Еще

редактировать
Для использования в других целях, см Still (значения). Кубы для медных горшков с лебединой шеей на винокурне Glenfiddich Столбец из винокурни Килбегган в графстве Уэстмит в Ирландии.

Все еще является устройством, используется для перегонки жидких смесей путем нагревания для селективного кипения, а затем охлаждают до конденсируются в пар. A по-прежнему использует те же концепции, что и основной дистилляционный аппарат, но в гораздо большем масштабе. Перегонные кубы использовались для производства духов и лекарств, воды для инъекций (WFI) для фармацевтического использования, как правило, для разделения и очистки различных химикатов, а также для производства дистиллированных напитков, содержащих этанол.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Приложение
  • 2 См. Также
  • 3 ссылки
  • 4 Внешние ссылки

заявка

Основная статья: Дистиллированный напиток

Поскольку этанол кипит при гораздо более низкой температуре, чем вода, простая дистилляция может отделить этанол от воды, нагревая смесь. Исторически для этой цели использовался медный сосуд, поскольку медь удаляет из спирта нежелательные соединения на основе серы. Однако многие современные кубы изготавливаются из труб из нержавеющей стали с медной футеровкой для предотвращения эрозии всего резервуара и снижения уровня меди в отходах (которые на крупных ликероводочных заводах перерабатываются в корм для животных). Медь - предпочтительный материал для перегонных кубов, потому что из нее получается спирт с лучшим вкусом. Вкус улучшается за счет химической реакции между медью в перегонном кубе и соединениями серы, создаваемыми дрожжами во время брожения. Эти нежелательные и изменяющие вкус соединения серы химически удаляются из конечного продукта, в результате чего получается более гладкий напиток с лучшим вкусом. Все медные перегонные кубы будут нуждаться в ремонте примерно каждые восемь лет из-за осаждения медно-серных соединений. Индустрия напитков первой внедрила современные дистилляционные аппараты и возглавила разработку стандартов на оборудование, которые в настоящее время широко применяются в химической промышленности.

Водка старая украинская негазированная Замбийский кустарный Kachasu еще и круче

Также все чаще используется перегонка джина под стеклом и PTFE и даже при пониженном давлении, чтобы сделать продукт более свежим. Это не имеет отношения к качеству спирта, потому что процесс начинается с тройной дистилляции зернового спирта, а дистилляция используется исключительно для сбора растительных ароматизаторов, таких как лимонен и другие терпеноподобные соединения. Этиловый спирт относительно неизменен.

Самый простой стандартный дистилляционный аппарат обычно известен как котелок, состоящий из единственной камеры с подогревом и емкости для сбора очищенного спирта. В емкости по-прежнему используется только одна конденсация, тогда как другие типы дистилляционного оборудования имеют несколько ступеней, что приводит к более высокой очистке более летучих компонентов (спирта). Перегонка в кастрюле дает неполное разделение, но это может быть желательно для вкуса некоторых дистиллированных напитков.

Если желателен более чистый дистиллят, наиболее распространенным решением по- прежнему является кипячение с обратным холодильником. Кубические дефлегматоры включают фракционирующую колонну, обычно создаваемую путем заполнения медных сосудов стеклянными шариками, чтобы максимально увеличить доступную площадь поверхности. По мере кипения, конденсации и повторного кипения спирта в колонне эффективное количество перегонок значительно увеличивается. Водка и джин и другие нейтральные духи зерно перегоняют этим способом, затем разбавляли до концентрации, подходящих для потребления человеком.

Алкогольные продукты с домашних винокурен распространены во всем мире, но иногда они нарушают местные законы. Продукт нелегальных перегонных кубов в США обычно называют самогоном, а в Ирландии - поитин. Тем не менее, потин, хотя сделано незаконно в 1661 году, был законным для экспорта в Ирландии с 1997 года Следует отметить, что термин самогон сам часто используются, как многие полагают, что это особый вид высокого стойкого спирта, который перегонял из кукурузы, но этот термин может относиться к любому незаконно дистиллированному алкоголю.

Смотрите также

использованная литература

внешние ссылки

Последняя правка сделана 2023-03-21 09:12:37
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте