Ресторан кантонской кухни

редактировать
Ресторан кантонской кухни
HK Sai Kung Seafood Street n ресторанах.JPG Ресторан морепродуктов в Сай Кунг, Гонконг
Традиционный китайский 茶樓
Упрощенный китайский 茶楼
Буквальное значениечайный домик
Альтернативное китайское название
Традиционный китайский 酒樓
Упрощенный китайский 酒楼
Буквальное значениевинный дом

A Ресторан кантонской кухни - это разновидность китайского ресторана, возникшего в Южном Китае. Этот стиль ресторана быстро стал распространенным в Гонконге.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Типы ресторанов
  • 3 Бизнес
  • 4 Тип питания
  • 5 Мишленовских ресторанов
  • 6 Исторические обычаи
  • 7 Китайские рестораны за рубежом
  • 8 Известные рестораны
  • 9 См. Также
  • 10 Источники
История

Некоторые из самых ранних ресторанов в колониальном Гонконге находились под влиянием кантонцев. На протяжении всей истории кухни Гонконга большая часть диеты Южного Китая стала синонимом кантонской кухни.

После эмиграции кантонцев из Гонконга в Юго-Восточную Азию и в западный мир эти аутентичные кантонские рестораны начали появляться во многих Чайнатаунах за границей. С 1980 по 1986 год около 21000 человек ежегодно покидали Гонконг, а с 1987 года их число резко выросло до 48000 человек в год и продолжало резко расти после протестов на площади на площади Тяньаньмэнь в 1989 году..

Многие китайские рестораны в Соединенное Королевство на самом деле являются кантонскими ресторанами на вынос, и мало кто осознает разницу между кантонским и традиционным китайским.

Истоком кантонского ресторана была чайхана. Чайные дома были местом, где люди собирались попить чаю во время имперской истории Китая. Они были популярны на юге Китая, где люди любили пить чай. Поэтому чайханы всегда характеризовались как общественная функция для сбора людей.

Многие ранние китайские рестораны находились под влиянием кантонского народа. Южный Китай славится хорошей погодой, благоприятной для сельского хозяйства. Таким образом, многие региональные китайские кухни на самом деле возникли в Южном Китае, хотя одна из них сумела получить огромную популярность как кантонская кухня.

Типы ресторанов

Обычно днем ​​димсам подают в течение ням ча час. Могут быть доступны несколько блюд кантонской кухни. Вечером в ресторане проходят различные китайские банкеты или блюда кантонской кухни.

  • Чайхана : чаа лау (кит. : 茶樓), это место, где подают только чай, димсам и простые блюда.
  • Винный дом : jau lau (Китайский : 酒樓), это банкетное место. то есть меню из 9 блюд обычно на стол из 12 человек. С начала 20-го века джау лау начали поставлять чай и димсам, например чаа лау. Таким образом, в бизнесе осталось всего несколько ча-лау.
  • Рестораны морепродуктов (китайский : 海鮮 家) - это рестораны, которые специализируются на блюдах из живых морепродуктов.

Современные кантонские блюда - это далеко не все. от их ранних корней в Гуанчжоу. Они включают в себя щедрое использование готовых приправ, обогащенных натуральными и искусственными добавками, придающих необычный цвет и аромат. Большинство китайских ресторанов в настоящее время не могут позволить себе готовить из 100% сырых трав и специй.

Бизнес

Почти все кантонские рестораны предлагают ням ча, димсам, блюда и банкеты, а их бизнес меняется в зависимости от часа дня. день. Некоторые рестораны стараются выделиться, становясь более специализированными (например, уделяя особое внимание горячим горшкам или морепродуктам), в то время как другие предлагают блюда других китайских кухонь, например сычуаньских, Шанхай, Фуцзянь (кулинария Теочью, региональный вариант Гуанчжоу похож на Фуцзянь), Хакка и многие другие.

Новый вид кантонских ресторанов быстро распространяется за границу и материковый Китай, часто называемый гонконгским jau lau (китайский : 香港 式 酒樓) за пределами Гонконга.

Тип еды

Традиционный китайский делает упор на удовольствие от еды. Им нравится создавать выдающиеся блюда с прекрасным вкусом и привлекательным внешним видом. [3] Еду обычно подают двумя способами: на большой круглой тарелке или в корзине для варки.

Например, большая часть димсама готовится на пару в бамбуковой корзине, поэтому китайские рестораны всегда обслуживают клиентов с димсамом прямо в корзине. В ресторанах морепродуктов или банкетах еда, такая как креветки на пару или жареная лапша, всегда подается на большой круглой тарелке, где люди могут легко разделить еду в середине стола.

Еда будет эстетично расставлена ​​на посуде с яркими украшениями вокруг тарелки, такими как морковь и огурцы. В последнее время в некоторых высококлассных ресторанах появлялись необычные идеи презентации китайской еды, например, придание димсам формы кролика или рыбы. Улучшенное представление еды также увеличило бы удовольствие от еды.

Китайская еда - непростая задача, поскольку процесс приготовления всегда является самой важной частью в приготовлении хорошей китайской еды. Правильный контроль времени, воды и температуры имеет первостепенное значение. [4] Большинство китайских ресторанов славятся своей блестящей историей. Причина, по которой эти фирменные рестораны более популярны, чем другие, - их секретный рецепт. Только опытный повар сможет усовершенствовать рецепт приготовления китайской еды. Мы можем найти много китайских ресторанов где угодно, однако не все из них могут приготовить восхитительный традиционный китайский вкус.

Мишленовские рестораны

В первом выпуске журнала Гид Мишлен в Гонконге и Макао в 2009 году 14 ресторанов получили звезды, включая десять с одной звездой и три с двумя звездами. и максимум три звезды Лунг Кинг Хин в Four Seasons Hotel Hong Kong под управлением Шеф-повар Чан Ян-так. Он остается единственным китайским рестораном в Гонконге, удостоенным такой награды.

Среди других ресторанов кантонской кухни, отмеченных звездами Мишлен, есть:

  • Fook Lam Moon - одна звезда в издании 2009 года, вторая - за их филиал Wanchai и одна звезда за их филиал Kowloon в выпуске 2010 года.
  • Forum Restaurant - одна звезда в выпуске 2009 года
  • Ming Court в Langham Place Hotel - одна звезда в издании 2009 г.
  • T'ang Court в Langham Hotels International - две звезды в издании 2009 г.
  • Shang Palace на Коулун Шангри-Ла - две звезды в издании 2009 года
  • Летний дворец на острове Шангри-Ла - две звезды в издании 2009 года
  • Юнг Ки - одна звезда получена в издании 2009 года, но 1 декабря 2011 года она была переведена в раздел «Bib Gourmand» издания 2012 года.

В издании 2013 года независимый ресторан Pang's Kitchen в Happy Valley был награжден одной звездой.

Исторические обычаи

Yum cha has ar Их история и обычаи сложились.

В традиционном китайском ресторане все столы должны быть круглыми. Еда подается в середине стола, а блюда распределяются между людьми за столом. Вот почему ням-ча считается социальной функцией. Дизайн стола способствует общению между людьми.

Обычно, когда вы видите, что чужая чашка пуста, вы помогаете им, особенно старейшинам, снова налить чай. В китайской традиции принято дважды стучать пальцами по столу возле чашки в знак благоговения и благодарности. [5] Родители обычно учат своих детей проявлять сыновнее почтение к старшим, наполняя их чаем и подавая им еду.

Китайские рестораны за рубежом

С 1980-х годов в Китае было несколько волн миграции. Среди мигрантов многие повара принесли с собой свои навыки и разработали китайскую пищевую промышленность за рубежом. [6] Некоторые предприятия привезли с собой капитал для открытия китайских ресторанов за рубежом. Мигранты принесли китайскую кухню и ее культуру питания за границу. И это стало основным видом бизнеса китайских иммигрантов. Однако они не получали одобрения большинства местных жителей, не являющихся китайцами, до 20 века. Поэтому молодое поколение склонно менять образ китайской кухни с дешевой на модную. Алан Яу, генеральный директор Soft chow, который профессионально изменил индустрию китайской кухни, для него прошлое - это шаблон, которому нужно переделывать и сопротивляться. Его одновременно тревожит и вдохновляет его собственная история. Сообщается, что в Испании было восемьсот китайских ресторанов в Мадриде и сто в Барселоне. [7] В последнее время количество китайских ресторанов в США в три раза больше, чем франшизы McDonald's. [8]

Известные рестораны
См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-14 06:01:09
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте