Alheira

редактировать
Alheira
Alheira Feira 2010.jpg Alheira продается на рынке в Португалии
Место происхожденияПортугалия
Регион или укажитеАльхейра-де-Мирандела, Португалия
Основные ингредиентыГовядина, птица, хлеб, оливковое масло, сало, чеснок и перец.
Другая информацияКошерный вариант чоризо

alheira (португальское произношение: ) - это португальская колбаса, приготовленная из мяса ( обычно свинина, телятина, утка, курица, перепел или кролик ) и хлеб.

Хотя альхейра происходит от слова альхо (чеснок ) и когда-то использовалась для описания любых приправленных им колбас, не все современные альхейры содержат чеснок, хотя он все еще является обычным ингредиентом.

Колбаса, получившая название «альхейра», была изобретена евреями Португалии, которым в 1497 году был предоставлен выбор: выслать из страны или обращение в христианство. Те конверсос, которые остались и тайно сохранили свои убеждения, избегали есть свинину, запрещенную в иудаизме; это подвергало их риску быть замеченным, что они не вешают колбаски, традиционно сделанные из свинины, в своих фумейро (коптильнях). Чтобы не привлекать внимания португальской инквизиции или в сельских районах португальских христиан, они начали делать сосиски из других видов мяса, таких как птица и дичь, смешанный с хлебом для текстуры. Со временем блюдо распространилось среди остального населения и стало образцом типичной португальской кухни, хотя в настоящее время его приготовление уже не строго регулируется еврейскими диетическими предписаниями.

Альхейрас традиционно жарили или жарили на гриле и подавали с вареными овощами. В настоящее время их часто жарят и подают с картофелем фри и жареным яйцом. Они часто являются одними из самых дешевых блюд в меню ресторана, хотя блюда, приготовленные из дичи, могут быть дорогими.

Хотя альхейрас обычно ассоциируется с городом Мирандела, регионы Бейра-Альта и Трас-ос-Монтес также известны их alheiras.

Разновидности со статусом защиты PGI включают Alheira de Vinhais и Alheira de Barroso - Montalegre.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-10 22:47:47
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте