Ароматическая вода

редактировать
Ароматизированная вода с лепестками розы
Популярна ароматизированная вода розмарина. Лаванда. популярна ароматизированная вода.

Ароматизированная вода, душистая вода или сладкая вода - это вода со сладким ароматным запахом. Он сделан из цветов или трав и является предшественником современных духов. Ароматизированная вода также используется для производства других продуктов, таких как помандеры и средства по уходу за телом.

Содержание
  • 1 Ингредиенты
  • 2 Гигиена
    • 2.1 Медицинские
    • 2.2 Вода для мытья
  • 3 Напиток
  • 4 Духи
  • 5 Кулинария
  • 6 Чувственный
  • 7 Религиозный
  • 8 Формулы
    • 8.1 Розовая вода
    • 8.2 Ароматизированная вода для ванн
  • 9 Примечания
  • 10 Первичные источники
  • 11 Вторичные источники
  • 12 См. Также
  • 13 Внешние ссылки
Ингредиенты

Некоторые из цветов и трав, используемых для приготовления ароматной воды:

Гигиена

В средние века ароматная вода использовалась для гигиены, когда человек мыл ею руки перед едой, так как многие блюда подавались без вилки. Средневековые зажиточные люди кипятили свою льняную одежду в ароматизированной воде. Варахамихира (6 век) использовал ароматизированную воду для чистки зубных щеток. Незадолго до казни Марии-Антуанетты в 1793 году один из ее слуг смог тайно пронести ей некоторые минимальные нужды, в том числе ароматизированную воду для ее зубов.

Медицина

Гиппократ. упоминает ароматизированную воду в своей медицинской практике:

Затем окунув (BAPTW) в масло розы или египетское масло, примените его в течение дня, и, как только оно ужалит, уберите его и крестите (BAPTIDZO) снова смешайте его с женским молоком и египетским маслом и примените на ночь, затем смойте душистой водой и нанесите жир. Гиппократ, II, 710

Вода для мытья

Боккаччо в своем Декамерон упоминает душистую воду для мытья:

Не позволяя никому возложить на него руку, женщина сама вымыла Салабаэтто все мыло с ароматом мускуса и гвоздики. Затем рабы вымыли ее и растерли. Когда это было сделано, рабы принесли две прекрасные и очень белые простыни, так ароматные розами, что они казались розами; рабы завернули Салабаэтто в одно, а женщину - в другое, а затем отнесли их обоих на плечах к кровати... Затем они вынули из корзины серебряные вазы огромной красоты, некоторые из которых были наполнены розовой водой, некоторые - апельсином. воды, некоторые с жасминовой водой, а некоторые с лимонной водой, которую они окропили.

Напитки

В Римской Империи был обычай, чтобы амфитеатры снабжались ароматными струями фонтана для освежения зрителей. Верхний тент (велариум ), защищающий зрителей Колизея, был пропитан ароматизированной водой, чтобы на головы зрителей капала ароматная вода, чтобы они оставались прохладными.

Духи

Генри Перси, 6-й граф Нортумберленд в 1511–1512 гг. Приготовил для него различные ароматизированные воды, которые потребляли более галлона каждую неделю в течение года. В инвентаре имения 1571 года Джона Бродока, аптекаря из Саутгемптона, перечислены 32 вида ароматизированной воды, которые он имел в качестве некоторых предметов в его магазине. В 17 веке Константинополь у венецианцев и генуэзцев были аптекарские лавки, в которых продавали душистую воду, в том числе розовую. Ароматизированная вода все еще использовалась в 19 веке богатой знатью в Египте в качестве парфюма. Тогда существовал египетский обычай окроплять гостей розовой водой или водой из цветов апельсина после обеда, как раз перед тем, как они должны были отправиться домой.

Хотя ученые говорят, что искусство парфюмерии уходит корнями в древность, город Монпелье зарекомендовал себя как родина парфюмерии. В 18 веке они чествовали гостей города ароматной водой и другими «благоухающими дарами». Есть даже руководства по парфюмерии, в которых духи Montpellier описываются как "a la mode de Montpellier" из-за использования дополнительных ингредиентов, усиливающих их ароматы.

Кулинария

Ароматизированная розовая вода использовалась и использовалась из время от времени для приготовления и ароматизации продуктов по различным рецептам. Розовая вода используется в греческой кухне.

Чувственный

В Средние века ароматная вода использовалась для чувственных удовольствий.

Религиозный

В Средние века ароматизированная вода

Формулы

Розовая вода

Мэри Хупер в своей книге «Лепестки в пепле» о Великом пожаре 1666 объясняет, что Первый шаг в приготовлении «розовой воды» - собрать 3 или 4 полных розы. Эти розы ни в коем случае не должны обрабатываться токсичными пестицидами по очевидным причинам. Один из них - налить пол-литра воды в кастрюлю. Затем осторожно нагрейте воду с розами, не давая ей закипеть. Лепестки розы нужно варить, пока они не станут прозрачными. После этого дайте розовой воде остыть. Затем слейте воду через сито, заставляя воду проходить через лепестки роз. Полученную «розовую воду» нужно заморозить. Затем ароматизированная вода используется в качестве охлаждающего агента для тела и лица.

Ароматизированная вода для ванн

Хупер объясняет, что ароматизированная вода для купания может быть сделана из сушеных трав. Она объясняет, что идея приготовления такой ароматной воды состоит в том, чтобы положить 8 столовых ложек сушеных трав в кастрюлю с 1 пинтой воды и варить на медленном огне в течение 10 минут. Затем этой воде нужно дать остыть. Затем процедить, чтобы удалить все кусочки травы. Для самой ванны четверть этой ароматной воды следует налить в вашу ванну, подчеркнув ее лепестками свежих цветов. Она объясняет, что розы и любисток обладают очищающим и дезодорирующим эффектом. Для освежающего эффекта она рекомендует использовать розмарин и иссоп. Для расслабляющего эффекта используйте цветы лайма и лаванду. Для успокаивающего эффекта используйте ромашку и мелиссу.

Сноски
Первоисточники
Вторичные источники
  • Адамсон, Мелитта Вайс, «Еда в средневековье», издательство Greenwood Publishing Group, 2004, ISBN 0-313-32147-7
  • Баер, Ева, Металлические изделия в средневековом исламском искусстве, SUNY Press, 1983, ISBN 0-87395-602-8
  • Бобер, Филлис Прай, Искусство, культура и кухня: древняя и средневековая гастрономия, University of Chicago Press, 2001, ISBN 0- 226-06254-6
  • Бозер, Кнут, Эликсиры Нострадамуса: оригинальные рецепты Нострадамуса для эликсиров, ароматизированной воды, зелий красоты и сладостей, Мойер Белл, 1996; ISBN 1-55921-155-5
  • Книги, этажи, мудрость страны и ноу-хау: все, что вам нужно знать, чтобы жить за пределами страны, издательство Black Dog Publishing, 2004 г., ISBN 1-57912-368-6
  • СЛОВАРЬ ГРЕЧЕСКИХ И РИМСКИХ АНТИЧНОСТЕЙ, 1886 г., оригинал из Гарвардского университета
  • Донкин, Р.А., Духи мозга дракона : историческая география камфоры, BRILL, 1999, ISBN 90-04-10983-8
  • де Фейдо, Элизабет, Ароматный дворец: тайная история парфюмера Марии-Антуанетты, IB Tauris, 2006, ISBN 1-84511-189-3
  • Гладстар, розмарин, розмарин Гладстар. Травяные рецепты для яркого здоровья: 175 чаев, тоников, масел, мазей, настойок, и другие природные средства правовой защиты, Storey Publishing, 2008, ISBN 1-60342-078-9
  • Хупер, Мэри, «Лепестки в пепле», Bloomsbury Publishing, 2004, ISBN 1-58234-720-4
  • Куничак, WS, Quo Vadis, Hippocrene Books, 1999, ISBN 0-7818-0763 -8
  • Литтелтон, Селия, Ароматная тропа: как одна женщина в поисках идеального парфюма привела ее в кругосветное путешествие, Penguin Group, 2009, ISBN 0-451-22624 -0
  • Лэнгмид, Дональд, Энциклопедия архитектурных и инженерных достижений, ABC-CLIO, 2001, ISBN 1-57607-112-X
  • Миддлтон, Джон Генри, Останки Древнего Рима, Том 2, А. и К. Блэк, 1892
  • Морган, Филлиппа, Чосер и легенда о хороших женщинах: средневековая тайна убийства, Carroll Graf Publishers, 2005, ISBN 0-7867-1598-7
  • Электронная ликсиры Нострадамуса: оригинальные рецепты Нострадамуса для эликсиров, ароматной воды, косметических зелий и сладостей,
  • Папийон, Фернан, Природа и жизнь: Факты и доктрины, касающиеся строения материи, новой динамики и философия природы, Д. Эпплтон и компания, 1875
  • Фанёф, Холли, «Демистификация трав: ученый объясняет, как на самом деле работают самые распространенные травяные средства», Marlowe Company, 2005, ISBN 1-56924-408-1
  • Понсе де Леон, Нестор, Технологический словарь, Колониальный паб. Co., 1920
  • Смит, Уильям, Словарь греческих и римских древностей, Джон Мюррей, Лондон, 1875.
  • Тиц, Джоан Энн, Тысяча лет сладкого: семантический и культурный исследование, Питер Лэнг, 2001, ISBN 0-8204-5383-8
  • Вулгар, К.М., Чувства в позднесредневековой Англии, Yale University Press, 2006, ISBN 0-300-11871-6
См. Также
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-07 04:49:21
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте