Лапша Чунцин

редактировать
Лапша Чунцин с добавлением чайного яйца в ресторане в Париже Лапша Чунцин крупным планом в парижском ресторане

Лапша Чунцин (упрощенный китайский : 重庆 小面 ; традиционный китайский : 重慶 小 麵; пиньинь : Chóngqìng xiǎomiàn) - это термин, обозначающий разнообразные пряные блюда из лапши, которые возникли и существуют в Чунцине, Китай, которые собирательно называются xiǎomiàn, буквально «маленькая лапша» на английском. Сяомянь также готовят в других регионах мира, таких как Соединенное Королевство и районы Австралии и США.

Содержание
  • 1 Обзор
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Дополнительная литература
  • 5 Внешние ссылки
Обзор

Сяомянь - традиционное блюдо для завтрака в Чунцине, которое широко потребляется жителями Чунцина. Блюда, как правило, недорогие, и это обычная уличная еда в Чунцине. Он был описан как основное блюдо Чунцина и является исторической частью кухни там. Она широко доступна в ресторанах Чунцина.

Лапшу Сяомянь обычно готовят с использованием пшеницы. Есть два основных типа блюд сяо мянь: лапша с супом и лапша без супа. Блюда из лапши Чунцин обычно пряные и готовятся с использованием различных специй, приправ и соусов. Сычуаньский перец часто используется при приготовлении блюда. При его приготовлении также используется несметное количество мяса и овощей. Также используются различные гарниры и приправы, такие как зеленый лук и масло чили.

См. Также
  • флаг Китайский портал
  • значок Пищевой портал
Ссылки
Дополнительная литература
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-14 13:50:13
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте