Мясо тюленя

редактировать
Мясо молодой морской арфы l

Мясо тюленя - это мясо, включая жир и органы, тюленя, которое используется в пищу людям или другим животным. Его готовят разными способами, часто его развешивают и сушат перед употреблением. Исторически сложилось так, что его употребляли в пищу во многих частях мира как в качестве части нормальной диеты, так и в качестве пищи.

Практика потребления человеком продолжается и сегодня в Японии, Норвегии, Исландии, Фарерских островах, Инуиты и другие коренные народы Соединенных Штатов (включая народ мака северо-запада Тихого океана), Канада, Гренландия ; чукчи из Сибири и в Карибском море.

Пищевая ценность

Мясо тюленя
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Жиры 3,2 г
Насыщенные .820 г
Мононенасыщенные 1,720 г
Полиненасыщенные 0,060 г
Белки 28,4 г
Витамины Количество % DV
Эквивалент витамина A 15% 116 мкг
Тиамин (B1) 87% 1 мг
Рибофлавин (B2) 44% 0,530 мг
Пантотеновая кислота (B5) 13% 0,650 мг
Минералы Количество % DV
Кальций 1%5 мг
Железо 151% 19,60 мг
Фосфор 34% 238 мг
Натрий 7%110 мг
Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.. Источник: База данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США.

Жир и мясо тюленя были изучены, чтобы помочь понять питательный состав. Два вида были оценены Департаментом биологии Бергенского университета и лабораторией. Виды были тюлень (Cystophora crist ata) и гренландский тюлень (Phagophilus groenlandicus). Образцы, использованные в исследовании, были взяты из Greenland West Ice.

Мясо тюленя в целом нежирное, с содержанием жира менее 2%. Этот жир в основном состоит из МНЖК, длинно- и очень длинноцепочечных омега-3 ПНЖК. Кроме того, мясо богато белком и имеет хорошо сбалансированный аминокислотный состав.

Запечатать мясо, висящее для сушки на Св. Остров Лоуренса

Исследование показало существенные различия в составе питания от одного тюленя к другому. Это могло быть связано с очень разным возрастом и размером протестированных уплотнений. В целом и мясо, и жир можно рассматривать как пищу высокого качества с точки зрения биологически активных компонентов и питательных веществ. В среднем рекомендуемую женщинами суточную норму витамина B12 и железа можно удовлетворить всего лишь с 40 граммами мяса тюленя.

Было обнаружено значительное различие между видами в содержании эйкозапентаеновой кислоты (EPA) как в мясе, так и в подкожном сале. Жир гренландского тюленя содержал 9,2%, а мышечная ткань - только 3%.

Обнаружено высокое содержание микроэлементов. В частности, в мясе мускулов тюленя с капюшоном содержалось 379 мкг / г железа, а в мясе мускулов гренландского тюленя - 30 мкг / г цинка.

См. Также

Викискладе есть материалы, относящиеся к Мясо тюленя.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-07 07:22:44
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте