Курс | Основные блюда |
---|---|
Место происхождения | Китай |
Регион или штат | Шанхай |
Основные ингредиенты | говядина или свинина котлеты, бок-чой и лук лапша по-шанхайски |
|
шанхайская жареная лапша (китайский : 上海 粗 炒; пиньинь : Shànghǎi Cūchǎo) - блюдо, приготовленное из лапши в шанхайском стиле, которую можно найти в большинстве китайских блюд. рынки. Более известный японский удон может использоваться в качестве замены. Лапшу обжаривают с котлетами из говядины, бок-чой и луком. Блюдо является одним из основных продуктов шанхайской кухни, которое обычно подают в пельменях. Шанхайская жареная лапша стала известна западным шеф-поварам, в том числе знаменитому шеф-повару Эмерил Лагассе.
Wikimedia У Commons есть средства массовой информации, связанные с Shanghai Fried Noodles. |
.