Тхандай

редактировать
Тхандай
Thandai Drink.JPG
Альтернативные названияШардай
КурсБеварадж
Место происхожденияИндия
Регион или штатУттар-Прадеш, Пенджаб и Раджастан
Температура подачиОхлажденное или иногда горячее
Основные ингредиентыМолоко основной ингредиент, кардамон, алм онды, сахар и шафран, каннабиноиды (только bhang thandai)
ВариантыRose thandai, Mango thandai, Badaam kesar thandai, Bhang thandai

Thandai - это индийский холодный напиток, приготовленный из смеси миндаля, семена фенхеля, ядра арбуза, лепестки розы, перец, мак, кардамон, шафран, молоко и сахар. Он произрастает в Индии и часто ассоциируется с Маха Шиваратри и Холи или праздником махалли Холла. Чаще всего его употребляют в северной Индии. Существуют варианты тхандай, наиболее распространенными из которых являются бадам (миндальный) тхандай и бхаанг (каннабис) тхандай.

Варианты

Хотя тхандай относится к традиционному фестивальному напитку, приготовленному из экзотических специй и орехов, этот универсальный напиток также можно приготовить разными способами.

Типы тхандай
ИмяОписание
ТхандайОн также известен как бадаам тхандай - традиционный рецепт напитка, приготовленного из экзотических орехов и специй.
Роза тхандайЭта версия тхандай сделана из лепестков роз и розовой эссенции.
Манго тхандайЭта версия тхандай с добавлением пюре манго делает идеальный летний прохладительный напиток.
Бадаам кесар тхандайСделанный из бадаама (миндаля ) и кесара (шафрана ), этот напиток часто пьют жарким летом.
Bhang thandaiЭтот вариант представляет собой напиток, наполненный каннабисом, который включает bhang, препарат каннабиса, и поэтому содержит THC и другие каннабиноиды, вызывающие опьяняющий эффект при употреблении. Часто используется цельное молоко, потому что его жирность, наряду с молотыми орехами, помогает растворять жирорастворимые каннабиноиды.
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-10 04:03:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте