CME Group

редактировать
Компания по производству финансовых фьючерсов и опционов, расположенная в Чикаго, Иллинойс, США

CME Group Inc.
Тип Публичный
Торгуется как NASDAQ : CME (Класс A). Компонент SP 500
ПромышленностьФинансовые услуги
Основание1848; 172 года назад (1848 г.) (старейшая биржа Торговая палата Чикаго )
Штаб-квартираЧикаго, Иллинойс, США
Ключевые людиТерренс А. Даффи. (председатель и генеральный директор ). Джон У. Питрович. (финансовый директор ).
выручкаУвеличить US $ 4,87 миллиарда (2019)
Операционная прибыль Увеличить 2,59 млрд долларов США (2019)
Чистая прибыль Увеличить 2,12 млрд долларов США (2019 год)
Итого активы Увеличить US $ 75,22 миллиарда (2019)
Общий капитал Уменьшить US $ 26,16 миллиарда (2019)
Количество сотрудников4500 (2020)
Дочерние компании Чикагская товарная биржа. Чикагская торговая биржа. Нью-Йоркская товарная биржа. Товарная биржа, Inc.. NEX Group. Торговая палата Канзас-Сити. SP Dow Jones Indices (27,0% владения)
Веб-сайтwww.cmegroup.com
Сноски / ссылки .

CME Group Inc. (Чикаго Mercantile Exchange, Chicago Board of Trade, New York Mercantile Exchange, Commodity Exchange) - это глобальный рынок кетс компания. Это крупнейшая в мире биржа производных финансовых инструментов, торгующая классами активов, которые включают сельскохозяйственную продукцию, валюты, энергию, процентные ставки, металлы и фондовые индексы. Компания предлагает фьючерсные контракты и опционы на фьючерсы с использованием своих торговых платформ CME Globex , торговлю с фиксированным доходом через BrokerTec и торговлю иностранной валютой на платформе EBS. Кроме того, он управляет центральным клиринговым провайдером CME Clearing. CME Group предлагает ряд продуктов и услуг до и после торговли, лежащих в основе всего жизненного цикла сделки, и услуги по оптимизации и согласованию через TriOptima, а также услуги по обработке сделок через Traiana.

The Economist описал компанию как «крупнейшую финансовую биржу, о которой вы никогда не слышали». В 2019 году компания Brand Finance назвала CME Group самым быстрорастущим и наиболее ценным биржевым брендом в мире шестой год подряд, при этом она заняла пятое место по силе бренда.

Содержание

  • 1 Торговые платформы
  • 2 Открытые протесты
  • 3 Электронная торговля
  • 4 Глобальный охват
  • 5 Награды и почести
  • 6 Диапазон CME
  • 7 Слияния и поглощения
  • 8 См. Также
  • 9 Ссылки
  • 10 Внешние ссылки

Торговые платформы

Торговля ведется двумя способами: в формате open outcry и в торговой системе CME Globex, которая является электронной торговой платформой.

Open outcry

Работая в обычные торговые часы (RTH), метод open outcry состоит из трейдеров в зале, стоящих в торговой яме, чтобы вызывать заказы, цены и количество определенного товара. или его производные. Торговцы надевают куртки разного цвета, чтобы указать, к какой фирме они принадлежат. Кроме того, используются сложные ручные сигналы (называемые Arb ). Эти ручные сигналы были впервые использованы в 1970-х годах. Однако сегодня гарнитуры также используются брокерами для общения с трейдерами. Ямы - это области пола, которые опускаются для облегчения общения, что-то вроде миниатюрного амфитеатра. Ямы можно поднимать и опускать в зависимости от объема торгов. Для стороннего наблюдателя система open outcry может выглядеть хаотичной и сбивающей с толку, но на самом деле система представляет собой проверенный и верный метод точной и эффективной торговли. Был составлен иллюстрированный проект для записи языка сигналов руки, используемого в торговых ямах CME.

CME Group объявила 10 августа 2020 года, что вновь откроет свою торговую яму для евродолларовых опционов. В течение следующих нескольких недель компания переконфигурирует карьер в соответствии со стандартами социальной дистанции и введет дополнительные меры безопасности. Хотя проблема коронавируса остается динамичной, компания продолжит отслеживать ситуацию и при необходимости сообщать о любых корректировках. Другие открытые ямы для обмена протестами должны оставаться заблокированными до тех пор, пока город Чикаго и штат Иллинойс не завершат 5-ю фазу их повторного открытия.

.

Президент Джордж Буш на CME (6 марта 2001 г.)

Электронная торговля

Сегодня торговая система CME Globex, работающая практически круглосуточно, является сердцем CME Group. Предложенная в 1987 году, она была представлена ​​в 1992 году как первая глобальная электронная торговая платформа для фьючерсных контрактов. Эта полностью электронная торговая система позволяет участникам рынка торговать из киосков на бирже или сидя дома или в офисе за тысячи миль. 19 октября 2004 года была зарегистрирована миллиардная (1 000 000 000) транзакция. Сегодня CME Globex работает 24 часа в сутки, шесть дней в неделю. Более 90 процентов общего объема биржи происходит в электронном виде на CME Globex.

.

Глобальное присутствие

В 2019 году средний дневной объем CME Group за пределами США достиг рекордных 4,9 млн контрактов, что на 10% больше по сравнению с 2018 годом, включая 7% рост в Европе, 20% рост в Азии и 47 % роста в Латинской Америке. Помимо обслуживания офисов в Северной и Южной Америке, Европе и Азии, компания также сотрудничает с другими глобальными биржами, включая Bursa Malaysia Berhad, The Dubai Mercantile Exchange и Singapore Exchange Limited.

Награды и награды

CME Group получила множество отраслевых наград. Компания была названа биржей года, клиринговой палатой года и биржевой инновацией года в награде за риски 2019 года. CME Group победила в четырех категориях на международной премии FOW International Awards, включая Лучшую международную биржу года, Американскую биржу года, Контракт на лучшую новую процентную ставку и Биржу частных трейдеров года. В 2019 году CME Group была включена в список Forbes лучших работодателей среднего бизнеса Америки. CME Group также вошла в список лучших мест для работы Computerworld 2019 года в списке ИТ-компаний. В 2019 году компания получила высшую оценку 100 в Индексе корпоративного равенства Кампании за права человека.

CME Span

Компания впервые разработала программное обеспечение CME SPAN, которое используется во всем мире в качестве официального механизм гарантийного залога (маржи) 50 зарегистрированных бирж, клиринговых организаций, сервисных бюро и регулирующих органов по всему миру. В 2019 году CME Group объявила, что запустит следующее поколение методологии маржи CME Span (CME Span 2) в первой половине 2020 года, ожидая разрешения регулирующих органов.

Слияния и поглощения

Вкл. 17 октября 2006 года Чикагская товарная биржа объявила о слиянии со своим историческим конкурентом Чикагской торговой палатой за 8 миллиардов долларов в акциях, присоединившись к двум финансовым учреждениям как CME Group Inc . Соглашение о слиянии было изменено 20 декабря 2006 г., 11 мая 2007 г., 14 июня 2007 г. и 6 июля 2007 г. Слияние было одобрено акционерами CME и Чикагской торговой палаты 9 июля 2007 г. и закрыто. 12 июля 2007 года, после чего акции Чикагской торговой палаты (старый символ: BOT) прекратили торги и были конвертированы в акции CME в соответствии с договоренностью, а всеобъемлющая холдинговая компания начала свое существование как CME Group, CME / Chicago Board of Trade Company.. 13 января 2008 г. электронные торги на Чикагской товарной бирже перешли на CME Globex.

17 марта 2008 г. Нью-Йоркская товарная биржа (NYMEX) (владелец обеих бирж NYMEX) и биржа COMEX) приняла предложение CME Group о покупке NYMEX за 8,9 млрд долларов наличными и акциями CME Group. Приобретение было официально завершено 22 августа 2008 г., а системы NYMEX были полностью интегрированы к 30 сентября 2009 г. Также в 2007 г. NYMEX в рамках совместного предприятия с партнерами на Аравийском полуострове открыла Дубайская товарная биржа (DME).

10 февраля 2010 года CME объявила о покупке 90% индексов Dow Jones, включая промышленный индекс Dow Jones. Впоследствии CME внесла индексы Dow Jones в формирование SP Dow Jones Indices в обмен на долю владения 24,4%. В апреле 2013 года CME приобрела оставшиеся 10% акций Dow Jones Indexes за 80,0 млн долларов. В результате доля CME в SP Dow Jones Indices увеличилась с 24,4% до 27,0%.

17 октября 2012 года CME Group объявила о приобретении Совета директоров Канзас-Сити. of Trade за 126 миллионов долларов наличными. KCBOT был основным местом продажи твердой красной озимой пшеницы. Чикагская торговая палата была ведущей торговой площадкой для мягкой красной озимой пшеницы.

29 марта 2018 года CME Group объявила о покупке лондонской NEX Group за 5,5 млрд долларов. Приобретение было завершено 2 ноября 2018 г.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-13 11:22:42
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте