Купажированный виски

редактировать

A смешанный виски (или смешанный виски ) является продуктом смешивания различных типов виски, а иногда также нейтральных зерновых спиртов, красителей и ароматизаторов. Обычно это продукт смешивания одного или более высококачественного чистого или односолодового виски с менее дорогими спиртными напитками и другими ингредиентами. Обычно это позволяет получать готовый продукт по более низкой цене, хотя существуют и дорогие сорта «премиум».

Некоторые примеры купажированного виски включают Canadian Mist, Jameson Irish Whisky, Seagram's Seven, Kessler Whisky, Hibiki, а также различные купажи шотландского виски, продаваемые под брендом Johnnie Walker.

Содержание
  • 1 Ингредиенты и использование
  • 2 Заявление о возрасте
  • 3 Другие правила по странам
    • 3,1 Канада
    • 3,2 Ирландия
    • 3,3 Шотландия
    • 3,4 США
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Ингредиенты и способы применения

Крепкие спирты с меньшим временем выдержки обычно намного дешевле в производстве, чем виски или односолодовый виски, и часто являются основными спиртами в купажах, а также с добавлением большего количества виски премиум-класса и других ингредиентов для ароматизации.

Большинство коктейлей и смешанных напитков, содержащих виски, производятся с использованием недорогих смешанных виски, а не более дорогих виски, в первую очередь из-за наличия другие ингредиенты делают тонкости вкуса виски менее критичными для общего вкуса напитка. Однако предприятия по продаже напитков часто перепродают использование премиальных спиртных напитков в смешанных напитках для улучшения вкуса (и увеличения доходов).

Заявление о возрасте

Для большинства купажированных виски не указан возраст, хотя правила, регулирующие его производство в некоторых странах, определяют минимальные требования к выдержке. Все спирты в канадском, шотландском или ирландском виски должны быть выдержаны не менее трех лет, и любое указание возраста относится к минимальному возрасту спиртов, используемых в смеси. В Соединенных Штатах указание возраста относится только к минимальному возрасту чистого виски, который должен составлять не менее 20% от содержания, используемого в смеси. Поскольку нейтральные спирты не считаются виски, их совсем не нужно выдерживать для производства смешанного виски США.

Другие правила по странам

Канада

Большинство канадских виски являются купажами. Любой зерновой спирт, выдержанный в Канаде не менее трех лет, может называться канадским виски. В нормативных актах не указывается какой-либо предел перегонки, хотя на практике он мало отличается от шотландского и ирландского предела в 94,8%, поскольку чистота нейтрального зернового спирта имеет практический предел примерно этого значения. Виски с более низкой стойкостью к перегонке также часто включаются для вкуса, при этом характерно включение ржаного виски. Канадский виски может содержать как карамельный краситель, так и ароматизатор.

Ирландия

ирландский купажированный виски определяется Министерством сельского хозяйства, продовольствия и морского транспорта Республики Ирландия как смесь двух или более различных типов виски из категорий горшечный спирт, солод и зерновой виски. Его производство обычно включает ирландский зерновой виски, который производится из дистиллята, который «имеет гораздо менее интенсивный вкус по сравнению с дистиллятами кубовых кубов... с крепостью c. 94,5% об. "

Шотландия

В соответствии с правилами шотландского виски, «купажированный солодовый шотландский виски» означает смесь двух или более односолодовых шотландских виски, которые были дистиллированы более чем на одном ликеро-водочном заводе; «Купажированный шотландский виски» означает смесь двух или более однозерновых шотландских виски, которые были дистиллированы более чем на одном ликеро-водочном заводе; и «Купажированный шотландский виски» означает смесь одного или нескольких односолодовых шотландских виски с одним или несколькими односолодовыми шотландскими виски. Правила также разрешают добавление карамельного красителя независимо от того, помечен ли конечный продукт как смешанный или нет. Смесь только односолодовых виски без других типов виски, например, из зерен, отличных от соложеного ячменя, может называться смешанным солодом (ранее известный как солодовый солод, термин больше не разрешен).

США

Американский «купажированный виски» - также обозначаемый как «виски - купаж» - должен содержать не менее 20% чистого виски. Купажированный виски, содержащий не менее 51% чистого виски с одним определенным типом зерна (например, ржаной, солодовый, пшеничный или бурбонский виски), включает в себя тип зерна в описании этикетки (например, «смешанный ржаной виски» или «смешанный виски из бурбона»). "). Спиртные напитки, содержащие менее 20% чистого виски, но более 5% виски любого вида, могут быть названы «спиртовым виски».

Американский «смешанный виски» не следует путать с американским виски, обозначенным как «смесь из чистый виски ». «Смесь натуральных виски» - это смесь одного или нескольких натуральных виски, которая включает в себя либо натуральные виски, произведенные в разных штатах США, либо красители и вкусовые добавки (и, возможно, другие одобренные «материалы для смешивания»), либо и то, и другое, но не содержит нейтрального зерна. духи.

Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-12 10:23:56
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте