Шеф-повар

редактировать
Шеф-повар
The chef de kitchen.jpg Шеф-повар (автор картины)
Профессия
ИменаШеф-повар
Тип занятияПрофессия
Сферы деятельностиКулинария
Описание
КомпетенцииЭксперт по кулинарии, планирование кухни, менеджмент навыки и Поддерживает полный контроль над кухонным персоналом.
Сферы. работыРесторан, Круиз и гостиница

Шеф-повар или шеф-повар является основным повар в ресторане. Шеф-повар отвечает за всех остальных поваров на кухне. Эта должность также известна как главный повар, шеф-повар, шеф-повар или шеф-повар . Если шеф-повар также владеет рестораном, используется термин chef patron (женское chef patronne ).

Функция

Филлип Тейлор, шеф-повар ресторана Aria, New World Beijing Hotel Магали Шаруссе, шеф-повар

Шеф-повар отвечает за все действия, связанные с кухней, которые обычно включают создание меню, управление кухонным персоналом, заказ и покупку инвентаря и оборудования., дизайн покрытия и обеспечение того, чтобы все блюда, подаваемые в ресторане, были вкусными и питательными. Шеф-повар - традиционный французский термин, означающий «шеф кухни» или «руководитель кухни», от которого происходит английское слово «шеф». Шеф-повар часто используется для назначения кого-то с теми же обязанностями, что и исполнительный шеф-повар, но в больших ресторанах обычно есть кто-то, отвечающий за шеф-повар, который принимает исполнительные решения, такие как направление меню, имеет окончательную власть в отношении найма персонала и управленческие решения и задают общий тон и стиль ресторана. Это часто случается с шеф-поварами, которые руководят несколькими ресторанами.

Ссылки

.

См. Также

  • icon Пищевой портал

.

Последняя правка сделана 2021-05-14 09:15:29
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте