Суаасат

редактировать
Суаасат
Suaasat.jpg Суаасат
Тип Суп
Курс Основное блюдо
Место происхождения Гренландия
Температура сервировки Горячий
Основные ингредиенты Мясо ( тюлень, кит, карибу или морские птицы ), лук, картофель, ячмень, соль, черный перец, лавровый лист, вода.

Суасат - традиционный гренландский суп. Его традиционно готовят из мяса тюленя, но также его можно приготовить из кита, карибу или морских птиц.

В суп часто добавляют лук и картофель, его просто заправляют солью, черным перцем и лавровым листом. Суп часто загущают рисом или замачивают ячмень в воде на ночь, чтобы крахмал попал в воду.

Рекомендации
Источники
  • Харлан Уокер. Исчезающие продукты: исследования продуктов и блюд, подверженных риску: материалы Оксфордского симпозиума по пищевым продуктам и кулинарии, 1994. Труды Оксфордского симпозиума по пищевым продуктам. Проспект, 1995. ISBN   0-907325-62-9, ISBN   978-0-907325-62-8. Стр. 89

Последняя правка сделана 2023-08-09 12:49:47
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте