Сельскохозяйственная химия

редактировать

Сельскохозяйственная химия - это изучение химии, особенно органической химии и биохимия, поскольку они относятся к сельскому хозяйству - сельскому хозяйству производству, переработке сырых продуктов в продукты питания и напитки и окружающей среде мониторинг и исправление. Эти исследования подчеркивают взаимосвязь между растениями, животными и бактериями и их окружающей средой. Как раздел сельскохозяйственной науки, агрохимия изучает химический состав и реакции, участвующие в производстве, защите и использовании сельскохозяйственных культур и домашнего скота. Его аспекты фундаментальной науки охватывают, помимо химии в пробирке, все жизненные процессы, посредством которых люди получают пищу и клетчатку для себя и кормят своих животных. Его аспекты прикладной науки и технологии направлены на управление этими процессами для увеличения урожайности, улучшения качества и снижения затрат. Одна из важных ее отраслей, химия, связана в основном с использованием сельскохозяйственных продуктов в качестве химического сырья.

Содержание
  • 1 Наука
  • 2 История
  • 3 См. Также
  • 4 Примечания и ссылки
Наука

Цели агрохимии - расширить понимание причин и следствий биохимических реакций, связанных с ростом растений и животных, выявить возможности для контроля этих реакций и разрабатывать химические продукты, которые обеспечат желаемую помощь или контроль. Каждая научная дисциплина, которая способствует прогрессу сельского хозяйства, так или иначе зависит от химии. Следовательно, агрохимия - это не отдельная дисциплина, а общая нить, связывающая генетику, физиологию, микробиологию, энтомологию и многие другие другие науки, затрагивающие сельское хозяйство.

Химические материалы, разработанные для помощи в производстве продуктов питания, кормов и волокна, включают гербициды, инсектициды, фунгициды и другие пестициды, регуляторы роста растений, удобрения и кормовые добавки для животных. С коммерческой точки зрения главными среди этих групп являются промышленные удобрения, синтетические пестициды (включая гербициды) и добавки для кормов. Последние включают как пищевые добавки (например, минеральные питательные вещества ), так и лекарственные соединения для профилактики или контроля заболеваний.

Агрохимия часто направлена ​​на сохранение или повышение плодородия почвы, поддержание или повышение урожайности сельскохозяйственных культур и улучшение качества урожая.

Когда сельское хозяйство рассматривается с экологией, учитывается устойчивость операции. Современная агрохимическая промышленность приобрела репутацию своей максимальной прибыли при нарушении принципов устойчивого и экологически устойчивого сельского хозяйства. Эвтрофикация, преобладание генетически модифицированных культур и возрастающая концентрация химических веществ в пищевой цепочке (например, стойких органических загрязнителей ) - это лишь некоторые последствия наивного Промышленное сельское хозяйство.

История
  • В 1761 году Йохан Готтшалк Валлериус публикует свой новаторский труд «Agriculturae Fundmenta Chemica» (Åkerbrukets chemiska grunder).
  • В 1815 Хамфри Дэви публикует «Элементы агрохимии»
  • В 1842 г. Юстус фон Либих публикует «Химию животных» или «Органическую химию в ее приложениях к физиологии и патологии».
  • Йенс Якоб Берцелиус публикует Traité de chimie minérale, végétale et animal (6 томов, 1845–50)
  • Жан-Батист Буссинго публикует Agronomie, chimie Agricole, et Physiologie (5 томов, 1860–1874; 2-е изд., 1884). 29>
  • В 1868 году Сэмюэл Уильям Джонсон публикует How Crops Grow.
  • В 1870 году С.В. Джонсон публикует How Crops Feed: A трактат об атмосфере и окружающей среде. l в отношении питания сельскохозяйственных растений.
  • В 1872 Карл Генрих Риттхаузен публикует «Белковые тела» в зернах, бобовых и льняных семенах. Вклад в физиологию семян для выращивания, питания и кормов
См. Также
Примечания и ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-09 17:41:20
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте