Каннабис съедобный

редактировать
Предположительно кошерные жевательные конфеты с ТГК, подходящие для сублингвального введения. Это по 5 миллиграммов каждый.

Конопли съедобные, также известный как каннабис-проникнуты пищи или просто съедобным, является пищевым продуктом (или домашнее или произведенные коммерчески), который содержит экстракт конопли в качестве активного ингредиента. Хотя съедобный может относиться либо к еде, либо к напитку, напиток, наполненный каннабисом, может более конкретно называться жидким съедобным или пригодным для питья. Съедобные продукты - это способ употребления каннабиса. Съедобные продукты каннабиса могут влиять на людей в течение более длительного периода времени, чем курение каннабиса.

Большинство пищевых продуктов содержат значительное количество ТГК, который может вызывать широкий спектр эффектов, включая расслабление, эйфорию, усталость, паранойю и беспокойство. Пищевые продукты с преобладанием ТГК употребляются в развлекательных и медицинских целях. Некоторые продукты питания содержат незначительное количество ТГК и вместо этого преобладают в других каннабиноидах, чаще всего в каннабидиоле (CBD). Основная характеристика пищевых продуктов каннабиса заключается в том, что им требуется больше времени, чтобы воздействовать на потребителей, по сравнению с копченым каннабисом.

Продукты и напитки, приготовленные из непсихоактивных продуктов каннабиса, известны как продукты из конопли.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 История
    • 1,1 Восточная
    • 1,2 Западный
  • 2 Химия
  • 3 эффекта
    • 3.1 Возможные последствия для здоровья
    • 3.2 Побочные эффекты
  • 4 Типы
    • 4.1 Съедобные настои
      • 4.1.1 Еда
      • 4.1.2 Напиток
      • 4.1.3 Настойка
      • 4.1.4 Растворимый порошок каннабиноидов
      • 4.1.5 Съедобные продукты CBD
      • 4.1.6 Капсула
    • 4.2 Ингредиенты
      • 4.2.1 Масло
      • 4.2.2 Сливочное масло
  • 5 Легализация
    • 5.1 Лекарственные
    • 5.2 Развлекательный
  • 6 Безопасность
    • 6.1 Физический
    • 6.2 Психологические
    • 6.3 Дети
  • 7 См. Также
  • 8 ссылки
  • 9 Внешние ссылки

История

Восточная

Самое раннее упоминание о пище, содержащей каннабис, датируется 2000 годом до нашей эры в Индии. Известный как одна из старейших традиций каннабиса, Бханг - напиток с добавлением каннабиса, приготовленный из йогурта, орехов, специй и розовой воды - является официальным напитком Холи, широко известного и почитаемого фестиваля, отмечаемого людьми индуистской общины в Индии, почитающих Шиву или Кали. Масло-растворимость экстрактов конопли была также известна древними индейцы, с Санскритскими рецептов требующих конопли, чтобы быть обжаренными в топленом масле перед смешиванием его с другими ингредиентами.

Majoun (варенье марихуаны) является еще ранним типом съедобного первого созданный кочевых берберских племен в Северной Африке где- то вокруг 11 - го века. Традиционный рецепт маджуна требует экстракта каннабиса, семян дурмана, меда, орехов, кифа (смеси кифа ), а иногда и фиников и инжира.

Западный

Первое упоминание о пищевых продуктах в Европе появилось в кулинарной книге под названием De Honesta Voluptate et Valetudine, что переводится как «О благородном удовольствии и здоровье», написанное Бартоломео Платиной в 1465 году.

Первый рецепт съедобного каннабиса появился в Соединенных Штатах в начале 1960-х годов в кулинарной книге под названием «Поваренная книга Алисы Б. Токлас», написанной Алисой Б. Токлас. Рецепт называется «Hashish Fudge» и на самом деле был предоставлен хорошим другом Алисы, Брионом Гайсином. Хотя в первых американских изданиях оно было опущено, имя Токлас и ее «пирожные» стали синонимом каннабиса в растущей контркультуре 1960-х годов.

В некоторых штатах США, где каннабис легализован, продажи пищевых продуктов резко выросли. Однако растет озабоченность по поводу опасности, которую съедобные продукты представляют для детей и неопытных потребителей каннабиса. Призывы к борьбе с отравлениями резко увеличились с 2008 года из-за того, что собаки употребляют в пищу пищу. В Канаде пищевые продукты, содержащие каннабис, были легализованы в октябре 2018 года, но нормативные ограничения и снижение интереса потребителей могут препятствовать инновациям.

Химия

См. Также: каннабис (лекарство), тетрагидроканнабинол и тетрагидроканнабиноловая кислота.

При нагревании декарбоксилат каннабиноидных кислот дает свой психоактивный каннабиноид. Например, дельта-9-тетрагидроканнабинол (ТГК) является основным психоактивным соединением, содержащимся в каннабисе, и отвечает за ощущение «кайфа» при употреблении. Однако каннабис от природы не содержит значительного количества ТГК. Вместо этого тетрагидроканнабиноловая кислота (THCA) содержится в сыром и живом каннабисе и не вызывает опьянения. Со временем THCA медленно превращается в THC в процессе декарбоксилирования, но его можно ускорить при воздействии высоких температур. При нагревании в условиях 110 ° C декарбоксилирование обычно происходит за 30-45 минут. Это добавлено в пищевые продукты каннабиса. Когда потребляется в устной форме, в печени ломается и усваивает THC в более мощный 11-гидрокси-THC.

Все перечисленные здесь каннабиниоды и их кислоты в разной степени естественным образом содержатся в растении.

Реакция декарбоксилирования Температура
CBCACBC
CBCVA → CBCV
CBDACBD
CBDPA → CBDP
CBDVA → CBDV
CBEA → CBE
CBGACBG
CBGAM → CBGM
CBGVA → CBGV
CBLA → CBL
CBNA → CBN
CBTA → CBT
CBVA → CBV
дельта -8-THCA → дельта -8-THC
THCATHC 110 ° С (230 ° F)
THCCA → THCC
THCPA → THCP
THCVA → THCV

Эффекты

Употребление каннабиса может вызывать эффекты, которые длятся дольше и могут быть более интенсивными, чем при вдыхании каннабиса. Различные пищевые форматы каннабиноидов могут влиять на скорость переваривания и метаболизма каннабиноидов, которые у разных людей различаются. Как правило, пищевые продукты каннабиса перевариваются медленнее, чем аэрозольные. Пероральное введение обычно приводит к двум пикам концентрации из-за энтерогепатического кровообращения. Общие побочные эффекты от приема пищи включают повышенный аппетит, сухость во рту и налитые кровью глаза.

Возможные последствия для здоровья

Пищевые продукты каннабиса содержат как дельта-9 THC, который отвечает за психотропные свойства расслабления и эйфории, так и CBD, который может иметь эффекты без психоактивных свойств. Такие эффекты могут включать анальгезию, уменьшение воспаления, уменьшение спастичности и противосудорожные эффекты. Съедобные продукты каннабиса с CBD могут уменьшить симптомы психоза и беспокойства. Людям с онкологическими заболеваниями назначают пищевые масла, настойки, пилюли и жевательные конфеты, чтобы потенциально улучшить плохой аппетит, боль или потерю веса. Съедобные продукты каннабиса могут быть эффективными при мышечных спазмах и боли.

Побочные эффекты

Некоторые потребители каннабиса сообщали о побочных эффектах, таких как спутанность сознания, галлюцинации, панические атаки, паранойя и сильные психотические эффекты. Каннабис может вызвать кратковременные нарушения когнитивных функций, памяти, внимательности, координации и равновесия, что может увеличить риск падений, особенно у пожилых людей, и сделать вождение автомобиля опасным.

Передозировка может произойти из-за того, что дозировку ТГК в пищевых продуктах невозможно определить без специального лабораторного оборудования, и она варьируется от продукта к продукту. Передозировка может вызвать поведенческие нарушения, такие как паранойя, нарушение подвижности и тошнота. Другие риски, возникающие в результате регулярного длительного употребления каннабиса, включают вредные последствия для развития мозга, функции сердца, памяти и познания, а также психического здоровья.

Длительное употребление марихуаны в рекреационных целях может вызвать когнитивные нарушения, а также привести к расстройству, вызванному употреблением каннабиса (CUD). Симптомы CUD включают отсутствие мотивации, снижение концентрации и потерю интереса к другим видам деятельности, толерантность и зависимость.

Типы

Съедобные настои

Еда

Важной основой всех пищевых продуктов является то, что они содержат жир, насыщенный ТГК. Другими словами, любую пищу, содержащую масло, масло, молоко или любые жирные вещества, можно превратить в съедобное. Примеры продуктов, содержащих каннабис, включают выпечку, конфеты, картофельные чипсы и многое другое. Невозможно отличить обычную выпечку от выпечки, содержащей каннабиноиды, которая имеет слегка зеленый оттенок и часто испускает слабый запах каннабиса. Легкий травяной привкус или аромат каннабиса может быть обнаружен, если употребляется достаточное количество каннабиса.

Напиток

Дополнительная информация: Чай каннабис

Напиток, наполненный каннабисом, - это напиток, насыщенный ТГК, который может быть таким же сильным, как и еда, насыщенная каннабисом.

В штатах США, которые легализовали каннабис для рекреационного использования, напитки составляли около 4% рынка каннабиса в 2014 году, но упали примерно до 1,5% рынка в 2016 году. Напитки, наполненные каннабисом, могут быть в форме кофе, чая, газированных напитков и т. Д. и алкоголь.

Настойка

Настойки - это сильнодействующие экстракты конопли на спиртовой основе. Они считаются съедобными, поскольку предназначены для всасывания через рот и язык. Настойки обычно помещают под язык с помощью пипетки, чтобы позволить ей впитаться в кровоток. Настойки можно добавлять в любую еду или напитки, и они обеспечивают больший контроль над дозировкой каннабиса по сравнению с продуктами или напитками, наполненными каннабисом.

Растворимый порошок каннабиноидов

Растворимый порошок каннабиноидов не имеет вкуса и запаха и может вызывать эффекты, типичные для пероральных продуктов каннабиса. Порошки растворимы в воде и могут добавляться в пищу и напитки. В отличие от традиционных пищевых продуктов, действие которых может занять около 90 минут, каннабиноидный порошок может оказывать действие в течение 20 минут из-за растворимости и поглощения компонентов порошка через пищеварительный тракт, обеспечивая быстрое воздействие, особенно ТГК.

CBD съедобные

По словам производителя, пищевые продукты каннабидиола (CBD) не являются психоактивными и не опьяняющими, а также содержат разное количество THC. Эти продукты питания обладают эффектом каннабиса без психоактивной реакции на ТГК.

Капсула

Капсулы каннабиса считаются съедобными, поскольку они также метаболизируются в кишечнике. Капсулы могут содержать либо THC, либо CBD и являются более простым и удобным способом приема лекарств.

Ингредиенты

Масло

Основная статья: Хэш-масло

Масло каннабиса или масло канны. представляет собой смесь каннабиса с любым типом растительного масла. Масло каннабиса можно использовать для выпечки, но чаще его смешивают для приготовления соусов или заправок или готовят вместе с едой. Кокосовое масло - обычное масло для жарки, но другие варианты - оливковое, авокадо и масло грецкого ореха.

Масло

Масло каннабиса или масло каннабиса - это несоленое масло, смешанное с каннабисом и водой. Очищенные и высушенные бутоны замачивают в топленом масле или масле для подготовки к употреблению. Масло можно добавить в любой рецепт выпечки.

Легализация

Лекарственные

В 1996 году Калифорния стала первым штатом, легализовавшим употребление каннабиса в медицинских целях. К 2016 году употребление каннабиса было легализовано в 24 штатах. Поскольку каннабис остается в стадии предварительных исследований на предмет его способности уменьшать хроническую боль, он может быть альтернативой опиоидам. Исследования показали, что легализация медицинского каннабиса связана с меньшим количеством смертей от передозировки опиоидов; однако необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить природу этой взаимосвязи.

В 1970 году Закон о контролируемых веществах классифицировал марихуану как вещество из Списка I, что означает, что в настоящее время она не принята для использования в медицинских целях, имеет высокий потенциал для злоупотребления и не имеет признанной безопасности для использования наркотика. Обычно это означает, что каннабис нельзя отпускать или прописывать; однако законы штата разрешают употребление каннабиса, несмотря на эти правила.

Рекреационный

К 2021 году рекреационная марихуана легализована в следующих штатах США: Аляска, Аризона, Калифорния, Колорадо, Иллинойс, Мэн, Массачусетс, Мичиган, Монтана, Невада, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Нью-Мексико, Орегон, Южная Дакота, Вермонт, и Вашингтон. В большинстве штатов требуется маркировка потенциальных вредных последствий употребления каннабиса и пищевой ценности пищевых продуктов.

17 октября 2018 года Канада стала первой страной G7, которая легализовала каннабис в рекреационных целях / для употребления взрослыми с помощью Закона о каннабисе (Закона). В тот же день каннабис был исключен из Закона о контролируемых наркотиках и веществах. Закон регулирует розничную продажу каннабиса, медицинского каннабиса и промышленной конопли в Канаде.

Безопасность

Физический

Неблагоприятные последствия для здоровья наиболее важны, когда он используется в чрезмерных количествах или с большой частотой. Исследование под названием «Вкусный ТГК: перспективы и проблемы пищевых продуктов каннабиса», финансируемое Национальным институтом злоупотребления наркотиками, показало, что длительное длительное употребление каннабиса ухудшает развитие мозга, психическое здоровье и здоровье сердца. С другой стороны, исследование также показало, что пищевые продукты каннабиса, по-видимому, не влияют на функцию легких и не увеличивают риск рака, что является одной из причин, по которой люди предпочитают пищевые продукты каннабиса курению каннабиса. Исследование признает, что чрезмерное употребление каннабиса не смертельно; на сегодняшний день ни разу не было смертей, связанных с фактической токсичностью каннабиса. Тем не менее, был один случай смерти, связанный с употреблением в пищу каннабиса.

Проблема безопасности в отношении пищевых продуктов каннабиса - чрезмерное потребление, которое обычно вызвано отложенными эффектами употребления каннабиса. Поскольку пользователи не сразу ощущают влияние пищевых продуктов каннабиса, они часто едят больше, чтобы компенсировать это, и в конечном итоге потребляют слишком много ТГК. В результате, пищевые продукты каннабиса вызывают больше всего обращений за медицинской помощью по сравнению с другими формами потребления каннабиса. Кроме того, количество каннабиса в любом отдельном продукте может сильно варьироваться, что является еще одним фактором, способствующим чрезмерному потреблению. Кроме того, у людей может быть очень разная реакция на одно и то же количество ТГК, при этом 2,5 мг достаточно для некоторых людей, чтобы начать ощущать эффекты, в то время как для других требуется 50 мг.

Психологические

Было показано, что высокие концентрации ТГК вызывают у некоторых людей галлюцинации, бред и беспокойство; для большинства эти симптомы сохраняются только до тех пор, пока человек находится в состоянии интоксикации, но у некоторых людей это может продолжаться несколько дней. Употребление каннабиса связано с увеличением употребления других наркотиков, хотя причинная связь этой связи никогда не доказывалась.

Дети

Многие съедобные продукты каннабиса упакованы так, чтобы нравиться детям. Съедобные продукты каннабиса были основной причиной обращений за медицинской помощью в связи с случайным употреблением каннабиса детьми.

Смотрите также

использованная литература

внешние ссылки

Последняя правка сделана 2023-04-20 11:53:26
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте