Укус Китая

редактировать
Укус Китая
Упрощенное 舌尖 上 的 中国
Мандарин Shéjiān shàng de zhōngguó
ЖанрДокументальный фильм
СоздалЛю Вэнь
РежиссерЧэнь Сяоцин
РассказываетЛи Лихун
Композитор (ы)Рок Чен
Страна происхожденияКитай
Исходный язык (и)Китайский (мандаринский)
сезонов3
серий22
Производство
Исполнительный продюсер (ы)Лю Вэнь
Продюсер (ы)Чжоу Янь, Ши Янь, Ши Шилунь
Место (а) производстваКитай
Редактор (ы)Чжан Нин, Лю Вэнь
Продолжительность50 минут
Производство компания (ы)Центральное телевидение Китая
ДистрибьюторЦентральное телевидение Китая
Выпуск
Исходная сетьCCTV-1, CCTV-9
Формат изображения576i (Letterboxed 4: 3 SDTV ),
1080i (HDTV )
Исходный выпуск14 мая 2012 г. -05-14) -
присутствует
Внешние ссылки
Укус Китая

Укус Китая(Китайский : 舌尖 上 的 中国; пиньинь : Шэцзян шанг де Чжонго; лит. : «Китай на кончике языка») - это китайский документальный телесериал о истории еды, еды и приготовления в Китае, режиссер Чэнь Сяоцин (陈晓卿), рассказанный Ли Лихонг (李立宏) с оригинальной музыкой, написанной Роком Ченом (阿 鲲). Впервые он вышел в эфир 14 мая 2012 года по Центральному телевидению Китая и быстро получил высокие рейтинги и широкую популярность. Семисерийный документальный сериал, съемки которого начались в марте 2011 года, знакомит с историей и историей, лежащими в основе различных видов продуктов в более чем 60 местах в материковом Китае, Гонконге и Тайване. Документальный фильм также активно поощряется как средство знакомства с китайской культурой питания для тех, кто не знаком с местной кухней. Консультантами проекта были различные известные повара, такие как Шен Хунфэй и Чуа Лам.

Второй сезон «Укуса Китая», также состоящий из семи серий (плюс трейлер), выходил в эфир с 18 апреля по 6 июня 2014 года. Третий сезон выходил в эфир с 19 по 26 февраля 2018 года, в период Весенний фестиваль праздник.

Содержание
  • 1 Рекомендуемые продукты
    • 1.1 Сезон 1
    • 1.2 Сезон 2
  • 2 Прием
  • 3 Критика
  • 4 Споры
  • 5 Международный Трансляция
  • 6 Источники
  • 7 Внешние ссылки
Рекомендуемые продукты

Сезон 1

ЭпизодНазваниеБлюдо (китайский)Блюдо (английский)Местоположение
1Дар природы烤 松茸Жареный Мацутакэ Округ Ксамгий'нильха, Юньнань
1Дар природы油焖 冬笋Тушеные стебли бамбука Округ Суичан, Чжэцзян
1Дар from Nature黄豆 酸笋 小 黄鱼Жареные во фритюре маленькие желтые горбыли жареные с соей и маринованными стеблями бамбукаЛючжоу, Гуанси
1Дар природы螺蛳 粉Рисовая лапша в суп из улиток (Луосифэнь )Гуанси
1Дар природы腌 笃 鲜Ян Ду Сянь Уезд Суйчан, Чжэцзян
1Дар природы莴笋 炒 火腿Ветчина нуодэн с кельтусамиДали, Юньнань
1Дар природы火腿 炒饭Жареный рис с ветчиной нуодэнДали, Юньнань
1Дар природы炸 藕 夹Жареный во фритюре сэндвич с корнем лотосаУезд Цзяю, Хубэй
1Дар природы莲藕 炖 排骨Тушеные ребрышки с корнем лотосаУезд Цзяю, Хубэй
1Дар природы酸辣 藕 丁Кисло-острый нарезанный кубиками корень лотосаУезд Цзяю, Хубэй
1Дар от Природа鱼头 泡 饼Суп из рыбных голов с лепешками по-китайскиОзеро Чаган, Цзилинь
1Дар природы垮 炖 杂鱼Тушеная рыба в густом соевом соусе в стиле Северо-Восточного КитаяОзеро Чаган, Цзилинь
1Дар природы水煮 红螺Саня, Хайнань
1Тх e Дар природы香煎 马鲛鱼Жареный скомберомор Саня, Хайнань
1Дар природы蒜 烧 池子 鱼Саня, Хайнань
1Дар природы酸菜 炮弹 鱼Вареная скумбрия с маринованной капустойСаня, Хайнань
2История основных продуктов питания花 馍Динцунь, Сянфэнь, Шаньси
2История основных продуктов питания黄 馍 馍Булочка с кукурузным просом на веникеОкруг Суидэ, Шэньси
2История основных продуктов питанияНаан Куче, Синьцзян
2История основных продуктов питания黎平 汤粉Рисовый суп с лапшой LipingLiping, Гуйчжоу
2История основных продуктов питания干炒 牛 河Развлечение с говядиной Гуанчжоу
2История основных продуктов питания肉夹馍Руджиамо Сиань
2История основных продуктов питания泡 馍Паомо Сиань
2История основных продуктов питания兰州 牛肉 面Ланьчжоу, ламиан с говядиной Ланьчжоу
2История основных продуктов питания竹 升 面Джу Лапша k-sing Гуанчжоу
2История основных продуктов питания长寿 面Лапша долголетияДинцунь, Сянфэнь, Шаньси
2История основных продуктов питания岐山 臊 子 面Лапша Цишань со свиным фаршемЦишань, Шэньси
2История основных продуктов питания嘉兴 肉粽 子клейкие рисовые клецки с мясом Цзясин (мясо Цзунцзы )Цзясин, Чжэцзян
2История основных продуктов питания宁波 年糕Рисовый пирог Нинбо (Нинбо Нянгао )Нинбо, Чжэцзян
2История основных продуктов питания梭子蟹 炒 年糕Нянгао (рисовый пирог) жареный с крабамиНинбо, Чжэцзян
2История основных продуктов питания焖 面Тушеная лапшаПекин
2История основных продуктов питания饺子Цзяоцзы Пекин
3Вдохновение для преобразований豆腐Тофу //округ Шоу, Аньхой
3Вдохновение для трансформации奶 豆腐 / 奶茶Творог и чай с молоком Лига Ксилингол, Внутренняя Монголия
3Вдохновение iration for Transformation黄酒 / 酱油вино Шаосин и соевый соусШаосин
4Вкус времени泡菜Пао цай Яньбян Префектура, Цзилинь
4Вкус времени腊肠 (和 興 腊味)Китайская колбаса (консервированное мясо Во Хинг)Гонконг
4Вкус времени腌鱼, 腊肉Вяленая рыба, консервированная свининаПрефектура Сянси, Хунань
4Вкус времени金华 火腿Ветчина Цзиньхуа Цзиньхуа, Чжэцзян
4Вкус времени虾酱Креветочная паста Гонконг
5Секрет of Kitchen汽锅鸡Qiguo ji (Юньнаньский куриный суп на пару)Куньмин
5Секрет кухни包子Баози Янчжоу
5Секрет кухни葱烧 海参Тушеный морской огурецШаньдун
5Секрет кухни西湖醋鱼Рыба Западного озера в уксусной подливкеХанчжоу
6Равновесие вкусов糖 葱 薄饼Лепешка из зеленого лукаШаньтоу
6Эквиллибриум Таса tes熏 鸭Копченая уткаСяшань
6Эквиллибриум вкусов酱 排骨Вылеченные ребрышкиУси
6Равновесие вкусов陈皮 鸭Утка ЧенпиМакао
6Равновесие вкусов盐 焗 鸡Запеченная курица в солиГуандун
6Равновесие вкусов糖醋 排骨Кисло-сладкие свиные ребрышкиЧжэньцзян
6Равновесие вкусов鱼香 肉丝Юйсянроуси (Юйсян, измельченная свинина, свинина с чесночным соусом)Сычуань
6Эквиллибриум вкусов豆瓣酱Дубаньцзян Сычуань
6Равновесие вкусов麻 婆 豆腐Мапо доуфу Сычуань
6Равновесие вкусов藤 椒 鱼РотангСычуань
6Равновесие вкусов麻辣 火锅Пряный горячий горшок Чунцин
6Равновесие вкусов紫菜 蛋汤Морские водоросли суп из яичных капель Шаньтоу
6Эквиллибриум вкусов鱼丸 紫菜 煲Рыбный горшок из морских водорослейШаньтоу
6Равновесие вкусов清蒸 鱼Рыба на паруГуанчжоу
6Равновесие вкусов白切鸡Цыпленок на паруГуанчжоу
7Наши поля酸汤鱼Рыба в кислом супе, Ляонин
7Наши поля赛 螃蟹Сайпанкси (Вкусный как краб)
7Наши поля蟹黄 汤包Икра крабов тан бао Цзинцзян, Цзянсу
7Наши поля蟹黄 汪 豆腐Тофу с крабовым желткомСинхуа, Цзянсу
7Наши поля芋头 红烧肉Тушеная свиная грудинка с тароСинхуа, Цзянсу
7Наши поля青稞酒Чхаанг Тибет
7Наши поля油炸 倭瓜 花Жареные тыквенные цветыПекин
7Наши поля角 瓜 饺子Цукини Цзяоцзы Пекин

Сезон 2

Некоторые из этих английских переводов основаны на China Daily, поэтому могут быть неточными.

ЭпизодНазваниеБлюдо (китайский)Блюдо (английский)Местоположение
1Следы麻辣 香肠Пряная колбаса
1Footsteps蜜汁 鳗鱼Медовая глазурь eel
1Footsteps清炖 跳跳鱼Тушеные прыгуны
1Шаги山东 煎饼Цзяньбинь в стиле Шаньдун Шаньдун
1Шаги潮州 春卷Чаочжоу спринг-роллы Чаочжоу, Гуандун
1Шаги雷 山 鱼 酱Рыбный соус ЛэйшаньУезд Лэйшань, Гуйчжоу
1Шаги酥油 蜂蜜Медовое сокращение
1Следы蓝田 裤带 面Ланьтянь лапша Бянбьянг Округ Ланьтянь, Шааньси
1Следы煎饼 卷 大葱Зеленый лук в цзяньбинском стиле Шаньдун
1Следы泉州 萝卜 饭Рисовый рулет из редиса ЦюаньчжоуЦюаньчжоу, Фуцзянь
2Наследие菜籽油Рапсовое масло Округ Шэ, Аньхой
2Наследие挂面Вяленая лапшаШэньси
2Наследие糯米 卷Липкие рисовые булочкиСучжоу
2Наследие苏 式 小 方 糕Маленькие бриллиантовые пирожные в стиле СучжоуСучжоу
2Наследие蕨 根 糍粑Торт из корня папоротникаЧэньчжоу
2Наследие蚝烙Или Луак (Омлет из устриц с крахмалом тапиоки)Шаньтоу
2Наследие烫 干丝Сушеные нити тофу в консомеЯнчжоу
2Наследие扣 三 丝Цыпленок, грибы, ветчина в консоммеШанхай
2Наследие油爆 河虾Жареные речные креветкиШанхай
2Наследие黄鳝 啫 啫 煲Глиняный горшок с болотным угремГуанчжоу
2Наследие三套鸭Сантаоя (выращенная на ферме утка, фаршированная дикой уткой и тыквой)
2Heritage脱 骨 鱼Рыба без костей
2Heritage船点Лодочная выпечкаСучжоу
2Наследие枣泥 拉 糕Торт из пасты ДжуджубеСучжоу
2Наследие苏州 头 汤面Лапша Сучжоу, приготовленная в супе впервыеСучжоу
2Наследие重庆 小 面Маленькая лапша ЧунцинаЧунцин
2Наследие凉拌猪耳Свиные ушки, заправленные соусом
2Heritage蒜泥白肉Тонко нарезанная свиная грудинка с чесночным соусом
2Heritage红油Масло чили
2Наследие油炸 锅巴Жареный Опаленный рик e
2Heritage回锅肉Дважды приготовленная свинина
3Seasons雷 笋 炒肉丝Жареная тертая свинина с ранневесенними бамбуковыми побегами
3Времена года笋干 炖鸡Тушеный цыпленок с сушеными стеблями бамбука
3Времена года铁锅 炖鱼Рыба и тофу, тушеные в железном котле
3Сезоны咸肉 蒸 黄泥 拱 竹笋Бекон на пару с Хуан-ни-гун бамбук стреляет
3Сезоны榆钱饭Семена вяза на пару с кукурузной мукой
3Seasons紫苏 炒青 蛳Пурпурная перилла, обжаренная с водяными улитками
3Seasons玛仁 糖 / 切 糕Синьцзян разрезанный торт Синьцзян
3Сезоны抓饭Синьцзян полу Синьцзян
3Сезоны虾子 小刀 面Лапша с икрой креветок
3Seasons桂花 糯米 藕Вареный корень лотоса, фаршированный липким рисом и сладкими цветами оливы
3Seasons板栗 烧鸡Тушеная курица с каштанами
3Сезоны老鸭 雁 来 蕈Старая утка, тушенная с lactarius deliciosus
4Домашняя кухня小 凹 馍Вогнутые булочки, приготовленные на пару из кукурузной муки и китайского чеснока
4Домашняя кулинария莜 面 凉皮Голая овсяная стеклянная лапша
4Домашняя кулинария天 门 蒸菜Тяньмэнь, приготовленные на пару
4Домашняя кулинария红烧肉Тушеная свиная грудинка
4Домашняя кухня泡菜 鱼Тушеная рыба в паоцай
4Домашняя кухня泡菜Паоцай
4Домашняя кухня西瓜 酱Арбузное варенье
4Домашняя кулинария虾子 焖 茭白Икра креветок, тушенная с маньчжурским диким рисом
4Домашняя кулинария蒲菜 涨 蛋Каттейл омлет
4Домашняя кулинария蒲菜 水饺Пельмени рогоза
4Домашняя Кулинария奶汤 蒲菜Тушеный рогоз в молочном супе
4Домашняя кулинария蒲 笋干 烧肉Тушеная свинина с рогозом
4Домашняя кулинария陈皮 红豆 沙со вкусом апельсина паста из красной фасоли
4Домашняя кухня红豆 姜 撞 奶Имбирное молоко с красная фасоль
4Домашняя кулинария莲子 龟苓膏Семя лотоса Гуйлингао (желе из черепахи)
4Домашняя кулинария木瓜 雪耳 羹Десертный суп с снежным колосом и папайей
4Домашняя кулинария鹌鹑 蛋白 果糖 水Тонг суи (десертный суп) с перепелиными яйцами и гинкго фруктами
4Домашняя кулинария黄 糖 糍粑Клейкий рисовый пирог с коричневым сахаром
4Домашняя кулинария猪脚 姜Тушеные свиные лапки с имбирем
4Домашняя кухня冬瓜 荷叶 煲 老鸭Вареная старая утка с зимой дыня и лист лотоса
5Встречи小鸡 炖 蘑菇Тушеный цыпленок с грибамиЦзилинь
5Встречи烩 南北Тушеные грибы с побегами зимнего бамбука
5Встречи重庆 火锅Горячий горшок Чунцина Чунцин
5Встречи北京 涮肉 火锅Пекинский горячий горшок (Шуань янгроу )Пекин
5Встречи云南 菌 子 火锅Юньнаньский грибной горячий горшокЮньнань
5Встречи潮汕 牛肉 火锅Горячий горшок с говядиной ХаошаньЧаошань
5Встречи鸡蛋 仔Яичный слой Гонконг
5Встречи粉圆Tapioca PearlsГонконг
5Встречи烤 香肠Поджаренная колбаса
5Встречи葡式 焗 扇贝в португальском стиле запеченные гребешкиМакао
5Встречи豆腐 蒸 桂花鱼приготовленный на пару манд рыба арин с тофу
5Встречи金汤 水煮 鳜鱼Тушеная рыба-мандарин в тыквенном супе
5Встречи水煮 海鲜Вареные морепродукты
5Встречи盆菜Пун чой / обед в бассейне
5Встречи西湖醋鱼Рыба Западного озера в уксусном соусе
5Встречи鲤鱼 焙 面Запеченная лапша с кисло-сладким карпом
5Встречи开封 灌汤 包Кайфэн пельмени с супом Кайфэн
5Встречал杭州 小笼 包Пельмени с супом из ХанчжоуХанчжоу
5Встречал片 儿 川Лапша со свининой, побеги бамбука и китайская горчица зеленая (Pian'erchuan)Kaifeng, Henan
5Встречи罗宋汤Борщ Шанхай
5Встречи炸猪排Жареная во фритюре котлета из свинины Шанхай
5Встречи牛肉 球Говяжий шарик на пару
5Встречи纳仁Тушеная баранина с лапшой (Нарен)
5Встречи大盘鸡Соте из острого цыпленка с картофелем и лапшой (Дапанджи )Синьцзян
5Встречи架子 肉Мясо, запеченное на вертеле
5Encoun ters烤 包子Жареные самсы
5Encounters拉 条子Lagman noodleXinjiang
5Encounters上海 桂花糕Шанхай торт с османтусом
5Встречи红烧 牛肉 面Лапша с тушеной красной говядиной
5Встречи壳 菜肉/ 淡菜Сушеное мясо мидий
6Secret Realms酸辣 华 子 鱼Остро-кислый Амурский ид
6Тайные царства沙 蟹 汁Экстракт призрачного краба
6Тайные царства韭 花 酱Цветочный соус с луком
6Тайные царства羊肚 包 肉Жареная баранина, завернутая в рубец из баранины
6Secret Realms红 柳枝 烤 羊肉Кубики баранины кавап на ветке розовой ивы
6Тайные царства手抓 羊肉/ Баранина, съеденная руками
6Тайные царстваСиньцзян наан Синьцзян
6Тайные царства清蒸 石斑鱼приготовленный на пару морской окунь
6Secret Realms清蒸 鱼干приготовленный на пару сушеная рыба
6Secret Realms清蒸 虾 干Приготовленные на пару сушеные креветки
6Secret Realms炒鸡 枞Жареный термит с грибами
7Три приема пищи煎饼 果子Цзяньбинь в стиле Тяньцзинь (цзяньбин с ютьяо )Тяньцзинь
7Три приема пищи面窝Мяньво (жареный пончик по-уханьски)Ухань
7Три Питание三鲜 豆皮Морепродукты кожа тофу
7Три приема пищи热干面Сухая горячая лапша Ухань
7Три приема пищи艇仔粥Гуанчжоу
7Три приема пищи肠粉Ролл с рисовой лапшой Гуанчжоу
7Три приема пищи干 蒸 烧卖Сиу май (Вареные пельмени со свининой)Гуанчжоу
7Три приема пищи榴莲 酥Гуанчжоу
7Три приема пищи虾饺Харгоу (Вареные клецки с креветками)Гуанчжоу
7Трехразовое питание咸鸭蛋Соленое утиное яйцо
7Трехразовое питание剁椒 蒸鱼 头Рыбная голова на пару с маринованным перцем
7Three Meals蒿子 粑粑Рисовый пирог Crown daisy
7Three Meals干 子 烧肉Тушеная свинина с сушеным тофу
7Three Питание时 蔬 彩虹 蛋糕Радужный торт из сезонных овощей
7Трехразовое питание冰 皮 月饼Лунный торт из снежной кожи Гонконг
7Трехразовое питание生煎 包Shengjian mantou (Жареная булочка с начинкой свинина)
7Три приема пищи锅盔Гуокуй
7Три приема пищи豌 杂面Лапша с горохом и мясным соусомСычуань
7Три приема пищи麻辣 鸡Курица, запеченная с чили и цветочным перцем
7Three Meals酸 木瓜 煮鱼Тушеная рыба с маринованной папайей
7Three Meals爆炒 见 手 青Жареные грибы
Прием

«Укус Китая» получил высокие оценки во время ночного эфира на CCTV-1, набрав около 100 человек. миллион зрителей. Он также имеет общий рейтинг одобрения 91% на Douban. Оливер Тринг из The Guardian похвалил его как «лучшее телешоу о еде, которое я когда-либо видел. Я бы рискнул, что это лучшее из когда-либо созданных».

Критика

В эпизоде ​​2 3-го сезона закадровый голос указывает на то, что Хуэйфан как сообщество в Сиане восходит к династии Тан. Замечание было опровергнуто историком Юй Гэнчжэ. Юй прокомментировал Weibo, что там, где находится современный Хуэйфан, находится Центральный секретариат Тан, а также казармы имперской гвардии. И там, в Сун, предположительно находилась мечеть.

Споры

Фон китайской живописи, появившейся на афише документального фильма, - «Облако на хребте с дождем» (岭 云 带雨) Сюй Циньсуна (许 钦松). Сначала дизайнер плаката использовал картину без разрешения г-на Сю, однако этот вопрос с авторскими правами позже был решен путем примирения между художником и продюсером документального фильма.

International Broadcast
Последняя правка сделана 2021-06-08 15:34:34
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте