Эмерил Лагассе

редактировать
Эмерил Лагассе
Книга Эмерила Лагассе подписи.jpg
РодилсяЭмерил Джон Лагассе III. (1959-10-15) октябрь 15, 1959 (возраст 61 год). Фолл-Ривер, Массачусетс, США
ОбразованиеРегиональная высшая школа профессионального обучения Димана и Университет Джонсон и Уэльс
Супруг ( s)Элизабет Киф ​(m.1978⁠ – ⁠1986) 2 ребенка. Тари Хон ​(m.1989⁠ – ⁠1996) ​. Олден Лавлейс ​(m.после 2000 г.) 2 ребенка
Кулинарная карьера
Стиль кулинарииКаджун, Португальский, креольский и французский
Текущий ресторан (ы)
Телешоу

Эмерил Джон Лагассе III (; родился 15 октября 1959 г.) - американский знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, автор поваренной книги и обладатель национальной награды за лучший рецепт за свою книгу «Турция и Рецепт острых колбасок с чили в 2003 году. Он является региональным обладателем премии Джеймса Берда, известен своим мастерством креольской и каджунской кухни и собственной разработкой " Стиль Нового Нового Орлеана.

Он появлялся в большом количестве кулинарных телешоу, включая давние шоу Food Network Emeril Live и Сущность Emeril, и связана с несколькими крылатыми фразами, включая «Поднимите его на ступеньку выше!» И «Бам!» Лагассе Портфель СМИ, продуктов и ресторанов приносит около 150 миллионов долларов США в год.

Содержание

  • 1 Ранние годы
  • 2 Карьера
  • 3 Появления на телевидении и в кино
    • 3.1 Кулинарные шоу
    • 3.2 Кулинарное путешествие
    • 3.3 Кулинарное шоу
    • 3.4 Актерское мастерство
    • 3.5 Другое
  • 4 Филантропия и активизм
  • 5 Кухня
  • 6 Мерчандайзинг и поддержка
  • 7 Личная жизнь
  • 8 поваренных книг
  • 9 ресторанов
  • 10 наград и наград
  • 11 ссылок
  • 12 Внешние ссылки

Ранние годы

Эмерил Джон Лагасс III родился 15 октября 1959 года в Фолл-Ривер, Массачусетс, франко-канадской из Квебека, отцу Эмерилу Джону Лагассе-младшему и португальской матери, Хильде Медейрос. Подростком Лагассе работал в португальской пекарне, где он обнаружил свой кулинарный талант и впоследствии поступил на программу кулинарного искусства в региональном профессионально-техническом училище Димана.

Его таланты как перкуссиониста позволили ему получить стипендию для Музыкальная консерватория Новой Англии, но вместо этого он предпочел поступить в Университет Джонсона и Уэльса в надежде стать шеф-поваром. Он учился в Johnson Wales в 1978 году. Много лет спустя школа присвоила ему почетную докторскую степень.

Карьера

Лагассе окончил кулинарную школу JWU в 1978 году и стал шеф-поваром в Dunfey's Hyannis Resort в 1979 году. Он был номинирован шеф-поваром года в 1983 году.

В 1982 году Лагассе сменил Пол Прюдом на посту главного повара Commander's Palace в Новом Орлеане под Он руководил кухней в течение семи с половиной лет, прежде чем уйти, чтобы открыть свой ресторан.

В 1990 году он открыл Emeril's в Новом Орлеане. В том же году он был назван "Рестораном года" в журнале Esquire, а с 1999 года был удостоен награды Wine Spectator Grand Award. Многие из его ресторанов, а также его корпоративный офис Emeril's Homebase расположен в Новом Орлеане.

В августе 2006 года Лагассе внесла несколько рецептов в выбор блюд на борту Международной космической станции в рамках общей НАСА усилия по улучшению качества питания космонавтов. В частности, кухня Лагассе была выбрана в надежде, что более острая еда компенсирует сообщаемую тенденцию микрогравитации к притуплению вкусовых качеств.

Лагассе - шеф-повар и владелец тринадцати ресторанов в Новом Орлеане, Лас-Вегасе, Орландо и Вифлеем, Пенсильвания.

Появления на телевидении и в кино

Кулинарные шоу

Лагассе впервые появился на телевидении в шоу Великие повара, где он был показан в десяти эпизоды, в том числе Великие повара, Луизианский Новый Гард, Джазовый бранч в Новом Орлеане и Великие повара - Великие города. С 1993 по 1995 год он был ведущим программы Food Network Как вскипятить воду. После нескольких выступлений в нескольких других программах Food Network, Лагасс провел собственное шоу Essence of Emeril. «Сущность» в названии относится к эссенции Эмерила, названию смеси специй его собственного приготовления, которую он часто использует в своей кулинарии и которая коммерчески доступна с несколькими вкусами. Он также часто предлагал зрителям его шоу создавать собственные смеси специй, отражающие их личные вкусы, и не бояться использовать их для персонализации блюд, которые он будет учить.

В начале 1997 года Emeril Live началось производство. Позже в том же году шоу выиграло премию Cable Ace в номинации «Лучшее информационное шоу» 1997 года.

Лагассе был одним из шестнадцати поваров, представленных в сериале Джулия Чайлд 1993 года «Готовим с мастерами-поварами».

Он также появлялся на Shop at Home Network (который, как и Food Network, принадлежал Scripps Networks ), на From Emeril's Кухня 2005–06 гг. Программа была прекращена после того, как Скриппс ликвидировал активы Shop at Home для Jewelry Television в июне 2006 года.

На телевидении Лагассе известен своим легким и веселым стилем приема, а также несколькими крылатыми фразами, в том числе «Бац!». Фирменная фраза Эмерила началась просто как средство держать его студийную команду бодрствующей, бдительной и сосредоточенной. Когда Эмерил только начинал в Food Network, он записывал по семь шоу в день с семи утра до двух часов дня. Вскоре междометие произвело фурор. «Подними это на ступеньку выше», «Ой, да, детка» и «Почувствуй любовь» обычно говорят до или после добавления чего-то острого в блюдо или после реакции на добавление чего-либо. При жарке или приготовлении таких блюд, как колбаса, Лагассе рекомендовал использовать настоящее сало, хвастаясь: «Свиной жир - это правила!» Этот стиль полностью развился, и Лагассе стало комфортнее, когда в переходе с Essence of Emeril на Emeril Live была добавлена ​​живая студийная аудитория.

Лагассе вела ежедневный сериал Emeril Green, который в эфире канала Discovery Channel, посвященного экологическому образу жизни Planet Green. Шоу, посвященное приготовлению блюд из органических, местных и сезонных продуктов, было снято на территории Whole Foods Markets по всей территории Соединенных Штатов.

С апреля по июль 2010 года в Лагассе проводился еженедельник. Эстрадная программа Шоу Эмерила Лагассе, которое транслировалось по воскресеньям на Ion Television.

. В сентябре 2011 года он вел шоу Hallmark Channel, Emeril's Table. Его отменили после одного сезона. В 2013 году Лагассе начал вести шоу Cooking Channel «Флорида Эмерила». Шоу транслировалось в течение пяти сезонов, с 2013 по 2017 год.

Кулинарное путешествие

Emeril теперь ведет Eat the World с Эмерилом Лагассе на Amazon Video производства Студия Уродливого Брата. Его первый сезон был выпущен для потоковой передачи 9 сентября 2016 года. В 2017 году шоу выиграло Daytime Emmy Award за выдающуюся кулинарную программу, а также за монтаж с одной камеры. Emeril и всемирно известные повара, такие как; Анжела Димаюга, Дэнни Боуиен, Марио Батали, Аарон Санчес, Хосе Андрес и другие, путешествуя по миру и пробуя местных фаворитов. 176>

Кулинарные соревнования шоу

В 2009 году Лагассе присоединилась к команде Bravo's Top Chef в качестве судьи. Он также был приглашенным судьей в 9 сезоне Top Chef: Texas в 2011 году и присоединился к судейскому столу 10 и 11 сезонов в Сиэтле и Новом Орлеане соответственно. В течение 11 сезона Top Chef: New Orleans ресторан Emeril's был избранным местом, и блюдо, выигравшее этот эпизод, было указано в меню ресторана.

Лагассе объединился с другим человеком в Food Network Марио Батали в битве за теги против Бобби Флея и Белого дома шеф-повара Кристеты Комерфорд в эпизоде ​​Iron Chef America, который вышел в январе 2, 2010.

Лагассе выступал в качестве «Мастера меню» в шоу кулинарных соревнований TNT В меню, которое проходило в течение одного сезона в 2014 году. Шоу проводилось Тай Пеннингтон.

Действующий

В 1996 году Лагасс был гостем анимационного шоу Побережье космических призраков до побережья, где он и другие повара, включая Мартина Яна, готовьте еду для Space Ghost.

Лагассе ненадолго снялся в Emeril, телевизионном ситкоме на NBC в осенний сезон 2001 года с Робертом Урихом, в котором он сыграл беллетризованную версию самого себя. Он был отменен после одиннадцати серий.

Он озвучивает вспыльчивого аллигатора по имени Марлон Аллигатор в Новом Орлеане в 2009 году фильм Диснея Принцесса и лягушка.

В 2006 году Лагассе появляется в роли самого себя в фильме Последние каникулы с Куин Латифой. Он показан как вдохновитель кулинарии для ее персонажа и появляется в финальной сцене.

В 2012 году Лагассе появился в роли самого себя в эпизоде ​​драматического сериала HBO Треме. Сцена Лагассе была написана товарищем-поваром (и сценаристом Треме) Энтони Бурденом, который впоследствии заявил, что написание сцены было для него «мечтой», потому что она показывала более грустную, более обремененную сторону Лагассе, существовавшего в реальная жизнь, но его редко показывали на телевидении.

Другое

В 1998 году он стал кулинарным корреспондентом телеканала ABC Good Morning America, который продолжает сегодня.

Лагассе выступил в качестве Гранд-маршала 2008 года Турнир Парада Роз и руководил подбрасыванием монеты по национальному телевидению перед игрой в деловом костюме - редкость для Лагассе, который обычно одет в одежду шеф-повара.

Он появился в качестве гостя на Jon Kate Plus 8 во время 5-го сезона шоу, чтобы отпраздновать его 100-ю серию в мае 2009 года.

Лагассе появился в Home Shopping Network и QVC.

Филантропия и активизм

Фонд Эмерила Лагассе, основанный в 2002 году, поддерживает некоммерческие организации акции и образовательные инициативы, которые создают возможности для детей, особенно из неблагополучных семей, в полной мере реализовать свой потенциал.

Фонд Эмерила Лагассе выделил более 6 миллионов долларов в виде грантов для детских благотворительных организаций. Проекты, финансируемые Фондом, включают в себя открытый класс, сады, кафетерий со свежими продуктами и учебную кухню в Edible Schoolyard New Orleans и Edible Schoolyard Детской академии Орландо, а также новую кулинарную кухню, доступную учебную кухню для особых потребностей студентов специальной школы Св. Михаила, четырехлетней программы кулинарного искусства для старшеклассников Центра творческих искусств Нового Орлеана, Центра гостеприимства Фонда Эмерила Лагассе в Café Reconcile и обучения гостеприимству в Liberty's Kitchen для групп риска молодежь готовит здоровую школьную еду. Каждую осень фонд проводит свой фирменный ежегодный сбор средств Carnivale du Vin, который входит в десятку лучших благотворительных винных аукционов США по версии журнала Wine Spectator. Фонд представил благотворительный фестиваль еды и музыки в помещении и на открытом воздухе в 2011 году. В 2013 году Лагассе был удостоен звания гуманитарного деятеля года Фонда Джеймса Берда.

В 2010 году Лагассе появилась в рекламном ролике для повышения осведомленности. разлива нефти Deepwater Horizon. Также в рекламе снимались Сандра Баллок, Пейтон и Эли Мэннинг, Джек Дель Рио, Дрю Брис, Джеймс Карвилл, Блейк Лайвли и Джон Гудман.

Кухня

Кулинарный стиль Лагассе называется "Новый Новый Орлеан", в котором используются местные Луизиана ингредиенты в его собственной интерпретации креольской кухни, находящейся под сильным влиянием азиатской, португальской, юго-западной и других культур, которые сами влияют на кухню Нового Орлеана. Однако стили кухни в ресторанах Lagasse различаются. Стейк-хаус Delmonico в The Venetian в Лас-Вегасе - классический стейк-хаус с креольским талантом, а Emeril's Coastal Italian предлагает блюда из морепродуктов в итальянском стиле.

Мерчандайзинг и одобрения

Lagasse предлагает широкий ассортимент фирменных товаров. 8 июня 2000 года он подписал соглашение с BG Foods о создании линии сухих бакалейных товаров, продаваемых под лейблом Emeril's. Линия продуктов включает соусы для пасты, маринады, сальсу и фирменную смесь специй Lagasse "Essence". В 2004 году он назвал своим именем линию свежих продуктов, производимых Pride of San Juan. Эти продукты под торговой маркой «Emeril's Gourmet Produce» включают весенние смеси салатов, свежие травы и семейные помидоры.

Lagasse также имеет две линии кухонных ножей производства Wüsthof и посуду производства All-Clad, а также линейка кухонных электроприборов от T-Fal.

19 февраля 2008 года Martha Stewart Living Omnimedia объявила о приобретении права на все продукты Emeril, включая посуду, кулинарные книги, телешоу и продукты питания, по соглашению на 50 миллионов долларов. Лагассе сохраняет права на свои рестораны и корпоративные офисы.

Личная жизнь

Лагассе познакомился со своей первой женой, Элизабет Киф, когда он работал в ресторане Venus De Milo в Суонси, Массачусетс Проезд через школу оплатил. После развода Киф и Лагассе Лагассе вышла замуж во второй раз за модельера Тари Хон, но это тоже закончилось разводом. 13 мая 2000 года Лагасс вышла замуж в третий раз за брокера по недвижимости Олдена Лавлейса. У него и Лавлейс было двое детей. В 2011 году Лагассе и его семья переехали в Дестин, Флорида. Его мать, Хильда Медейрос Лагассе умерла 24 августа 2016 года.

Поваренные книги

Лагассе написал кулинарные книги, в том числе:

  • Кулинария Нового Орлеана (1993)
  • Луизиана Реал and Rustic (1996)
  • Креольское Рождество Эмерила (1997)
  • Телевизионные ужины Эмерила (1998)
  • Every Day's a Party (1999)
  • Prime Time Emeril (2001)
  • Emeril's Chef in My Soup !: Рецепты для детей в каждом (2002)
  • From Emeril's Kitchens: Favorite Recipes from Emeril's Restaurants (2003)
  • В моей семье есть шеф-повар Эмерила (2004)
  • Посуда Эмерила: Приятная еда с приподнятым настроем (2004)

Рестораны

Лагассе - шеф-повар или владелец следующие рестораны:

Среди его бывших ресторанов:

  • Орландо: Чуп Чоп Эмерил (2003-2017)
  • Лас-Вегас: Таблица 10 (2007-2017)
  • Эмерилс Орландо (1999-2018)
  • Стадион Лагассе ( 2009-2020)

Награды и почести

  • Двукратный Фонд Джеймса Берда Обладатель награды:
    • Лучший повар Юго-Восточного региона, 1991
    • Гуманитарный работник года, 2013
  • Шеф-повар года, журнал GQ, 1998
  • Самые интригующие люди года, журнал People, 1998
  • Руководитель года, журнал Restaurant Institutions, 2004
  • Премия за выдающиеся заслуги, Wine Spectator, 2005
  • Зал славы игр, введен в должность в 2008 году
  • Премия за заслуги перед жизнью, Food Network, 2009
  • Зал славы вкуса, Taste Awards, 2013
  • Премия за выслугу, Taste Awards, 2014
  • Dayt ime Emmy Award за выдающуюся кулинарную программу, Eat the World with Emeril Lagasse, 2017

Источники

Внешние ссылки

На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Emeril Lagasse.
Последняя правка сделана 2021-05-19 08:42:06
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте