Amuse-bouche

редактировать
Amuse-bouche
Parmesan Pannacotta - Amuse Bouche - Lake House Restaurant, Daylesford.jpg A Пармезан panna cotta amuse-bouche
Альтернативные названияAmuse-gueule
CourseHors d'oeuvre
Место происхожденияФранция

An amuse-bouche (; французский: ) или amuse-gueule (UK :, US : ; Французский: ) - это единичная небольшая закуска. Аттракционы отличаются от закусок тем, что они не заказываются посетителями из меню, а подаются бесплатно и по выбору шеф-повара. Они служат как для того, чтобы подготовить гостя к трапезе, так и для ознакомления с стилем шеф-повара.

Это термин по-французски и буквально означает «веселый рот». Форма множественного числа может быть amuse-bouche или amuse-bouches. Во Франции amuse-gueule традиционно используется в разговорах и литературном письме, в то время как amuse-bouche даже не упоминается в большинстве словарей, являясь эвфемистической гиперкоррекцией, появившейся в 1980-х годах в меню ресторанов. и используется почти только там. (По-французски bouche относится к человеческому рту, тогда как gueule может означать рот или морду животного, хотя обычно используется для рта и уничижительно только в определенных выражениях.)

Содержание
  • 1 В ресторанах
  • 2 Галерея
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
В ресторанах

Amuse-bouche возникла как узнаваемый курс во время движения новой кухни, который подчеркивает меньшие размеры блюд с более сильным вкусом. Он отличается от других закусок тем, что он небольшой, обычно всего один или два укуса, предварительно выбирается шеф-поваром и предлагается бесплатно всем присутствующим за столом.

Аттракционы могли исполнять довольно простые подношения, такие как тарелка оливок или кувшин тапенад. Однако это часто становится демонстрацией артистизма и мастерства шеф-повара, усиленных конкуренцией среди ресторанов. По словам Жана-Жоржа Вонгерихтена, популярного шеф-повара из Нью-Йорка с ресторанами по всему миру: «Аттракцион - лучший способ для великого шеф-повара выразить свои большие идеи в небольших кусочках».

В какой-то момент аттракцион превратился из неожиданного бонуса в обязательное предложение в ресторанах, отмеченных гидами Мишлен, и в ресторанах, стремящихся к этой категории (совсем недавно, в 1999 г., The New York Times предоставила объяснение курса в скобках). Это, в свою очередь, создало ряд логистических проблем для ресторанов: аттракционы должны быть приготовлены в количестве, достаточном для обслуживания всех гостей, обычно сразу после принятия заказа или между основными блюдами. Для этого часто требуется отдельная кухонная станция, предназначенная исключительно для быстрого приготовления блюд, а также большая и разнообразная коллекция специализированной посуды для сервировки развлечений. Интересные тарелки, чашки демитассе и большие суповые ложки в азиатском стиле - популярный выбор. Кроме того, кухня должна стараться вместить гостей, у которых есть отвращение или аллергия на ингредиенты для развлечения.

Галерея
См. также
Ссылки
Внешние ссылки
  • СМИ, связанные с Amuse- bouche в Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-06-10 21:17:39
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте