Бекон и капуста

редактировать
Бекон и капуста
Бекон и капуста в Ирландии.jpg
КурсОсновное
Место происхожденияИрландия
Основные ингредиентыБекон (зеленая спинка или копченая) и капуста
Вариантысолонина и капуста, свиные ребрышки и капуста, грудинки и капуста

Бекон и капуста (ирландский : bágún agus cabáiste) - блюдо, традиционно связанное с Ирландией. Блюдо состоит из нарезанного бекона, сваренного с капустой и картофелем. Копченый бекон иногда используется.

Блюдо подается с нарезанным беконом и добавлением кипящего сока. Еще одним частым дополнением к блюду является белый соус, который состоит из муки, масла и молока, иногда с каким-либо вкусом (часто петрушка ).

Содержание
  • 1 Использование бекона
  • 2 История
  • 3 Потомки
    • 3.1 Соленая говядина и капуста (США)
    • 3.2 Джиггс-ужин (Ньюфаундленд и Лабрадор)
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
Использование бекона

Бекон, используемый для еды, может несколько отличаться в зависимости от индивидуальных предпочтений. Обычно в рецепте используется бекон, но иногда предпочтительны другие куски бекона. Однако используемый бекон почти всегда поддается лечению. Традиционный процесс вяления - это длительный процесс, который включает хранение бекона в соли, однако в наше время бекон массового производства вялен с использованием рассола, который реже вводят в мясо для ускорения процесса.. Бекон также можно коптить, что придает глубину вкуса, которую некоторые предпочитают. В Ирландии можно также приобрести так называемое домашнее или твердое сырье, которое в течение длительного периода времени сушится с беконом, а затем хранится в течение еще одного длительного периода, завернутым в бумагу. Это делает бекон очень соленым, твердым по текстуре и желтоватым цветом.

История

Исторически это блюдо было обычным блюдом в ирландских домах, потому что ингредиенты были легко доступны, поскольку многие семьи выращивали свои собственные овощи и выращивали собственных свиней. Это считалось сытным и сытным. Блюдо по-прежнему является очень распространенным блюдом в Ирландии.

Потомки

солонина и капуста (США)

В середине-конце 19 века ирландские иммигранты в США начали заменять солониной на бекон при приготовлении блюда, тем самым создавая солонину и капусту. Как и в оригинале, блюдо иногда включает дополнительные овощи (особенно морковь и картофель); это также придает ему определенное сходство с вареным обедом в Новой Англии, который почти всегда содержит смесь корнеплодов, вареного мяса и капусты.

Маринованная говядина и капуста остаются популярными продуктами питания в некоторых районах Соединенных Штатов, и часто их выбирают на St. День Святого Патрика.

Ужин Джиггса (Ньюфаундленд и Лабрадор)

Ужин Джиггса

На острове Ньюфаундленд, где ирландцы и англичане составляли значительную часть поселенцев-основателей, этот и аналогичные англичане вареная говядина дала начало вареному обеду, включающему соленую говядину, который называется обедом Джиггса.

См. также
Ссылки
На Викискладе есть материалы, связанные с Беконом и капустой.
Последняя правка сделана 2021-05-11 05:41:14
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте