Сьюзи Фишбейн | |
---|---|
Родился | Сьюзан Бет Фишбейн 1968 (52–53 года) Оушенсайд, Нью-Йорк |
Национальность | Американец |
Известен | Автор кошерной кулинарной книги |
Сьюзан Бет Фишбейн (родилась в 1968 году) - американский ортодоксальный еврей, автор кошерных кулинарных книг, учитель кулинарии и руководитель кулинарных туров. Ее серия кулинарных книг Kosher By Design стала бестселлером ArtScroll, было продано более 500 000 копий. В 2008 году она была включена в список Forward 50 как одна из 50 самых влиятельных евреев.
Сьюзи Фишбейн родилась в 1968 году в Оушенсайд, штат Нью-Йорк. Она выросла в строго кошерной семье. Она получила степень магистра естественнонаучного образования и четыре года преподавала естественные науки в средней школе.
В 2000 году она была соредактором «Кошерной палитры: простая и элегантная современная кошерная кулинария», 308-страничной поваренной книги в твердом переплете в спиральном переплете, выпущенной в качестве инструмента для сбора средств для Еврейской академии Джозефа Кушнера в Ливингстоне, штат Нью-Джерси, где родился ее первый ребенок. был студентом. С апреля 2000 г. по декабрь 2001 г. книга прошла четыре тиража общим тиражом 36 000 экземпляров.
После этого проекта Фишбейн стремилась усовершенствовать свои кулинарные знания, беря уроки и собирая рецепты от профессиональных поваров. Заявив о своем интересе к выводу на рынок кошерных кулинарных книг, «что-то вроде того, что делает Марта Стюарт - блюда, которые легко приготовить, элегантные и полезные, и которые обращаются ко всем чувствам», она собрала команду Рене Эррих на мероприятии в Манхэттене. планировщик, чтобы поставить постановку стола, Ларри Секстон, флорист в отеле Plaza, чтобы дать советы по оформлению цветов, и Джон Уэр, профессиональный фотограф журнала о еде и образе жизни, чтобы направить фотосессии для новой кошерной кулинарной книги под названием Kosher By Design. Эта команда продолжала работать с ней над последующими книгами вместе с другими экспертами, такими как Бонни Тауб-Дикс, представительницей Американской диабетической ассоциации (консультант по питанию на сайте Kosher By Design Lightens Up) и кошерным поставщиком услуг Моше Давидом (который внес много рецептов для Песах по замыслу).
С 2003 по 2016 год Фишбейн выпустил девять кулинарных книг из серии Kosher By Design. Серия Kosher By Design сочетает в себе элегантные, но простые в приготовлении кошерные рецепты, одобренные двумя раввинами, с полноцветными глянцевыми фотографиями, чтобы привлечь внимание растущего сегмента американских еврейских женщин с чистым доходом, которые хотят производить современные кошерные блюда. Фишбеин поставить новую спину на кошерных и еврейский праздник классиках с ее творческими рецептами, такие как трехцветная мацей шарики, хала кольцо для салфеток, и пиво-Тушеной грудинка. Хотя в ее рецептах есть экзотические названия, такие как брокколи и миндальное печенье, окунь с пеканом и взбитый картофель с амаретто, ростбиф с каламатой и горчицей, дольки сладкого картофеля с ванильным соусом из рома и далматинское печенье с шоколадно-мятой, Fishbein подчеркивает использование простых ингредиентов, которые ее можно найти в любом супермаркете, и она позиционирует себя как «повар на каждый день».
Помимо рецептов, книги Фишбейна содержат образцы сервировки стола и цветочных композиций, тематику вечеринок, карты вин и разъяснения еврейских традиций и законов кашрута, которые являются учебным пособием для неправославных читателей.
В интервью СМИ Фишбейн объясняет, что ее рецепты не обязательно «еврейские», но все они кошерные. Она утверждает, что ее популярность еще больше среди консервативных и реформаторских еврейских женщин, которые не имеют кошерной кухни, но заинтересованы в приготовлении изысканных блюд. Artscroll понял сбыт товара книг, расширяя рамки своего традиционного ортодоксального еврейского рынка на массовом рынок, в том числе продаж на Amazon.com, в Barnes amp; Noble и христианские евангельских книжных магазинов, в Williams Sonoma магазинов и в супермаркетах.
В 2016 году Фишбейн объявил, что девятая книга серии, Kosher By Design Brings It Home, станет последней.
Параллельно со своей карьерой в поваренной книге Фишбейн сделала публичную карьеру знаменитого шеф-повара с демонстрациями кулинарии на еврейских льготах, продажами выпечки, кошерными круизами и фестивалями еды, появляясь перед новой или постоянной аудиторией почти каждую неделю. Она также появилась на национальном шоу Today Show, Living It Up! С Ali amp; Jack, Martha Stewart Living Radio и шоу Nachum Segal, за которые она получила прозвища «еврейка Марфа Стюарт» и «кошерная дива ». Она стала любимцем еврейских СМИ, которые цитируют ее и ее рецепты в предпраздничных репортажах и хвалят ее добродушный и добродушный характер.
Кошерная индустрия, в которой Фишбейн добилась славы, использовала ее успех для продвижения своей продукции. Например, на 21-м Ежегодном Кошерфесте 2009 в выставочном центре Meadowlands в Секаукус компания Fishbein провела автограф-сессию в киоске Kolatin Real Kosher Gelatin и выпустила полную рецептурную добавку к десертам, основанную исключительно на новом желатиновом продукте.
Помимо кулинарных демонстраций, Фишбейн провела «кулинарные туры» в Израиль, Европу и другие страны. Она будет работать инструктором по кулинарии в двух лагерях для девочек в кулинарном центре стоимостью 150 000 долларов, который скоро откроется, и который строится по ее требованиям организацией New Jersey Y.
Фишбейн живет со своим мужем Калманом, тремя дочерьми и одним сыном в Ливингстоне, штат Нью-Джерси.