Налевка

редактировать
Разнообразные рецепты налевки на разных этапах приготовления

Nalewka (IPA: ), множественное число nalewki, традиционный алкоголь из Польши. Как и в лечебных настойках, они обычно содержат от 40% до 45% спирта по объему, хотя некоторые из них могут достигать 75%. Налевка создается путем мацерации и / или настаивания различных ингредиентов в спирте, обычно водки или нейтральных спиртов. Среди часто используемых ингредиентов - фрукты, травы, специи, коренья, сахар и мед. Имя nalewka в настоящее время регистрируется для национального наименования в Европейском Союзе. В отличие от обычных ликеров, наливки обычно выдерживаются. Поскольку налевку производят путем настаивания, а не дистилляции, жидкость обычно красочная и непрозрачная. По вкусу налевка похожа на фруктовые ликеры, такие как шнапс или eau-de-vie, но обычно слаще и обычно не имеет крепкого алкогольного вкуса.

Название «налевка» иногда ошибочно используется для обозначения разнообразных коммерческих спиртов, продаваемых в Польше, обычно низкого качества и с низким содержанием алкоголя.

Его также можно спутать с родственным ему, или (русский, украинский : наливка), популярным на Украине с 17 века и в России с 19 века.. В то время как польская наливка - это настой, украинская / российская наливка производится путем наполнения банки фруктами, сахаром и водой, герметизации и дачи ферментации содержимому. Таким образом, украинские / российские наливки намного слабее (обычно содержат менее 20% спирта). Собственное название русского аналога польской налевки - настойка, настой. (Русский : настойка, Украинский : настоянка, настоянка, буквально настойка ).

Содержание

  • 1 История
  • 2 Состав
  • 3 Примечания
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

История

Первые задокументированные алкогольные травяные настойки были созданы Гиппократом, «отцом медицины», а также лечения болезней. Во времена Римской империи было популярно настаивать на винах со специями, что давало начало гиппокрасу и глинтвейну. В течение следующих столетий различные европейские культуры разработали множество ароматизированных спиртов, использующих на местном уровне доступные фрукты, травы и специи. Это был способ сохранить аромат и лечебные свойства сезонных ингредиентов для использования в течение всего года в качестве лечебных средств или возлияния. Создание подслащенных алкогольных настоек стало популярным в Польше в 16 веке, возможно, из-за приток французской культуры, принесенный Генрихом III Французским. Самая старая известная польская книга, описывающая наливк. a был написан Стефаном Фалимежем и опубликован в Кракове в 1534 году под названием «О травах и их силе» (O ziolach yo moczy gich). С XVI по XIX век Усадьбы польской знати обычно производили и запасали различные налевки, а рецепты передавались из поколения в поколение в домашних альманахах под названием «Silva rerum ». Семьи польского дворянства, известные как шляхта, часто хранили эти рецепты в секрете, и их давали только старшим детям после смерти отца. Позднее производство налевки распространилось на обычные домашние хозяйства, и с середины до конца 19 века было опубликовано большое количество книг с описанием процессов и рецептов, а также инструкциями по получению ингредиентов.

Ингредиенты

Цвет налевки на основе кофе после трех лет выдержки, половину этого времени в деревянной бочке.

Собственное название большинства налевок происходит от их основного ингредиента или от названия их традиционного места производства. Обычные ингредиенты налевки - фрукты, травы, специи, корни, листья, цветы, сахар и мед. Некоторые примеры ингредиентов и соответствующие налевки приведены ниже:

Примечания

1.^Технически некоторые разновидности джина также являются налевками.

См. также

Ссылки

Внешние ссылки

На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Nalewka.
  • Nalewka Tarninówka
Последняя правка сделана 2021-05-31 08:45:33
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте