Цфат сыр | |
---|---|
Страна происхождения | Израиль |
Область | Верхняя Галилея |
Город | Цфат |
Источник молока | Корова, Овца, Коза, Водяной Буйвол |
Текстура | Полутвердые свежие и твердые |
Время старения | От 3 до 12 месяцев |
Сыр Цфат ( иврит : גבינה צפתית, gvina tsfattit) - это полутвердый соленый сыр, производимый в Израиле из овечьего молока. Впервые он был произведен в Цфате ( Цфат на иврите) в 1840 году и до сих пор производится там потомками первых сыроделов.
Сыр начали производить в 1840 году на молочной ферме HaMeiri, основанной в доме Меира Арзони (позже HaMeiri), который иммигрировал из Персии. Гвина сфаттит - это мягкий творожный сыр, отформованный в корзинке, которая придает сыру характерные круглые полосы. Сыр имеет эластичную консистенцию и низкое содержание жира. Молоко пастеризуется при низкой температуре 72 ° C (162 ° F), что позволяет сохранить пищевые белки. Обрезка основана в большей степени на действии ферментов, содержащихся в специальных ферментах, и на хлориде кальция, чем на действии молочной кислоты. Брожение быстро, около часа. После отделения большей части сыворотки сыр выдерживают несколько часов в соломе или пластиковых корзинах, чтобы слить оставшуюся сыворотку и придать ему круглую форму. В течение оставшегося времени слива сыр несколько раз переворачивают, чтобы облегчить слив и сформировать узор корзины со всех сторон.
Соломенные корзины, используемые для приготовления сыра ЦфатСвежий сыр Цфат используется в салатах и бутербродах. Выдержанный сорт можно натереть на терке для использования в выпечке или кулинарии.
Сыр Water Buffalo Tzfat обычно приправляют семенами чернушки.