Тип | Салат |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Кампания |
Основные ингредиенты | моцарелла, помидоры, базилик, соль, черный перец, оливковое масло |
|
Салат Капрезе (Итальянский : Insalata Caprese или просто Caprese; ) - простой итальянский салат, сделанный из свежей нарезанной моцареллы, помидоры и сладкий базилик, приправленные солью и оливковым маслом, иногда в сочетании с рукколой (рукколой). Обычно его кладут на тарелку в ресторанной практике. Как и пицца Маргарита, он имеет цвета итальянского флага : зеленый, белый и красный. В Италии его обычно подают как антипасто (закуска), а не contorno (гарнир), и его можно есть в любое время дня. Салат капрезе - одна из форм блюда капрезе; его также можно подавать как пиццу капрезе или пасту.
Салат назван в честь острова Капри, где, как считается, он возник. Две распространенные истории о его происхождении включают в себя то, что он был данью уважения итальянскому флагу или «в 20-м веке, чтобы умилостивить вкусы отдыхающих королевских особ и важных политиков».
Варианты салата Капрезе может включать итальянскую заправку или песто вместо оливкового масла или бальзамический уксус в дополнение к нему. Оливки могут появиться вместе с рукколой или салатом ромэн, чтобы усилить базилик. Орегано или черный перец иногда добавляют. Моцарелла из буйволиного молока может быть заменена моцареллой для усиления вкуса.
Моцарелла и помидоры с овощным салатом
Моцарелла и салат из помидоров
Салат Капрезе, закуски на вертеле
.