Альтернативные названия | Шардай |
---|---|
Курс | Беварадж |
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Уттар-Прадеш, Пенджаб и Раджастан |
Температура подачи | Охлажденное или иногда горячее |
Основные ингредиенты | Молоко основной ингредиент, кардамон, алм онды, сахар и шафран, каннабиноиды (только bhang thandai) |
Варианты | Rose thandai, Mango thandai, Badaam kesar thandai, Bhang thandai |
|
Thandai - это индийский холодный напиток, приготовленный из смеси миндаля, семена фенхеля, ядра арбуза, лепестки розы, перец, мак, кардамон, шафран, молоко и сахар. Он произрастает в Индии и часто ассоциируется с Маха Шиваратри и Холи или праздником махалли Холла. Чаще всего его употребляют в северной Индии. Существуют варианты тхандай, наиболее распространенными из которых являются бадам (миндальный) тхандай и бхаанг (каннабис) тхандай.
Хотя тхандай относится к традиционному фестивальному напитку, приготовленному из экзотических специй и орехов, этот универсальный напиток также можно приготовить разными способами.
Имя | Описание |
---|---|
Тхандай | Он также известен как бадаам тхандай - традиционный рецепт напитка, приготовленного из экзотических орехов и специй. |
Роза тхандай | Эта версия тхандай сделана из лепестков роз и розовой эссенции. |
Манго тхандай | Эта версия тхандай с добавлением пюре манго делает идеальный летний прохладительный напиток. |
Бадаам кесар тхандай | Сделанный из бадаама (миндаля ) и кесара (шафрана ), этот напиток часто пьют жарким летом. |
Bhang thandai | Этот вариант представляет собой напиток, наполненный каннабисом, который включает bhang, препарат каннабиса, и поэтому содержит THC и другие каннабиноиды, вызывающие опьяняющий эффект при употреблении. Часто используется цельное молоко, потому что его жирность, наряду с молотыми орехами, помогает растворять жирорастворимые каннабиноиды. |