Сельскохозяйственная химия - это изучение химии, особенно органической химии и биохимия, поскольку они относятся к сельскому хозяйству - сельскому хозяйству производству, переработке сырых продуктов в продукты питания и напитки и окружающей среде мониторинг и исправление. Эти исследования подчеркивают взаимосвязь между растениями, животными и бактериями и их окружающей средой. Как раздел сельскохозяйственной науки, агрохимия изучает химический состав и реакции, участвующие в производстве, защите и использовании сельскохозяйственных культур и домашнего скота. Его аспекты фундаментальной науки охватывают, помимо химии в пробирке, все жизненные процессы, посредством которых люди получают пищу и клетчатку для себя и кормят своих животных. Его аспекты прикладной науки и технологии направлены на управление этими процессами для увеличения урожайности, улучшения качества и снижения затрат. Одна из важных ее отраслей, химия, связана в основном с использованием сельскохозяйственных продуктов в качестве химического сырья.
Цели агрохимии - расширить понимание причин и следствий биохимических реакций, связанных с ростом растений и животных, выявить возможности для контроля этих реакций и разрабатывать химические продукты, которые обеспечат желаемую помощь или контроль. Каждая научная дисциплина, которая способствует прогрессу сельского хозяйства, так или иначе зависит от химии. Следовательно, агрохимия - это не отдельная дисциплина, а общая нить, связывающая генетику, физиологию, микробиологию, энтомологию и многие другие другие науки, затрагивающие сельское хозяйство.
Химические материалы, разработанные для помощи в производстве продуктов питания, кормов и волокна, включают гербициды, инсектициды, фунгициды и другие пестициды, регуляторы роста растений, удобрения и кормовые добавки для животных. С коммерческой точки зрения главными среди этих групп являются промышленные удобрения, синтетические пестициды (включая гербициды) и добавки для кормов. Последние включают как пищевые добавки (например, минеральные питательные вещества ), так и лекарственные соединения для профилактики или контроля заболеваний.
Агрохимия часто направлена на сохранение или повышение плодородия почвы, поддержание или повышение урожайности сельскохозяйственных культур и улучшение качества урожая.
Когда сельское хозяйство рассматривается с экологией, учитывается устойчивость операции. Современная агрохимическая промышленность приобрела репутацию своей максимальной прибыли при нарушении принципов устойчивого и экологически устойчивого сельского хозяйства. Эвтрофикация, преобладание генетически модифицированных культур и возрастающая концентрация химических веществ в пищевой цепочке (например, стойких органических загрязнителей ) - это лишь некоторые последствия наивного Промышленное сельское хозяйство.