Курс | Основное |
---|---|
Место происхождения | Ирландия |
Основные ингредиенты | Бекон (зеленая спинка или копченая) и капуста |
Варианты | солонина и капуста, свиные ребрышки и капуста, грудинки и капуста |
Бекон и капуста (ирландский : bágún agus cabáiste) - блюдо, традиционно связанное с Ирландией. Блюдо состоит из нарезанного бекона, сваренного с капустой и картофелем. Копченый бекон иногда используется.
Блюдо подается с нарезанным беконом и добавлением кипящего сока. Еще одним частым дополнением к блюду является белый соус, который состоит из муки, масла и молока, иногда с каким-либо вкусом (часто петрушка ).
Бекон, используемый для еды, может несколько отличаться в зависимости от индивидуальных предпочтений. Обычно в рецепте используется бекон, но иногда предпочтительны другие куски бекона. Однако используемый бекон почти всегда поддается лечению. Традиционный процесс вяления - это длительный процесс, который включает хранение бекона в соли, однако в наше время бекон массового производства вялен с использованием рассола, который реже вводят в мясо для ускорения процесса.. Бекон также можно коптить, что придает глубину вкуса, которую некоторые предпочитают. В Ирландии можно также приобрести так называемое домашнее или твердое сырье, которое в течение длительного периода времени сушится с беконом, а затем хранится в течение еще одного длительного периода, завернутым в бумагу. Это делает бекон очень соленым, твердым по текстуре и желтоватым цветом.
Исторически это блюдо было обычным блюдом в ирландских домах, потому что ингредиенты были легко доступны, поскольку многие семьи выращивали свои собственные овощи и выращивали собственных свиней. Это считалось сытным и сытным. Блюдо по-прежнему является очень распространенным блюдом в Ирландии.
В середине-конце 19 века ирландские иммигранты в США начали заменять солониной на бекон при приготовлении блюда, тем самым создавая солонину и капусту. Как и в оригинале, блюдо иногда включает дополнительные овощи (особенно морковь и картофель); это также придает ему определенное сходство с вареным обедом в Новой Англии, который почти всегда содержит смесь корнеплодов, вареного мяса и капусты.
Маринованная говядина и капуста остаются популярными продуктами питания в некоторых районах Соединенных Штатов, и часто их выбирают на St. День Святого Патрика.
На острове Ньюфаундленд, где ирландцы и англичане составляли значительную часть поселенцев-основателей, этот и аналогичные англичане вареная говядина дала начало вареному обеду, включающему соленую говядину, который называется обедом Джиггса.
На Викискладе есть материалы, связанные с Беконом и капустой. |