Сельскохозяйственные науки

редактировать
Академическая область в биологии

Сельскохозяйственная наука - это широкая междисциплинарная область биологии, охватывающая части точных, естественных, экономических и социальных наук, которые используются в практике и понимании сельского хозяйства. (Ветеринария, но не зоотехника, часто исключается из определения.)

Содержание
  • 1 Сельское хозяйство, сельскохозяйственная наука и агрономия
    • 1.1 Сельскохозяйственная биотехнология
  • 2 Удобрения
  • 3 История
  • 4 Выдающиеся ученые в области сельского хозяйства
  • 5 Области или смежные дисциплины
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
  • 8 Дополнительная литература
  • 9 Внешние ссылки
Сельское хозяйство, сельскохозяйственная наука и агрономия

Эти три термина часто путают. Однако они охватывают разные концепции:

  • Сельское хозяйство - это совокупность видов деятельности, которые преобразуют окружающую среду для производства животных и растений для использования человеком. Сельское хозяйство касается методов, включая применение агрономических исследований.
  • Агрономия - это исследования и разработки, связанные с изучением и улучшением сельскохозяйственных культур.

Сельскохозяйственные науки включают исследования и разработки в следующих областях:

  • Селекция и генетика растений
  • Патология растений
  • Садоводство
  • Почвоведение
  • Энтомология
  • Технологии производства (например, управление орошением, рекомендуется азот входы)
  • Повышение продуктивности сельского хозяйства с точки зрения количества и качества (например, выбор засухи - устойчивые культуры и животные, разработка новых пестицидов, технологий определения урожайности, имитационных моделей роста сельскохозяйственных культур, методов in vitro культивирования клеток )
  • Сведение к минимуму воздействия вредители (сорняки, насекомые, патогены, моллюски, нематоды ) в системах растениеводства или животноводства. 83>
  • Преобразование первичной продукции в продукцию конечного потребителя (например, профессиональные сбор, консервирование и упаковка молочных продуктов )
  • Предотвращение и коррекция неблагоприятных воздействий окружающей среды (например, деградация почвы, удаление отходов, биоремедиация )
  • Теоретическая экология производства, относящаяся к моделированию растениеводства
  • Традиционные сельскохозяйственные системы, иногда называемые натуральным сельским хозяйством, которые кормят большинство беднейших людей в мире. Эти системы представляют интерес, поскольку они иногда сохраняют более высокий уровень интеграции с естественными экологическими системами, чем промышленное сельское хозяйство, что может быть более устойчивым, чем некоторые современные сельскохозяйственные системы.
  • Производство продуктов питания и спрос на глобальном уровне, с особым вниманием к основным производителям, таким как Китай, Индия, Бразилия, США и ЕС.
  • Различные науки, касающиеся сельскохозяйственных ресурсов и окружающей среды (например, почвоведение, агроклиматология); биология сельскохозяйственных культур и животных (например, растениеводство, зоотехния и относящиеся к ним науки, например, питание жвачных, благополучие сельскохозяйственных животных); такие области, как экономика сельского хозяйства и социология сельского хозяйства; различные дисциплины, охватываемые сельскохозяйственной инженерией.

Сельскохозяйственная биотехнология

Сельскохозяйственная биотехнология - это особая область сельскохозяйственной науки, предполагающая использование научных инструментов и методов, включая генную инженерию, молекулярную маркеры, молекулярная диагностика, вакцины и культура ткани для модификации живых организмов: растений, животных и микроорганизмов.

Удобрение

Один из наиболее распространенных факторов, снижающих урожайность, связан с тем, что удобрения не вносятся в несколько больших количествах в переходный период, время, необходимое почве для восстановления агрегатов и органических веществ. Урожайность временно снизится из-за иммобилизации азота в растительных остатках, разложение которых может занять от нескольких месяцев до нескольких лет, в зависимости от соотношения углерода и азота в культуре и местных условий.

История

В XVIII веке Иоганн Фридрих Майер проводил эксперименты по использованию гипса (гидратированного сульфата кальция ) в качестве удобрения.

В 1843 году Джон Лоз и Джозеф Генри Гилберт начали серию длительных полевых экспериментов на Исследовательской станции Ротамстеда в Англии, некоторые из которых все еще работают по состоянию на 2018 год.

В Соединенных Штатах научная революция в сельском хозяйстве началась с Закона о Хэтче 1887 года, в котором использовался термин «сельскохозяйственное производство». наука". Закон о выкупе был продиктован интересом фермеров к знаниям о компонентах первых искусственных удобрений. Закон Смита-Хьюза 1917 года вернул сельскохозяйственное образование к его профессиональным корням, но научная основа была заложена. После 1906 года государственные расходы на сельскохозяйственные исследования в США превысили частные расходы в течение следующих 44 лет.

Выдающиеся ученые в области сельского хозяйства
Норман Борлоуг, отец Зеленой революции.
Поля или смежные дисциплины
См. также
Ссылки
Дополнительная литература
  • Сельскохозяйственные исследования, средства к существованию и бедность: исследования экономических и социальных Воздействие в шести странах Под редакцией Мишель Адато и Рут Мейнзен-Дик (2007), Отчет о продовольственной политике Университета Джона Хопкинса
  • Клод Бургиньон, Восстановление почвы: от агрономии к агрологии, Other India Press, 2005
  • Пиментел Давид, Пиментел Марсия, Компьютер les kilocalories, Cérès, n. 59, сен-окт. 1977
  • Рассел Э. Уолтер, Условия почвы и рост растений, Longman group, Лондон, Нью-Йорк 1973
  • Саламини, Франческо; Озкан, Хакан; Брандолини, Андреа; Шефер-Прегль, Ральф; Мартин, Уильям (2002). «Генетика и география одомашнивания дикорастущих злаков на Ближнем Востоке». Природа Обзоры Генетики. 3 (6): 429–441. doi : 10.1038 / nrg817. PMID 12042770.
  • Saltini Antonio, Storia delle scienze agrarie, 4 тома, Болонья, 1984–89, ISBN 88-206-2412-5, ISBN 88-206-2413-3, ISBN 88-206-2414-1, ISBN 88-206-2415- X
  • Вавилов Николай И. (Старр Честер К. редактор), Происхождение, разновидность, иммунитет и селекция культурных растений. Избранные произведения, в Chronica botanica, 13: 1–6, Waltham, Mass., 1949–50
  • Вавилов Николай И., Мировые ресурсы зерновых, зернобобовых культур и льна, Академия наук Урсса, Национальная Научный фонд, Вашингтон, Израильская программа научных переводов, Иерусалим, 1960
  • Виноградский Серж, Microbiologie du sol. Проблемы и методы. Cinquante ans de recherches, Masson c.ie, Париж, 1949
Внешние ссылки

.

  1. ^Сельскохозяйственные исследования, средства к существованию и бедность | Международный институт исследований продовольственной политики (IFPRI) Архивировано 26 июня 2010 г. в Wayback Machine
Последняя правка сделана 2021-06-09 17:42:20
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте