Терновый джин

редактировать
Домашний терновый джин в процессе приготовления Sloe Коммерческий терновый джин от британского ликероводочного завода Sipsmith

Терновый джин - это британский красный ликер, приготовленный из джина и терна. Терновник - это плод (костянка ) Prunus spinosa, родственника сливы. Терновый джин имеет содержание алкоголя от 15 до 30 процентов по объему. Однако Европейский Союз установил минимальную крепость 25% для того, чтобы терновый джин мог называться таковым. Сло-джин технически представляет собой ликер на основе джина, но из-за исторической распространенности во время написания правил ЕС о спиртных напитках разговорное название «терновый джин» было включено в юридические определения и как таковое является единственным ликером на основе джина, который может по закону называться джин без суффикса ликера. Традиционный способ приготовления тернового джина - замачивать терновый джин в нем. Сахар необходим для получения сока терна из плодов.

Сегодня многие коммерческие терновые джины производятся путем ароматизации менее дорогих нейтральных зерновых спиртов, хотя некоторые производители по-прежнему используют традиционный метод. Вискикурни США часто используют близких родственников терна, таких как черноплодная рябина или слива пляжная, для производства домашней версии тернового джина.

Содержание
  • 1 Производство
  • 2 Соревнования
  • 3 Родственные ликеры
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
Производство

Терновый джин изготавливается из спелых тернов, которые традиционно собирают после первых зимних морозов ( конец октября - начало ноября в северном полушарии). Каждый терн колют, традиционно шипом, взятым с куста терновника, на котором они растут. Альтернативная сказка гласит, что нельзя колоть терки металлической вилкой, если она не сделана из серебра. Современный вариант - собрать терн пораньше и заморозить его.

Банка с широким горлышком наполовину наполняется колючим терном, и на каждую 1 имперскую пинту (570 мл) терна добавляется 4 унции (110 г) сахара. Затем банку наполняют джином, закрывают, несколько раз переворачивают, чтобы перемешать, и хранят в прохладном темном месте. Его переворачивают каждый день в течение первых двух недель, затем каждую неделю, пока не пройдет не менее трех месяцев.

Джин теперь будет иметь темно-красный цвет. Ликер сливают, а терновые масла выливают или настаивают в белом вине или сидре, превращают в джем или используют в качестве основы для чатни или начинки для конфет с ликером. Ликер можно профильтровать, но лучше перелить обратно в чистую тару и оставить постоять еще на неделю. Затем осторожная декантация может гарантировать, что почти весь осадок будет удален, в результате чего останется красный ликер, который не станет мутным.

Рецепты тернового джина различаются в зависимости от вкуса производителя. В конце процесса сладость можно отрегулировать по вкусу, хотя при замачивании фруктов требуется достаточное количество сахара, чтобы гарантировать полное извлечение аромата. При достаточно медленном приготовлении спирт извлекает миндальную эссенцию из терновых косточек, придавая терновому джину особый ароматный вкус. Однако в некоторых рецептах время замачивания короче и добавляется небольшое количество миндальной эссенции. Другой распространенный вариант - добавление нескольких долек гвоздики и небольшой палочки корицы.

В Северном Йоркшире Masons Gin перегоняют ягоды терна в джин, в отличие от традиционного настаивания ягод в джине после дистилляции.

Соревнования

Соревнования по производству тернового джина проводятся каждый январь в The Pandy Inn, Дорстон, Херефордшир, и победитель становится «Великим Мастером Слоуз». В конкурсе 2015 года было заявлено 30 Sloe Gins. Их отбирали и оценивали по цвету, прозрачности, вкусу и качеству более 50 судей.

В Хебден-Бридж, Западный Йоркшир есть также награды Sloe Gin Awards, которые проводятся ежегодно и включают золотые, серебряные и бронзовые награды.

В отеле George Inn во Франте, Восточный Сассекс, недалеко от Ройал-Танбридж-Уэллс, в декабре проводится ежегодный чемпионат мира по сло-джину.

Родственные ликеры

В Германия и другие немецкоязычные страны, (de ) производятся путем замачивания терна, сахара и, возможно, некоторых специй в водке, джине или роме. Самый популярный коммерческий бренд Schlehenfeuer на основе белого рома производится Mast-Jägermeister SE, более известным своим продуктом Jagermeister.

In Испания, патсаран получают путем замачивания тернового хлеба в анисовом спирте, в результате чего получается легкая красновато-коричневая сладкая жидкость с содержанием алкоголя около 25–30% по объему.

В Италии, bargnolino изготавливается путем замачивания терна с сахаром и специями в спирте (рецепт варьируется в зависимости от региона), в результате получается красноватый сладкий ликер, примерно 40–40%. 45% спирта по объему; перед подачей его часто охлаждают.

В Польше тарнинувка - это настой (налевка ) терна в водке или ректификованный спирт.

Ползунок по-прежнему сидр в котором пропитан терн, из которого делают терновый джин; это девонширская традиция. Терновый виски и терновый бренди - варианты традиций, и их часто смешивают с имбирным пивом или имбирным элем.

См. Также
  • icon Портал спиртных напитков
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-08 06:02:44
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте