Coors Brewing Company

редактировать
Американская пивоварня и пивоваренная компания

Coors Brewing Company
Тип Дочерняя компания
ПромышленностьBeverages
Основан1873, 147 лет назад
ОсновательАдольф Курс. и Джейкоб Шулер
Штаб-квартираГолден, Колорадо, США
ПродукцияПиво
ВладелецMolson Coors
Материнская компания Molson Coors Beverage Company
Веб-сайтcoors.com

Coors Brewing Company - это американская пивоваренная и пивоваренная компания в Голдене, Колорадо. В 2005 году Adolph Coors Company, холдинговая компания, которая владела Coors Brewing, слилась с Molson, Inc. и стала Molson Coors.

The первый пивоваренный завод Coors в Голдене, Колорадо является крупнейшим в мире пивоваренным заводом.

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 Основание
    • 1.2 Запрет
    • 1.3 Продукты
    • 1.4 Смена собственника
  • 2 Бренда
  • 3 Споры
    • 3.1 Проблемы с персоналом
    • 3.2 Проблемы меньшинств
  • 4 В массовой культуре
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Библиография
  • 8 Внешние ссылки

История

Основание

В 1873 г. немцы иммигранты Адольф Корс и Якоб Шулер из Пруссии эмигрировали в Соединенные Штаты и основали пивоваренный завод в Голдене, Колорадо, после покупки рецепта пивоварни Pilsner- пиво style от чешского иммигранта Уильяма Силхана.

Coors вложил в операцию 2 000 долларов, а Schueler - 18 000 долларов.

«ЗОЛОТАЯ ПИВОВАРЕНИЯ ADOLF COORS», июнь 1911 г., фрагмент карты из Sanborn Fire Insurance Map

В 1880 г. Coors выкупил своего партнера и стал единственным владельцем пивоварни.

Запрет

Реклама Coors Солодовое молоко, произведено в 1918 году

Пивоваренной компании Coors удалось пережить запрет относительно без изменений. За годы до того, как Закон Вольстеда вступил в силу по всей стране, Адольф Корс с сыновьями Адольфом-младшим, Гровером и Германом основал Adolph Coors Brewing and Manufacturing Company, в которую входили Herold Porcelain и другие предприятия. Сама пивоварня была преобразована в солодовое молоко и рядом с производством пива. Coors продавала большую часть солодового молока кондитерской компании Mars для производства конфет. Компания Manna, заменитель безалкогольного пива, была почти пивом, похожим на нынешние безалкогольные напитки. Однако Коорс и его сыновья в значительной степени полагались на фарфоровую компанию, а также на компанию по производству цемента и недвижимости, чтобы поддерживать Coors Brewing Company на плаву. К 1933 году, после отмены Сухого закона, пивоварня Coors была одной из немногих уцелевших пивоварен.

Все непивоваренные активы компании Adolph Coors были выделены в период с 1989 по 1992 год. Потомок первоначального керамического бизнеса Herold Porcelain продолжает работать как CoorsTek.

Products

На протяжении большей части первого столетия своего существования пиво Coors продавалось исключительно на Американском Западе. В то время как Калифорния и Техас входили в состав 11 штатов, Вашингтон и Монтана не добавлялись до 1976 года (Орегон не разрешал продажи в продуктовых магазинах до 1985 г.). Это придавало ему загадочности и делало его новинкой, особенно на Восточном побережье, и посетители, возвращавшиеся из западных штатов, часто приносили с собой чемоданы. Этот культовый статус был отражен в фильме 1977 года Смоки и бандит. В середине 1980-х компания наконец наладила общенациональное распространение в Соединенных Штатах.

В 1959 году Coors стала первой американской пивоваренной компанией, использовавшей полностью алюминиевый двухкомпонентный напиток. может. В том же 1959 году компания отказалась от пастеризации и начала использовать стерильную фильтрацию для стабилизации пива. В настоящее время Coors управляет крупнейшим в мире заводом по производству алюминиевых банок, известным как Rocky Mountain Metal Container (RMMC), в Голдене. RMMC - совместное предприятие Ball Metal и Coors, основанное в 2003 году.

В 1970-х годах компания Coors изобрела язычок, не оставляющий мусора, вместо кольцевого язычка. Однако покупателям не понравился топ, и вскоре он был снят с производства.

Coors Light был представлен в 1978 году. Давний слоган «Серебряная пуля», описывающий это, описывает не пиво, а скорее серебристую банку, в которую разливается пиво. Coors Light когда-то производился в «желтобрюхих» банках, как и Coors полной крепости, но когда желтая окраска была удалена и банка осталась в основном серебряной, многие окрестили пиво «Серебряной пулей».

Пивоварня Coors в Голдене, Колорадо

Смена собственника

22 июля 2004 г. Adolph Coors Company, холдинговая компания которая владела Coors Brewing, объявила о слиянии с канадской пивоваренной компанией Molson, Inc. Слияние было завершено 9 февраля 2005 г., и объединенная компания получила название Molson Coors Brewing Company. Coors Brewing Company стала дочерней компанией новой компании. В результате слияния Molson Coors заняла третье место по величине производителя пива в США и второе по величине пивоваренное предприятие в Соединенном Королевстве.

брендов

Coors отвечает за создание ряда брендов алкогольных напитков. Наиболее заметными из этих брендов являются Coors Banquet, Coors Light и Blue Moon.

Controversies

Рабочие проблемы

В апреле 1977 года рабочие пивоварни Профсоюз Coors, представляющий 1472 сотрудника, объявил забастовку. Пивоварня продолжала работать с наблюдателями и от 250 до 300 членов профсоюза, включая одного члена исполнительного совета профсоюза, который проигнорировал забастовку. Вскоре после этого Coors объявила, что наймет замену бастующим рабочим. Около 700 рабочих покинули пикет, чтобы вернуться к работе, а компания Coors заменила оставшихся 500 рабочих, сохранив непрерывность процесса производства пива. В декабре 1978 года рабочие Coors проголосовали за отказ от профсоюза в соотношении больше двух к одному, что положило конец 44-летнему представительству профсоюзов в Coors. Поскольку к тому времени забастовке было больше года, бастующие рабочие не могли голосовать на выборах.

Профсоюзы организовали бойкот, чтобы наказать Coors за ее трудовые методы. Профсоюзы использовали тактику, чтобы подтолкнуть штаты к принятию законов, запрещающих продажу непастеризованного пива в банках и бутылках. Поскольку Coors была единственной крупной пивоварней в то время, не пастеризовавшей свое пиво в банках и бутылках, такие законы повредили бы только Coors. Продажи Coors пострадали во время десятилетнего бойкота профсоюзов, хотя Coors заявил, что снижение продаж было также связано с падением продаж пива в отрасли и усилением конкуренции. Чтобы поддерживать производство, Coors расширила зону продаж с 18 западных штатов, в которых она работала в течение многих лет, до общенационального распространения. Это было завершено в 1991 году, когда Индиана стала последним штатом, в котором появился бренд.

AFL-CIO прекратил бойкот Coors в августе 1987 года после переговоров с Питом Курсом., начальник пивоваренного производства. Детали урегулирования не разглашаются, но, как сообщается, включают досрочные выборы в профсоюзное представительство в Колорадо и использование профсоюзных рабочих для строительства новой пивоварни Coors в Вирджинии.

В 1988 году Профсоюз водителей., который представлял собой работников пивоварни трех ведущих производителей пива в США на то время (Anheuser-Busch, Miller и Stroh ), набрал достаточно подписей. чтобы инициировать выборы представительства профсоюзов внутри компании Coors. Рабочие Coors снова отвергли профсоюзное представительство в соотношении более чем два к одному.

Проблемы меньшинств

Американцы мексиканского происхождения обвинили Coors в дискриминационной практике приема на работу после принятия Закона о гражданских правах и начали бойкот продукции компании с конца 1960-х годов. Профсоюзы и активисты по защите прав геев присоединились к бойкоту, который длился до 1980-х.

Федеральный иск в 1975 году Комиссией по равным возможностям при трудоустройстве закончился соглашением с Coors, согласившимся не дискриминировать чернокожие, латиноамериканцы и женщины. В 1977 году Coors был обвинен в увольнении сотрудников-геев и лесбиянок. С конца 1970-х Coors согласился не дискриминировать гомосексуалистов; первая крупная пивоварня в Соединенных Штатах, взявшая на себя такое обязательство.

Coors поощряла объединение своих сотрудников-геев и лесбиянок в Ресурс сотрудников-лесбиянок и геев (LAGER) в 1993 году. В мае 1995 года Coors стала 21-я публично торгуемая корпорация в США, которая расширяет выплаты сотрудникам однополым партнерам. Когда председатель компании Пит Коорс был раскритикован за дружественную к геям политику компании во время его республиканской первичной кампании 2004 года за место в Сенате США от штата Колорадо, он защищал эту политику как основную добросовестную деловую практику. В то же время критики ссылаются на продолжающуюся историю даров Фонда Касл-Рок, принадлежащего семье Курс, организациям, которые активно продвигают явно анти-ЛГБТ политические кампании и кандидатов, утверждая, что поддержка семьей Курсов того, что критики считают группами ненависти к геям, говорит громче, чем рекламные кампании компании на несколько миллионов долларов, или публичная защита Скоттом Корсом, сыном-геем Уильяма Корса, гражданских и трудовых прав фирмы его семейной фирмы.

В массовой культуре

1977 год Фильм Смоки и бандит сосредотачивается вокруг незаконной перевозки Coors из Техаса в Джорджию.

персонаж Курта Рассела RJ МакРиди в фильме Джона Карпентера The Thing с банкой пива Coors и пьющим виски JB.

Персонаж Уильяма Забки Karate Kid Джонни Лоуренс часто пьет Coors Banquet в веб-телевидении сериале Кобра Кай.

См. Также

Ссылки

Библиография

  • Baum, Dan. Гражданин Курс: большая семейная сага о бизнесе, политике и пиве. Нью-Йорк: HarperCollins, 2000. ISBN 0-688-15448-4

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-15 11:44:56
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте