Жестянщик

редактировать

Жестянщик в Old Sturbridge Village Настольная лампа из посуды, конец 1930-х годов, Национальный памятник Банделье. Изготовлено Гражданским корпусом охраны жестянщиками. Жестянщиками на крыше Сторкиркан, Стокгольм, 1903.

A жестянщиком, иногда известным как жестянщиком, мастеринг, жестянщик или жестянщик - лицо, которое изготавливает и ремонтирует изделия из олова или других легких металлов. В более широком смысле это может также относиться к человеку, который занимается оловянной посудой или белой жестью. Жестянщики были обычным делом в доиндустриальные времена.

В отличие от кузнецов (которые работают в основном с горячими металлами), жестянщики выполняют большую часть своей работы с холодным металлом (хотя они могут использовать очаг для нагрева и придания формы своему сырью). Жестянщики изготавливают такие предметы, как кувшины для воды, вилки, ложки и подсвечники.

Содержание

  • 1 Обучение жестянщиков
  • 2 Сырье
  • 3 Инструменты для жестянщиков
  • 4 История жестянщика
  • 5 Ссылки

Обучение жестянщиков

Жестянщики узнали он занимался этим, как и многие другие ремесленники, проработав ученичество от 4 до 6 лет у мастера-жестянщика. Ученичество считалось «договором», и ученик начинал сначала с простой уборки магазина, полировки инструментов, поддержания огня, опиливания острых краев и полировки готовых изделий. Позже он рисовал узоры на листах и ​​вырезал их, затем паял стыки и вставлял заклепки. Наконец, ему разрешили вырезать и завершать предметы. Он первым научился делать штампы для торта (формочки для печенья ), коробки для таблеток и другие простые предметы. Затем он сформировал такие предметы, как молочные ведра, тазы или формы для пирогов и пирогов. Позже он занялся более сложными вещами, такими как люстры и кофейники с кривым носиком.

После того, как его ученичество было завершено, он стал подмастерьем, еще не будучи мастером-кузнецом, нанимающим других. Многие молодые жестянщики отправились в путь разносчиками или мастерами, чтобы накопить достаточно денег, чтобы открыть магазин в городе.

Сырье

Белая жесть состоит из листового железа, покрытого оловом и пропущенного через ролики. Этот процесс был впервые обнаружен в 16 веке, когда в 1661 году был разработан британский адрес из белой жести с патентом Даду Дадли и Уильяму Чемберлейну. Ранее Великобритания импортировала большую часть белой жести из Гамбурга.

. Британский Закон о железе 1750 года запрещал (среди прочего) строительство новых прокатных станов, что препятствовало возведению новых заводов по производству белой жести в Америке вплоть до американской революции. Сертификаты, представленные губернаторами колоний в Британскую торговую палату после принятия Закона, указывают на то, что заводов по производству белой жести в то время не существовало, хотя существовало несколько продольно-резательных станов, некоторые из которых назывались продольными и прокатными станами..

Чистое олово - дорогой и мягкий металл, и использовать его в одиночку непрактично. Однако его можно легировать свинцом и медью для получения олова или легировать только медью для получения бронзы <36.>. Сегодняшняя жесть - это низкоуглеродистая сталь, гальванизированная оловом. Нержавеющие качества олова делают его бесценным покрытием. Однако качество белой жести зависит от того, что железо или сталь не имеют ржавчины, а поверхность олова имеет неповрежденное покрытие. На оловянной посуде может образоваться ржавчина, если оловянное покрытие стерлось или порезалось на металле. Соответствующие свойства металлов означают, что однажды начавшаяся коррозия будет быстрой.

Инструменты для жестяных работ

Простые формы, сделанные жестянщиками, требуют инструментов, подобных тем, что у медников. В дополнение к большим ножницам, прикрепленным к отверстию в его скамье, он использовал ножницы и кусачки для резки. Олово расплющивали на наковальне из стального бруска. Прямые и изогнутые наковальни (колья) использовались для поворота и перекатывания краев жести. Затем для соединения частей использовался припой; Для этого потребовались паяльник и жаровня.

Молотки необходимы. Строгальные молотки, забивные молотки, биговочные молотки и установочные молотки являются одними из самых распространенных, а также шаровые молотки. Также используются рожковые или деревянные молотки. До того, как стали доступны электрические паяльники, жестянщики использовали нагретые «медные» утюги, сделанные из деревянной ручки, железного стержня и медных наконечников различной формы. Эти предметы нагревали в небольших печах, покрывали нашатырным спиртом, а затем использовали для пайки швов.

История жестянщика

Современный жестянщик, который также выполняет реконструкцию в Государственном историческом парке Форт Росс, стоя с трубкой, слуховым аппаратом 19 века .

Столовая посуда производилась в Лондоне к 1630-м годам, известная как Crooked Lane Wares ( с улицы, где они были сделаны). Worshipful Company of Tin Plate Workers была зарегистрирована как отдельная Лондонская Livery Company в 1670 году. Однако рабочие, работающие с белой жестью, были широко распространены.

Жестянщик занимается своей профессией в Америке с 1720 года. Колониальные жестянщики использовали для производства своих изделий жестяную пластину, проволоку, припой и несколько простых инструментов. Когда в начале 19 века в Америке наконец начали производить жестяную жесть, продукция жестянщика стала более доступной. Они, в свою очередь, увидели рост спроса и необходимость ускорить производство. Это привело к разработке множества оригинальных станков с ручным приводом, которые ускорили производство и помогли жестянщикам удовлетворить спрос на свою продукцию. Товары были «доставлены на рынок» разносчиками.

Столовая посуда была популярным народным искусством в колониальных Мексике и Нью-Мексико, и продолжает и сегодня его изготовят местные мастера.

Ежегодное собрание жестянщиков проводится ежегодно в июне.

Список литературы

Последняя правка сделана 2021-06-11 04:10:32
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте