Столбец еще

редактировать
Легенда:. А. Анализатор *. Б. Выпрямитель *. 1. Промойте. 2. Steam. 3. Выход жидкости. 4. Пары спирта. 5. Рециклированные менее летучие компоненты. 6. Наиболее летучие компоненты. 7. Конденсатор. * Обе колонны предварительно нагреваются паром

A дистиллятор, также называемый дистиллятором, патентом или дистиллятором Коффи, это разновидность еще, состоящая из двух столбцов. Из кубов колонны можно производить спирт-ректификат (95% ABV ).

Содержание
  • 1 Описание
    • 1.1 Разница между горшком и колонной
  • 2 История
    • 2.1 Жан-Эдуард Адам
    • 2.2 Исаак Берар
    • 2.3 Жан-Батист Селье-Блюменталь
    • 2,4 Генрих Писториус
    • 2,5 Сэр Энтони Перье
    • 2,6 Жан-Жак Сен-Марк
    • 2,7 Роберт Штайн
    • 2,8 Эней Коффи
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешний ссылки
Описание

В первом столбце (называемом анализатором) в столбце все еще есть пар восходящий и стирка нисходящий через несколько уровней. Вторая колонна (называемая выпрямителем) переносит спирт из стирки, где он циркулирует до тех пор, пока не сможет конденсироваться с необходимой концентрацией.

Колонна по-прежнему является примером фракционной перегонки, поскольку она дает узкую фракцию перегоняемых компонентов. Этот метод часто используется в химическом синтезе; в этом случае компонентом куба, отвечающим за разделение, является ректификационная колонна .

. Кубик непрерывного действия может, как следует из названия, поддерживать постоянный процесс дистилляции. Это, наряду со способностью производить более высокую концентрацию спирта в конечном дистилляте, является его основным преимуществом перед перегонным кубом, который может работать только порциями. В кубы непрерывного действия в некоторой точке колонны загружается предварительно нагретый исходный щелок. Тепло (обычно в виде пара) подводится к основанию колонны. Отпаренная (примерно не содержащая спирта) жидкость отводится у основания, а спиртовые спирты конденсируются после миграции в верхнюю часть колонны.

Кубические кубы часто используются при производстве зернового виски и являются наиболее часто используемым типом кубов при производстве бурбона и других американских виски. Дистилляция в колонне по-прежнему является традиционным методом производства арманьяка, хотя дистилляция в горшке все еще разрешена. Использование перегонных кубов для перегонки коньяка запрещено, хотя их можно использовать для других типов бренди. Дистилляция в кубах разрешена для Кальвадоса AOC и Кальвадоса Домфронтаиса. Кальвадос Pays d'Auge AOC необходимо перегонять в перегонном кубе.

Разница между кадрами в горшке и кадрами столбца

Кадры из столбцов ведут себя как серия одиночных фигурных кадров, сформированных в длинной вертикальной трубе. Трубка заполнена либо пористой набивкой, либо пузырьковыми пластинами. Поднимающийся пар с низким содержанием спирта начинает конденсироваться в более холодном, более высоком уровне колонны. Температура каждой последовательно более высокой ступени немного ниже, чем предыдущая ступень, поэтому пар, находящийся в равновесии с жидкостью на каждой ступени, постепенно обогащается спиртом. В то время как из одной кастрюли, все еще наполненной вином, может образовываться пар, обогащенный до 40-50% спирта, в колонне все еще может достигаться содержание спирта в парах 96%; азеотропная смесь спирта и воды. Дальнейшее обогащение возможно только путем абсорбции оставшейся воды другими способами, такими как гидрофильные химические вещества или азеотропная дистилляция, или колонка с молекулярными ситами 3A, например 3A цеолит.

История

В начале 1800-х годов ряд ученых, инженеров и бизнесменов внесли свой вклад в разработку множества различных аппаратов непрерывной дистилляции. Некоторые из этих первых разработчиков были французами, чему способствовал приз, предложенный Наполеоном за улучшение выращивания и ферментации сахарной свеклы, чтобы уменьшить зависимость от британского импорта. Эти ранние французские перегонные кубы подходили для производства вина, но с недостаточной обработкой остаточных твердых веществ, содержащихся в пюре для виски. Эти французские образцы были далее развиты и улучшены рядом ирландских, британских и немецких разработчиков, чтобы их можно было использовать при дистилляции виски и других жидкостей. Среди заметных участников были:

Жан-Эдуард Адам

В 1805 году Жан-Эдуард Адам разработал аппарат прерывистой фракционной дистилляции

Исаак Берар

В 1806 году Берар разработал устройство для частичной конденсации

Жан-Батист Селье-Блюменталь

Работа Адама и Берара была сосредоточена на двух ключевых принципах:

  1. обогащение низкокипящего компонента восходящим паром
  2. обогащение пара путем частичной конденсации и обратного потока в перегонный куб

В 1813 году Жан-Батист Селье-Блюменталь (1768-1840) построил объединил эти идеи и запатентовал первую дистилляционную колонну непрерывного действия. В нем все еще был котелок, но вместо традиционного рукава Лайна и охлаждающего червяка использовалась вертикальная колонна из перфорированных пластин. Хотя многие детали колонны Селье-Блюменталя были улучшены в последующие годы, общая концепция заключалась в том, чтобы обеспечить основу для будущих конструкций колонн.

Генрих Писториус

В 1817 году Генрих Писториус Немец, запатентовал перегонный куб для спирта из картофельного пюре. Писториус, производивший спирт с содержанием алкоголя около 60-80%, широко использовался в Германии до 1870-х годов.

Сэр Энтони Перье

Сэр Энтони Перье (1770–1845) был Оператор винокурни Spring Lane (винокурня Glen) в Корке, Ирландия, с 1806 года. В 1822 году он запатентовал один из первых в Европе перегонных кубов для виски. В кубе был лабиринт перегородок, которые позволяли промывке плавно и непрерывно течь через тепло с усиленным контактом между паровой и жидкой фазами дистиллята. Кроме того, в них еще были «перегородки», похожие на современные лотки с пузырями. Это означало, что небольшие порции сброженного «смыва» получали наибольшее количество тепла, тем самым увеличивая количество собранного питьевого спирта.

Жан-Жак Сен-Марк

В 1823 году Жан- Жак Сен-Марк, французский ветеринарный хирург из личного состава Наполеона, переехал в Англию, где искал инвесторов в свою «Патентную винокурню», которая должна была перегонять картофельный бренди. Компания построила винокурню в Воксхолле под названием Belmont Distillery, но это оказалось безуспешным. В течение этого времени Сент-Марк работал над разработкой аппарата непрерывной дистилляции. В 1827 году он получил патент и вернулся во Францию. Позже этот перегонный куб успешно использовался в Англии, Ирландии и Вест-Индии.

Роберт Штайн

В 1828 году шотландец Роберт Штайн запатентовал кубовый аппарат непрерывного действия, который подавал «стирку» через серия соединенных между собой горшков. Ход поршня использовался для испарения белья и подачи его в горизонтальный цилиндр, который был разделен на серию отсеков с помощью ткани. Stein по-прежнему предлагал улучшенную топливную экономичность по сравнению с традиционным котелком и был первым перегонным кубом непрерывного действия, который использовался в коммерческих целях в Шотландии, найдя применение в Kirkliston (1828 г.), Cameron Bridge (1830 г.), Yoker (1845 г.)) и винокурни Гленочил (1845 г.). Однако, так как все еще не позволялось откачивать едкие сивушные масла, полученный спирт не был сильно ректифицирован, и его все равно нужно было часто останавливать для очистки.

Эней Коффи

В 1830 г. ирландец Эней Коффи запатентовал двухколонный дистилляционный аппарат непрерывного действия, носящий его имя, версии которого теперь повсеместно используются в винокуренной промышленности. До сих пор разрешено производство спиртных напитков с содержанием этанола более 90%, хотя современные версии могут достигать около 95%.

Получив образование в Тринити-колледже Дублина, Коффи имел широкие возможности наблюдать всевозможные конструкции перегонных кубов, проработав четверть века сборщиком акцизного налога на винокурне.

Ранние разработки Коффи, основанные на модификациях Cellier-Blumenthal, не увенчались успехом. Будучи изготовленными из железа, они подверглись воздействию кислот горячего дистиллята, в результате чего они испортились. Однако его окончательный дизайн, в который вошли элементы дизайна Perrier, Fournier и Saint Marc, оказался успешным.

Коффи Стилл из ликероводочного завода Килбегган в графстве Уэстмит в Ирландии

В своей патентной заявке Коффи утверждал, что в его конструкцию внесены три новых улучшения по сравнению с предыдущими конструкциями:

  1. Обеспечение быстрой промывки труба или трубы небольшого диаметра, пока они нагреваются, но до того, как они достигнут температуры кипения.
  2. заставляя смывку после контакта с парами течь в непрерывный и непрерывный поток поток через многочисленные металлические пластины, снабженные клапанами.
  3. Метод определения того, исчерпал ли промывной спирт с помощью устройства, описанного в данном документе, или любого аналогичного устройства, посредством которого исследуемый пар подвергается процессу анализа или ректификации, и лишается большей части его водной части до того, как он будет представлен на испытания.

Кроме того, в конструкции были введены перфорированные тарелки в качестве ситовых структур для контакта пара и жидкости.

Этот новый метод непрерывной дистилляции профи дуксированный виски намного эффективнее традиционных кубов, без необходимости очистки после изготовления каждой партии.

Поскольку поршневые паровые двигатели того времени не могли питать кубовый куб необходим пар при высокой температуре / давлении, потребовалось некоторое время для того, чтобы Coffey все еще стал доминировать в отрасли. Однако благодаря технологическим усовершенствованиям, в первую очередь введению регуляторов пара в 1852 году, кофе Coffey все еще нашел широкое применение в производстве алкоголя в Европе и Америке. Хотя, в частности, он нашел сопротивление в ирландской виски-индустрии, тогдашней доминирующей силе в мировом производстве виски, считавшей, что крепкий спирт уступает по вкусовым характеристикам более низкокрепкому дистилляту.

В пределах пяти. За годы получения патента у Коффи было достаточно заказов, чтобы основать Aeneas Coffey Sons в Лондоне, компанию, которая продолжает работать сегодня под названием John Dore Co Limited. Четыре года спустя он закрыл завод Dock Distillery и посвятил все свое время созданию и установке перегонных кубов на заводах, принадлежащих другим лицам.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-15 06:11:16
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте