Мировое соглашение (судебный процесс)

редактировать
Решение спорящих сторон по юридическому делу

По закону мировое соглашение - это решение между сторонами спора по судебному делу, достигнутое до или после начала судебного разбирательства. Термин «поселение» также имеет другие значения в контексте права. Структурированные расчеты предусматривают будущие периодические платежи вместо разового платежа наличными.

Содержание

  • 1 Основание
  • 2 Конкретные юрисдикции
    • 2.1 США
      • 2.1.1 Переговоры
      • 2.1.2 Конфиденциальность
      • 2.1.3 Ограничения
    • 2.2 Англия и Уэльс
    • 2.3 Израиль
  • 3 Уголовные дела
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Основание

Урегулирование, а также урегулирование спора между сторонами является контрактом между этими сторонами и является одним из возможных (и общих) результатов, когда стороны предъявляют иск (или планируют это сделать) друг против друга в гражданском производство. истцы и ответчики, указанные в иске, могут прекратить спор между собой без судебного разбирательства.

Контракт основан на сделке, согласно которой сторона отказывается от возможности предъявить иск (если он еще не предъявил иск) или продолжить рассмотрение иска (если истец подал в суд) в обмен на определенность, изложенную в урегулировании. Суды приведут в исполнение урегулирование. В случае его нарушения к стороне, не выполняющей обязательства, может быть предъявлен иск за нарушение этого контракта. В некоторых юрисдикциях дефолтная сторона также может столкнуться с восстановлением первоначального действия.

Урегулирование судебного процесса определяет юридические требования сторон и часто вступает в силу по постановлению суда после совместного оговорки сторон. В других ситуациях (например, когда требования были удовлетворены путем выплаты определенной суммы денег) истец и ответчик могут просто подать уведомление о том, что дело было закрыто.

По большинству дел выносятся решения. поселением. Обе стороны (независимо от относительных денежных ресурсов) часто имеют сильный стимул к урегулированию, чтобы избежать затрат (таких как судебные издержки, поиск свидетелей-экспертов и т. Д.), Времени и стресса, связанных с судебным разбирательством, особенно когда суд присяжных доступен. Как правило, та или иная сторона делает предложение об урегулировании в начале судебного разбирательства. Стороны могут провести (и действительно, суд может потребовать) конференцию по урегулированию, на которой они попытаются достичь такого урегулирования.

В спорных случаях в мировое соглашение может быть указано, что обе стороны должны сохранять конфиденциальность его содержания и всей другой информации, относящейся к делу, или что одна из сторон (обычно та, против которой предъявлен иск) не делает, согласившись к мировому соглашению, признать свою вину или проступок в основной проблеме.

«Глобальное урегулирование» - это метод, применяемый при подаче исков или обвинений в нескольких юрисдикциях, и определяется как «юридическое соглашение, которое рассматривает или ставит под угрозу как гражданские иски, так и уголовные обвинения против корпорации или другого крупного предприятия ". Примеры глобального урегулирования включают Генеральное соглашение о мировом соглашении по табачным изделиям между генеральными прокурорами 46 штатов США и четырьмя основными табачными компаниями США в 1999 году. Другой пример - в рамках Global Analyst Research Settlements.

Конкретные юрисдикции

США

Обычно судебные процессы заканчиваются мировым соглашением, при этом эмпирический анализ показывает, что менее 2% дел завершаются судебным разбирательством, 90% деликтов урегулирование, и около 50% других гражданских дел урегулированы.

Переговоры

Согласно Федеральному правилу доказывания 408, переговоры об урегулировании обычно не могут быть представлены в качестве доказательства в суде, и многие государственные правила доказывания смоделировали аналогичные правила после него.

Конфиденциальность

Большинство расчетов являются конфиденциальными. В этих случаях в постановлении суда может содержаться ссылка на другой документ, который не разглашается, но может быть раскрыт для доказательства нарушения мирового соглашения. Конфиденциальность невозможна в коллективных исках в Соединенных Штатах, где все урегулирования подлежат утверждению судом в соответствии с правилом 23 Федеральных правил гражданского судопроизводства и соответствующими принятыми правилами. в большинстве штатов.

В некоторых случаях конфиденциальные расчеты запрашиваются при обнаружении. Федеральные суды могут издавать защитные судебные приказы, запрещающие разглашение, но сторона, стремящаяся предотвратить разглашение, должна показать, что раскрытие может причинить вред или ущерб. Однако в определенных штатах, таких как Калифорния, бремя ложится на сторону, добивающуюся освобождения от конфиденциального урегулирования.

Ограничения

Конфиденциальность расчетов вызывает споры, поскольку позволяет сохранять в тайне действия, наносящие ущерб, поскольку произошел в скандале о сексуальном насилии в католиках. В ответ некоторые штаты приняли законы, ограничивающие конфиденциальность. Например, в 1990 году во Флориде был принят закон «Солнце в судебных процессах», который ограничивает конфиденциальность и скрывает общественные опасности. В штатах Вашингтон, Техас, Арканзас и Луизиана также есть законы, ограничивающие конфиденциальность, хотя судебное толкование ослабило применение этих типов законов. В Конгрессе США был предложен аналогичный федеральный закон о разрешении судебных разбирательств, но он не был принят в 2009, 2011, 2014 и 2015 годах. Соглашения о конфиденциальности, которые хранят в тайне от регулирующих органов информацию о нарушениях, вероятно, не имеют исковой силы, но конкретное исключение, предоставляющее регулирующим органам доступ, обычно не включены.

Англия и Уэльс

В Англия и Уэльс, если дело уже рассматривается в суде, за исключением случая, когда иск должен быть отклонен полностью и Истец соглашается оплатить расходы Ответчика, этот вопрос обычно рассматривается посредством приказа о согласии, подписанного законными представителями обеих сторон и утвержденного судьей.

Чтобы обойти проблему конфиденциальности, упомянутую выше, вводится стандартное распоряжение о согласии, известное как Приказ Tomlin. Сам приказ содержит соглашение о том, что иск оставлен и никакие дальнейшие действия не могут быть предприняты в суде (за исключением передачи спора в отношении исполнения приказа в суд, что разрешено). Постановление также касается оплаты издержек и выплаты денег во внесудебном порядке, если какие-либо деньги находятся в распоряжении суда (поскольку это вопросы, которые должны решаться постановлением суда). Однако фактические условия урегулирования оговариваются в «графике» к заказу, который может оставаться конфиденциальным. Нарушение графика может рассматриваться как нарушение контракта или нарушение приказа о согласии.

Израиль

В Израиле, который является юрисдикцией общего права, поселения почти всегда передаются в суд по двум причинам: (а) только представив мировое соглашение в суд, стороны могут контролировать, будет ли суд обязать одну или несколько сторон оплатить расходы, и (б) истец (истец) обычно предпочитает, чтобы мировое соглашение вступило в силу судебным решением.

Уголовные дела

В уголовных делах ближайшей параллелью к урегулированию является сделка о признании вины, хотя она отличается в нескольких важных отношениях, в частности способность председательствующего отклонить условия мирового соглашения.

См. Также

Ссылки

  1. ^«поселение (закон) - Британская энциклопедия». Britannica.com. Проверено 23 апреля 2014 г.
  2. ^Вейер, Стивен. «Переговоры и урегулирование: что вам нужно знать». Закон Вейера. Проверено 18 сентября 2020 г.
  3. ^questions.com
  4. ^Глобальное урегулирование судебных споров в отношении табака: слушания перед представителями торговли, науки и транспорта, Сенат США (Типография правительства США, 1997 г.)
  5. ^Баркай, Джон; Кент, Элизабет (01.01.2014). «Давайте прекратим распространять слухи об урегулировании и судебном разбирательстве: сравнительное исследование урегулирования и судебного разбирательства в судах Гавайев». Рочестер, штат Нью-Йорк: Сеть исследований в области социальных наук. SSRN 2398550. Для цитирования журнала требуется | journal =()
  6. ^«Допустимость доказательств, связанных с мировым соглашением, в суде». apps.americanbar.org. Проверено 21 марта 2016 года.
  7. ^«ПРИВИЛЕГИЯ РАСЧЕТА: ФАКТ ИЛИ ФИКЦИЯ?» (PDF). Этика и привилегии. Заархивировано с исходного ( PDF) от 3 апреля 2016 г.
  8. ^ «Конфиденциальные мировые соглашения: производить или не производить?». Архивировано из оригинала 20 марта 2016 г. Дата обращения 3 марта 2016 г. -20.
  9. ^Гудштейн, Лори (2002-06-27). «Олбаниская епархия урегулировала дело о злоупотреблениях на сумму почти 1 миллион долларов». The New York Times. ISSN 0362-4331. Проверено 21 марта 2016 г.
  10. ^ «Конфиденциальность в мировых соглашениях - это плохо для клиентов, плохо для юристов, плохо для правосудия». Www.americanbar.org. Проверено 2016-03- 20.
  11. ^«« Качество, а не количество: анализ конфиденциальных расчетов и освещенность »Элисон Лотес». Scholarship.law.upenn.edu. Проверено 20 марта 2016 г.
  12. ^Fan, Mary D. (2015-09-18). "Частные данные, общедоступные Безопасность: модель разглашения с ограниченным доступом ». Рочестер, штат Нью-Йорк: Сеть исследований в области социальных наук. SSRN 2662678. Для цитирования журнала требуется | journal =()

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-08 01:42:23
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте