Стивен Бест

редактировать
Стивен Бест
фотография
Родился Декабрь 1955 г. (65 лет) Соединенные Штаты
Образование Кандидат философских наук (1993)
Альма-матер Университет штата Иллинойс в Урбана-Шампань, Университет Чикаго, Университет штата Техас в Остине
Занятие Адъюнкт-профессор гуманитарных наук и философии Техасского университета, Эль-Пасо
Известен Соучредитель пресс-службы North American Animal Liberation Press Office
Известная работа (ред.) Террористы или борцы за свободу? Размышления об освобождении животных (2004)
Веб-сайт drstevebest.org

Стивен Бест (родился в декабре 1955 г.) - американский философ, писатель, оратор и активист с 30-летним опытом работы в различных социальных движениях, таких как права животных, вымирание видов, перенаселенность людей, экологический кризис, биотехнологии, политика освобождения, терроризм, средства массовой информации и т. Д. культура, глобализация и капиталистическое господство. Он является адъюнкт-профессором гуманитарных наук и философии Техасского университета в Эль-Пасо. Бест опубликовал 13 книг и более 200 статей и обзоров (переведенных на множество языков), на которых говорят почти в двух десятках стран, у него взяты интервью со СМИ по всему миру, он снялся в многочисленных документальных фильмах, а в 2007 году VegNews признал его одной из наций « 25 самых очаровательных вегетарианцев ».

Он является соавтором (с профессором Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Дугласом Келлнером ) трилогии постмодернистских исследований ( Postmodern Theory: Critical Interrogation ; The Postmodern Turn: Paradigms Shift in Art, Theory and Science ; and The Postmodern Adventure: Science, Technology, and Cultural Исследования в третьем тысячелетии ( Guilford Press, 1991, 1997, 2001). Совсем недавно он представил и соредактировал четыре антологии: Террористы или борцы за свободу? Размышления об освобождении животных ( Lantern Books, 2004); Зажигая революцию: Голоса в защиту Земли ( AK Press, 2006); Academic Repression: Reflections on the Academic-Industrial Complex (AK Press, 2010); и Global Industrial Complex: Systems of Domination ( Rowman amp; Littlefield 2011). Его последняя книга называется «Политика полного освобождения: революция 21 века» (Rowman amp; Littlefield, 2014).

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Справочная информация
  • 2 Учебная работа
  • 3 Активизм
    • 3.1 Пресс-служба Animal Liberation
    • 3.2 Взгляды на гражданское неповиновение, прямые действия боевиков и насилие
    • 3.3 Запрет на въезд в Соединенное Королевство
  • 4 См. Также
  • 5 ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Фон

После окончания средней школы в Чикаго Бест подрабатывал на фабриках и несколько лет водил грузовик. Он учился в колледже DuPage (штат Иллинойс) с 1977 по 1979 год, где получил степень младшего специалиста в области кино и театра. Затем он изучал философию в Университете Иллинойса в Урбана-Шампейн с 1979 по 1983 год, где с отличием получил степень бакалавра; в Чикагском университете с 1985 по 1987 год, где получил степень магистра; и в Техасском университете в Остине с 1989 по 1993 год, где он получил докторскую степень.

В 1993 году он начал с должности доцента гуманитарных наук и философии Техасского университета в Эль-Пасо, а в 1999 году стал доцентом и был заведующим кафедрой философии в 2002–2005 годах.

Академическая работа

Автор «Хроники высшего образования» охарактеризовал Беста в 2005 году как «один из ведущих ученых, выступающих за права животных».

Бест является соучредителем Института критических исследований животных (ICAS), ранее известного как Центр по вопросам освобождения животных (CALA). Его академические интересы - континентальная философия, постмодернизм и философия окружающей среды. Он известен своими постструктуралистскими представлениями о революции, в равной степени основанными на правах животных и полном освобождении. Он вместе с Энтони Дж. Ночелла является редактором книги « Террористы или борцы за свободу»? Размышления об освобождении животных (2004), в котором есть предисловие Уорда Черчилля, и сопутствующий том о революционном энвайронментализме « Зажигая революцию: голоса в защиту Земли» (2006).

Бест в соавторстве с Дугласом Келлнером трилогии текстов по теории постмодерна и культурологии - Теория постмодерна: критические допросы (1991), поворот в постмодернизм (1997) и Постмодернистские приключения: наука, технологии и культурология в третьем тысячелетии. (2001).

Совместно с Питером Маклареном и Энтони Дж. Ночеллой II, Лучшее совместное редактирование Academic Repression: Reflections from the Academic Industrial Complex (2010).

Бест также писал на темы, связанные с популярной культурой, в том числе статьи о фильме « Робокоп» и о музыке в стиле хип-хоп.

Активизм

Бест является сторонником инклюзивной демократии, движения, основанного греческим политическим философом Такисом Фотопулосом, и входит в международный консультативный совет Международного журнала инклюзивной демократии. Он пишет:

В ярком контрасте с ограничениями движения за защиту животных (AAM) и всех других реформистских движений, Такис ​​Фотопулос продвигает широкий взгляд на человеческую динамику и социальные институты, их влияние на Землю и вытекающие из этого последствия для самого общества. Комбинируя антикапиталистическую, радикальную демократию и экологические проблемы в концепции «экологической демократии», Фотопулос определяет это понятие как «институциональную основу, направленную на устранение любой попытки человека доминировать в мире природы, другими словами, как Система, направленная на реинтеграцию людей и Природы. Это подразумевает выход за рамки нынешнего «инструменталистского» взгляда на Природу, в котором Природа рассматривается как инструмент для роста, в процессе бесконечной концентрации силы.

Пресс-служба организации "Освобождение животных"

В декабре 2004 года Бест стал соучредителем Североамериканского пресс -центра по освобождению животных, который действует как медиа-офис для ряда групп по защите прав животных, включая Фронт освобождения животных (ALF), хотя он сказал, что сам не является ALF. активист.

Взгляды на гражданское неповиновение, прямые действия боевиков и насилие

Бест резко критиковал других участников движения за права животных, которые придерживаются «фундаменталистского пацифизма» и выступают против любых прямых действий боевиков, которые могут включать такие приемы, как «незаконные рейды, спасения и саботажные атаки». Он назвал их «Франсиомбы» в честь Гэри Франсионе, который верит в отстаивание прав животных только мирными средствами. Бест говорит, что нынешний экокризис «делает фундаменталистский пацифизм устаревшим».

В своей книге 2014 года «Политика полного освобождения: революция для 21 века» Бест утверждает, что прямое боевое действие и «экстенсиональная самооборона» сокращают насилие, добавляя, что понятие «насилие только порождает еще большее насилие» является пацифистским мифом. В качестве примера «экстенсивной самообороны» он приводит использование вооруженных солдат правительствами некоторых африканских стран для защиты находящихся под угрозой исчезновения диких животных от браконьеров, заявляя, что «пацифисты не могут остановить браконьеров, но пули могут, и хотя многие меры должны быть приняты для защиты находящиеся под угрозой исчезновения, вооруженные солдаты - лучшая защита носорогов и слонов от жестоких браконьеров с оружием ". Бест также предостерегает от романтизирования насилия и утверждает, что в зависимости от ситуации можно использовать самые разные тактики. Он называет это контекстуалистической позицией:

В глобальном контексте контекстуализм задает следующий вопрос: как мы можем наилучшим образом защитить всю жизнь и всю планету от массивного и безжалостного нападения глобального капитализма, централизованного политического правления, милитаризма и метастазирующего роста человеческой империи, колонизирующей землю и монополизирующей его ресурсы? На вопросы, касающиеся законности и эффективности физической силы, нельзя ответить абстрактно, а только в определенных контекстах. В то время как партизаны с обеих сторон хотят рассматривать историю морального прогресса как движущую исключительно ненасилием или насилием, факт остается фактом: социальные изменения проявляются через весь арсенал тактик давления, который включает забастовки, протесты, демонстрации, бойкоты, саботаж, освобождение и т. Д. образование, законодательство или даже вооруженная борьба.

Бест объяснил оправдание гражданского неповиновения в эссе Beyond Animal Liberation.

Запрет на въезд в Соединенное Королевство

В 2005 году Бест планировал принять участие в митинге, посвященном закрытию - в результате протестов движения за права животных - фермы Ньючерч, где в исследовательских целях разводили морских свинок. Министр внутренних дел Великобритании Чарльз Кларк сказал, что он будет полагаться на новые правила Министерства внутренних дел, запрещающие въезд людей в Великобританию, если они «разжигают, оправдывают или прославляют террористическое насилие в соответствии с определенными убеждениями; стремятся спровоцировать других на террористические акты; разжигают другие серьезные преступной деятельности или стремятся спровоцировать других на серьезные преступные действия ". В письме Бесту от 24 августа 2005 года Кларк процитировал комментарий Беста, цитируемый The Daily Telegraph: «Мы не террористы, но мы угроза. Мы представляем угрозу как с экономической, так и с философской точки зрения. право голоса, но право остановить производство. Мы будем нарушать закон и уничтожать собственность, пока не победим ». Бест также якобы сказал, что движение за права животных не хотело «реформировать» вивисекционистов, а «стереть их с лица земли».

В письме министра внутренних дел говорится: «Выражая такие взгляды, считается, что вы разжигаете и оправдываете террористическое насилие и пытаетесь спровоцировать других на террористические акты и разжигаете другую серьезную преступную деятельность и пытаетесь спровоцировать других на серьезные преступные действия». Письмо было датировано тем же днем, когда Министерство внутренних дел опубликовало свой новый список поведения, в соответствии с которым людям запрещен въезд в Великобританию. Согласно списку, люди, которые пишут, говорят, ведут веб-сайты или используют свои должности учителей для выражения взглядов, которые «разжигают, оправдывают или прославляют насилие в поддержку определенных убеждений», будут запрещены или депортированы. Британское правительство назвало новые меры частью своей «текущей работы по борьбе с терроризмом и экстремизмом». Бест ответил, что это его не удивило. Он сказал « Хроникам высшего образования»: «Это было лишь вопросом времени, особенно после взрывов в Лондоне 7 июля 2005 года. Климат в Великобритании совершенно невероятный. Он очень фашистский. Страна становится полицейским государством».

Смотрите также

использованная литература

внешние ссылки

Внешнее видео
значок видео Тотальное освобождение - Революция 21 века - Стив Бест (IARC 2013) на YouTube
значок видео Доктор Стивен Бест. От COVID-19 в Америке Трампа до точки зрения животных на YouTube
Последняя правка сделана 2023-04-17 01:33:35
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте