Говяжьи внутренности (упрощенный китайский : 牛 什; традиционный китайский : 牛雜) - это гонконгское блюдо, на которое в значительной степени повлияла кантонская кухня.
Говядину хорошего качества выбирают для тушения с внутренностями пару часов. Есть несколько способов подать эту еду, например, в виде говяжьих внутренностей в горшочке, говяжьих внутренностей на вертеле, говяжьих внутренностей, подаваемых с кусочками и т. Д. Приправы под названием «13 трав» являются основным составом соуса master stock. Ни одну из трав нельзя пропустить, иначе это вызовет резкое изменение вкуса. Травы: фенхель, сычуаньский перец, звездчатый анис, сушеная кожура цитрусовых, корица, песочный имбирь и мускатный орех. рубец (четыре коровьих рубца съедобны, но соты рубец имеет наивысший рейтинг), поджелудочная железа, кишечник, селезенка и легкие являются основными характеристиками говяжьих внутренностей. Блюдо обычно подается с маслом чили и черным перцем.
Согласно китайской легенде, переодетый император обнаружил, что его граждане страдают от голода. Таким образом, он приказал мясникам заколоть коров и приготовить их для голодных граждан. Король надеялся, что каждый гражданин сможет его съесть. Таким образом, помимо приготовления говядины, в котел помещали также внутренности коров, чтобы приготовить еще. Горожане считали блюдо приятным на вкус и передавалось из поколения в поколение.
Говяжьи внутренности были популярным видом закусок в провинции Гуандун Китая. Из-за гражданской войны в Китае середины ХХ века волна мигрантов из материкового Китая хлынула в Гонконг в качестве беженцев. Под влиянием переселенцев из Гуанчжоу говяжьи внутренности стали популярными в Гонконге. С экономическим подъемом Гонконга в 1970-х годах слияние китайской и западной культур привело к популярности говяжьих внутренностей среди иностранных гостей. Говяжьи внутренности принято покупать у уличных торговцев, что является еще одной уникальной особенностью, которую можно найти в Гонконге. По закону, если уличные торговцы не получат лицензий, выданных Департаментом гигиены пищевых продуктов и окружающей среды, они не смогут продолжать свой бизнес, так как это может вызвать проблемы с гигиеной, а разносчики могут ухудшиться. имидж города Гонконга. В 1958 году правительство создало Команды управления торговцами для борьбы с уличными торговцами. Однако, начиная с 1970-х годов, правительство постепенно переставало выдавать лицензии уличным торговцам. Это привело к исчезновению многих уличных торговцев, в том числе и мест, торгующих говяжьими внутренностями.
С другой стороны, стандартизация операций и зрелость рынка способствуют дальнейшему развитию производства говяжьих внутренностей в Гонконге. Говяжьи внутренности стали одним из обязательных блюд в магазинах с лапшой и ча-чаан-тенг. Некоторые перестали продавать на улицах и открыли рестораны, где подают говядину.
У коровы четыре желудка, а говяжий рубец получается из трех из четырех. Одна унция говяжьего рубца содержит 24 калории. Он также содержит 1,05 грамма жира и 3,42 грамма белка. Порция в четыре унции включает 8 процентов рекомендуемой дневной нормы, цинк и витамин B12. Однако холестерин вызывает беспокойство. Это пища с высоким содержанием холестерина, и людям с высоким уровнем холестерина следует проконсультироваться со своим врачом.
Порция тушеной говядины печени в 3 унции содержит 162 калории и 24,7 грамма полноценного белка. Кроме того, говяжья печень богата витаминами и минералами. Он богат витамином А, который поддерживает здоровье глаз, кожи и иммунной системы. Порция на 3 унции обеспечивает более половины рекомендуемой суточной нормы фолиевой кислоты и витаминов B-6 и B-12. Фолиевая кислота особенно важна для женщин, поскольку предотвращает врожденные дефекты, сформировавшиеся в первом триместре беременности. Витамин B-6 помогает производить серотонин, регулирующий настроение и цикл сна, а витамин B-12 необходим для нервов и красных кровяных телец. Кроме того, говяжья печень известна как источник железа. Порция объемом 3 унции покрывает 31 процент рекомендуемой дневной нормы для женщин и 70 процентов от рекомендуемой для мужчин. Железо используется для выработки красных кровяных телец, поэтому потребление большего количества может предотвратить анемию. К сожалению, говяжья печень очень богата холестерином. Фактически, Американская кардиологическая ассоциация предлагает людям ограничить потребление холестерина до 300 миллиграммов или меньше в день, в то время как простая порция печени на 3 унции приносит колоссальные 330 миллиграммов холестерина. Это может привести к хроническому заболеванию сердца, которое может привести к необратимым повреждениям или даже смерти.
Чтобы приготовить лучший вкус, необходимо хорошее качество внутренностей. Они должны выглядеть блестящими и влажными, стоять твердо и гордо. На первом этапе приготовления свежие говяжьи внутренности нарежьте их на мелкие кусочки и удалите излишки жира, особенно с вырезки и под языком. Замороженный разморозьте перед тем, как разрезать и обрезать. Это основной этап приготовления говяжьих внутренностей. Ниже будут упомянуты различные способы приготовления.
Доведите до кипения большую кастрюлю воды и добавьте нарезанное кубиками мясо и редис. Бланшируйте их в течение нескольких минут, пока они не станут коричневыми на поверхности, но по-прежнему розовыми в середине. Слейте воду и снова добавьте в кипящую воду. Замаринуйте их водой, пастой чу-хоу и имбирем примерно 1,5 часа. Вымыть, очистить от кожуры и нарезать редьку. Добавить нарезанный кубиками редис с говяжьими внутренностями и мариновать еще полчаса.
Сложите в муслиновый мешок звездчатый анис, сушеную цедру цитрусовых, корицу, лакрицу и гвоздику. Нагрейте кастрюлю и масло на сильном огне и обжарьте чеснок, измельченный имбирь и зеленый лук с соусом из ферментированных бобов. Добавьте в кастрюлю воду и байцзю вместе с говяжьими внутренностями и муслиновым пакетом. Варить и мариновать 2 часа.
Бланшируйте говяжьи внутренности кипяченой водой. Вымойте и нарежьте лук, зеленый перец и морковь. Налейте бульон в кастрюлю с внутренностями, нарезанным луком, зеленым перцем, морковью и приправой, включая соль, соевый соус, сахар и порошок белого перца. Люди могут свободно добавлять в пищу ингредиенты, которые они хотят, такие как рыбные шарики, овощи и т. Д. Люди могут есть говяжьи внутренности и другую пищу, когда они тушатся.
На Викискладе есть материалы, связанные с гонконгскими блюдами из говяжьего рубца. |