Зива (блюдо)

редактировать
Зива
Ziva-israelidish.jpg
ТипЕда
Место происхожденияИзраиль
Регион или штатТель-Авив
Основные ингредиентыСлоеное тесто, сыр, оливки, кунжут
Вариантысыр Цфат, сыр Фета, Сирен, начинка из сыра Эмек, а также томатный соус

Зива (Иврит : זיוה) - израильское блюдо из слоеного теста, покрытое семенами кунжута и начиненное сыром и оливками. Зива подают дома и в ресторанах. Зива готовится по стилю, похожему на йеменский малавах, но его ингредиенты больше напоминают бёрек, оба из которых также распространены в Израиле. Зива обычно подается с острым соусом (схуг ), яйцами и израильским салатом.

См. Также
Последняя правка сделана 2021-06-23 10:32:47
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте