Альянс в защиту свободы

редактировать
Американская консервативная христианская некоммерческая организация
Альянс в защиту свободы
Логотип Альянса в защиту свободы
АббревиатураADF
ДевизЗа веру, за справедливость
Формирование25 марта 1993 г ​​.; 27 лет назад (1993-03-25)
ТипНекоммерческая организация
Штаб-квартираСкоттсдейл, Аризона
Председатель Терри Шлоссберг
Президент, Генеральный директор Майкл Фаррис
Доход (2017)55 629 426 долларов
Расходы (2017)$ 50 304 647
Накопление (2013)4 285 445 долл. США
Сотрудники (2017)289
Волонтеры (2017)695
Веб-сайтwww.adflegal. org
Ранее называвшаясяAlliance Defense Fund

Alliance Defending Freedom (ADF, ранее Alliance Defense Fund ) является американским консервативным христианином некоммерческая организация с заявленной целью защиты, обучения и финансирования по вопросам «религиозной свободы, неприкосновенности жизни, брака и семьи». Штаб-квартира ADF находится в Скоттсдейле, Аризона. У компании также есть четыре филиала, расположенных в Фолсоме, Калифорния ; Вашингтон, округ Колумбия ; Лоуренсвилл, Джорджия ; и Нью-Йорк.

Из-за своего бюджета, количества дел и сети союзных адвокатов ADF считается наиболее организованной и влиятельной христианской юридической группой в стране. По состоянию на октябрь 2018 года АДФ рассмотрел девять дел в Верховном суде и выиграл все из них.

Южный правовой центр бедности определяет АДС как группу ненависти, направленную против ЛГБТК.. SPLC также охарактеризовал ADF как «выдающийся христианский юридический центр» и раскритиковал его за предоставление «советов фанатикам против геев в Белизе."

Содержание

  • 1 История
  • 2 Позиции
  • 3 Финансы
  • 4 Blackstone Legal Fellowship
  • 5 День диалога
  • 6 Воскресенье «Свобода проповедника»
  • 7 Известные случаи
  • 8 Люди
  • 9 См. Также
  • 10 Источники
  • 11 Внешние ссылки

История

Джеймс Добсон был соучредителем Alliance Defense Fund, предшественником Alliance Defending Freedom.

В начале 1990-х годов люди из разных конфессий, в основном христиане-евангелисты, начали замечать то, что они считали прогрессивными ценностями, вытесняющими традиционные иудео-христианские ценности в американском обществе и угрозой религиозной свободе. Они рассматривали Американский союз гражданских свобод (ACLU) как основной фактор, способствующий эрозии ценностей. В ответ ADF была основана в 1993 году Биллом Брайтом (основателем Campus Crusade for Christ ), Ларри Беркетом. t (основатель, Crown Financial Ministries ), Джеймс Добсон (основатель, Focus on the Family ), D. Джеймс Кеннеди (основатель Coral Ridge Ministries ), Марлин Мэдду (президент International Christian Media) и Уильям Пью.

Первым президентом ADF был Алан Сирс, который также был генеральным директором и главным юрисконсультом. Sears был исполнительным директором сотрудники Комиссии генпрокуратуры о порнографии, в народе известный как Миз комиссия.

В 2000 году Blackstone Юридическая Fellowship была основана с 24 участниками. Девятинедельная интенсивная летняя программа стажировки обучает студентов-юристов традиционалистским взглядам.

Рождественский проект был запущен в 2003 году. Ежегодная инициатива была организована в попытке противостоять тому, что организация называет "цензурой Рождества". В своем пресс-релизе ADF выделил Американский союз гражданских свобод в качестве главной цели кампании. К 2004 году организация связалась с 3600 школьными округами, чтобы проинформировать их о том, что Конституция не требует от них празднования праздников с участием всех религий.

В 2005 году прошел первый День истины (теперь он называется "" День диалога »), в котором приняли участие более 1100 учеников из 350 школ. Ежегодное мероприятие было организовано как ответ на то, что, по мнению ADF, было гомосексуальной повесткой дня.

В 2008 году ADF создал Воскресенье свободы кафедры. Национальное мероприятие побуждает пасторов включать в свои проповеди политическую поддержку, в нарушение правил Налоговой службы.

9 июля 2012 года Фонд защиты Альянса изменил свое название на Альянс в защиту свободы. Изменение названия было призвано отразить смещение акцента организации с финансирования союзных адвокатов на судебные дела.

К 2014 году ADF имела годовой бюджет в 40 миллионов долларов и более 40 штатных поверенных, и «превратилась в крупнейшая юридическая сила религиозного права, аргументировавшая сотни дел pro bono по всей стране ". Рассел Рольф, продюсер фильма 2014 года Бог не мертв, заявил, что фильм был вдохновлен Аланом Сирсом, который поделился историей о деле о Первой поправке, в котором вера студентки колледжа подвергается сомнению. Более 1800 служителей участвуют в ежегодном Воскресении свободы кафедры.

В 2014 году ADF одержал юридическую победу в деле, оспаривающем Закон о доступном медицинском обслуживании или Obamacare. В деле Burwell v. Hobby Lobby Stores, Inc. Суд постановил, что требование о контроле над рождаемостью в планах медицинского страхования, финансируемых сотрудниками, было неконституционным.

В 2016 году Тони Эбботт, бывший премьер-министр Австралии и нынешний член парламента обратился к АДФ с обращением по поводу брака. Эбботт был ярым противником легализации однополых браков в Австралии.

В январе 2017 года Майкл Фаррис стал новым генеральным директором ADF. Фаррис лоббировал в Конгрессе принятие Закона о восстановлении религиозной свободы 1993 года и является основателем Колледжа Патрика Генри.

. В 2016 году Южный юридический центр по вопросам бедности внес в список список организация как группа ненависти против ЛГБТК. Название группы «было суждением, которое дошло до высшего руководства SPLC». ADF выступил против его включения в список SPLC, а старший советник Джереми Тедеско назвал его «мертвой хваткой для консервативных и религиозных групп, которая просто нависает над нами и может продолжать сужать и ограничивать нашу способность просто высказывать свое мнение». Согласно SPLC, АДС был включен в список из-за того, что группа подала заявление о взаимопонимании по делу Верховного суда США в 2003 году Лоуренс против Техаса, в котором АДС выразил поддержку защите права штата. решить, является ли однополая гомосексуальная гомосексуальность отдельной проблемой общественного здравоохранения. SPLC описал ADF как «ядовито против геев ». SPLC описывает миссию группы как «максимально усложнить жизнь ЛГБТ-сообществу в США и за рубежом». Президент ADF Майкл Фаррис назвал обозначение SPLC «тревожной клеветой» и «клеветой». Его международная деятельность включала поддержку анти-ЛГБТ-групп, борющихся с декриминализацией содомии на Ямайке, и поддержку закона Белиза, который сделал бы гомосексуализм уголовным преступлением с возможным десятилетним тюремным заключением. По состоянию на 2019 год он утроил свои расходы в Европейском союзе до 1,5 миллиона фунтов стерлингов.

В июле 2017 года генеральный прокурор США Джефф Сешнс посетил Саммит ADF по религиозной свободе. Хвалив группу, Сешнс сказал: «В то время как ваши клиенты различаются от пасторов до монахинь и геологов, все мы извлекаем пользу из вашей хорошей работы». Правозащитные организации ЛГБТК раскритиковали Сешнс за его участие в мероприятии. Доминик Холден написал в BuzzFeed News, что растущее влияние ADF в федеральном правительстве можно объяснить поддержкой Sessions.

Позиции

Защита проблемы как функция пресс-релизов

Свобода вероисповедания (45%) Противодействие аборту (22%) Противодействие однополым бракам (21%) Не указано (12 %)

ADF поддерживает включение призывов на общественных собраниях и использование религиозных экспонатов (например, крестов и других религиозных памятников) в общественных зданиях и на общественных местах. земли. ADF выступает против абортов и считает, что медицинские работники имеют право отказаться от участия в абортах и ​​других действиях, которые отдельный медицинский работник считает нежелательными с моральной точки зрения. АДС выступает против однополых браков и гражданских союзов, а также усыновления однополыми парами, основываясь на их убеждении, что детей лучше всего воспитывает замужняя мать. и отец. ADF считает, что родители должны иметь возможность отказывать своим детям в половом воспитании в школах, которые противоречат религиозным убеждениям семьи.

Международное отделение ADF International выступило за то, чтобы европейские страны были разрешено запрещать смену пола в государственных документах, удостоверяющих личность, за исключением случаев, когда человек прошел «очень специфические медицинские условия, приведшие к генитальной хирургии и стерилизации».

Финансы

ADF - это налоговая освобождена от уплаты налогов 501 (c) (3) организация. В 1999 году его бюджет составлял 9 миллионов долларов. По данным ADF, общий доход за год, закончившийся 30 июня 2015 года, составил 61,9 миллиона долларов, а чистые активы - 39,9 миллиона долларов.

Доноры включают Covenant Foundation, Фонд Болхауса, Фонд Эдгара и Эльзы Принцев, Фонд Ричарда и Хелен ДеВос и Фонд Брэдли.

MJ Благотворительный фонд Мердока, одна из крупнейших благотворительных организаций на Северо-западе Тихого океана, пожертвовал ADF почти 1 миллион долларов с 2007 по 2016 год.

Blackstone Legal Fellowship

Blackstone Legal Стипендия, названная в честь английского юриста Уильяма Блэкстоуна, представляет собой девятинедельную летнюю программу юридического обучения ADF. В состав факультета входят апелляционные суды США судья Эми Кони Барретт. Он был основан в 2000 году с целью подготовки студентов-христианских юристов к профессиональной юридической карьере. В первый класс вошли 24 стажера. Программа состоит из стажеров, называемых стипендиатами, из различных юридических школ, а также из элитных институтов, таких как Гарвард и Йельский университет.

В 2017 году президент Дональд Трамп выдвинул кандидатуру Апелляционный суд США седьмого округа, Эми Кони Барретт, подверглась критике со стороны сенатора Аль Франкена за преподавание конституционного права в Блэкстоуне. На слушаниях в комитете Сената он назвал ADF "группой ненависти". Барретт ответил, что ярлык группы ненависти «противоречивый». Барретт был подтвержден в суде 55 голосами против 43 в Сенате.

День диалога

В 2005 году Альянс в защиту свободы учредил День истины как ответ на День тишины, который организован Сетью образования геев, лесбиянок и гетеросексуалов.

, АДФ утверждает, что студенты, выступавшие против прав ЛГБТК, подверглись цензуре в кампусе язык вражды правил. ADF инициировал мероприятие в ответ на отстранение Чейза Харпера, ученика средней школы. Харпер был одет в футболку с надписью «Стыдись» и «Наша школа приняла то, что Бог осудил», а на спине было написано «Гомосексуализм постыден» и «Римлянам 1:27 ". ADF подал безуспешный федеральный иск против школьных чиновников от имени Харпера, утверждая, что его религиозные свободы были нарушены. Дело было обжаловано в Верховном суде.

ADF объявил в 2009 году, что передал свою руководящую роль в День правды организации бывших геев, Exodus International. В 2010 году Exodus International заявила, что больше не будет поддерживать мероприятие «День истины».

11 ноября 2010 года евангелическая христианская организация Focus on the Family объявила, что приобрела День истины. мероприятие и переименовали в День диалога.

Воскресенье свободы кафедры

Воскресенье свободы кафедры в 2011 году

Воскресенье свободы кафедры - это инициатива по оспариванию поправки Джонсона, которая запрещает некоммерческим организациям, включая церкви, одобрять политические кандидаты. Согласно The New York Times, кампания ADF - «возможно, самая агрессивная попытка». В 2008-м году программа начала действовать, в ней участвовало 35 церквей. В акте гражданского неповиновения пасторы включают в свои проповеди поддержку политических кандидатов в нарушение правил Налоговой службы и в надежде вызвать судебный иск на основании Первой поправки. На первом мероприятии 2008 года присутствовал преподобный из Миннесоты Гас Бут, который призвал свою конгрегацию голосовать за Джона Маккейна, а не за Барака Обаму. К 2014 году участие в мероприятии увеличилось до более чем 1800 пасторов. IRS указало, что это усилит исполнение Поправки Джонсона.

Известные дела

ADF участвовал в нескольких важных делах Верховного суда США, в том числе Розенбергер против Университета Вирджинии, Клуб хороших новостей против Центральной школы Милфорда и Город Греция против Галлоуэя. «Клуб добрых новостей» и «Город Греции» создали прецеденты, касающиеся свободы слова и положений о создании Первой поправки соответственно. Среди наиболее заметных юридических баталий было дело 2014 года, оспаривающее Закон о доступном медицинском обслуживании. В деле Burwell v. Hobby Lobby Stores, Inc. Суд постановил, что требование о контроле над рождаемостью в планах медицинского страхования, финансируемых сотрудниками, когда компания является «закрытой», было неконституционным. Это дело создало прецедент для оценки юридических вопросов, связанных с религиозной свободой.

Люди

Следующие люди в настоящее время или были аффилированы или связаны с ADF:

См. Также

  • Портал консерватизма

Юридические группы

Соответствующее законодательство

Ссылки

Примечания

Дополнительная литература

Викиновости содержат новости по теме:
  • Беннет, Дэниел (2017). Защищая веру: политика христианского консервативного легального движения. Университетское издательство Канзаса. ISBN 978-0700624607.
  • Будзишевский, Дж. (2006). Естественное право для юристов. ACW Press и Blackstone Legal Fellowship. ISBN 978-1932124798.
  • Джонс, Эмма (июнь 2016 г.). «Справедливый доступ против свободы вероисповедания: сложный баланс». Оксфордский журнал права и религии. 5 (2): 359–364. doi : 10.1093 / ojlr / rww018.
  • Sears, Alan; Крейг Остен (2005). ACLU против Америки: раскрытие повестки дня для пересмотра моральных ценностей. BH Books. ISBN 978-0-8054-4045-4.
  • Сирс, Алан; Крейг Остен (2003). Гомосексуальная повестка дня: выявление основной угрозы религиозной свободе сегодня. BH Books. ISBN 978-0-8054-2698-4.

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-11 01:01:11
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте