Pasta alla gricia

редактировать
Pasta alla gricia
Pasta alla Gricia.jpg
Место происхожденияИталия
Регион или штатЛацио
Основные ингредиентыпаста, гуанчиале, пекорино, черный перец, соль

Pasta alla gricia - это паста блюдо римского происхождения.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Описание
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Подготовка
  • 3 См. Также
  • 4 Примечания
История

С ранних веков Римская империя, в типичных римских деревенских и традиционных ресторанах, определенных как osteria, проводились кулинарные эксперименты. Именно они дали начало самым важным традиционным римским блюдам, среди которых одним из самых древних является паста алла грисия. Согласно историческим данным, этот рецепт родился в 400 г. н.э. в самом Риме и известен также как белый аматрициана.

. Не существует точной ясности относительно происхождения слова gricia. В некоторых интерпретациях говорится, что греческие пекари назывались гричи. Раньше они были единственными экспертами в искусстве выпечки хлеба и передавали свои знания только своим детям, никогда не обучая римлян. Предполагается, что они были очень трудолюбивы и не хотели тратить деньги в городе. В основном они проводили время в пекарнях, где работали, ели и спали. Pasta alla gricia - одно из самых простых и быстрых блюд, которые они приготовили: очень мало ингредиентов, их легко найти, и они очень просты в приготовлении. Другие утверждают, что гричи были так названы, что некоторые из них эмигрировали из швейцарского кантона Граубюнден.

. Другая теория о происхождении этого блюда утверждает, что оно было изобретено в городе под названием Гришиано, в районе Лацио. Этот город находится недалеко от Аматриче, где аматрициана родилась позже, учитывая, что тогда помидоры еще не завезли в этот регион. Следовательно, эта теория утверждает, что рецепт распространился по всему региону Лацио. Согласно этой интерпретации, возможно, более вероятной для корня слова и для пастырской традиции территории, правильное наименование блюда будет «griscia», а не «gricia», ошибочная итальянизация леммы. Кроме того, недалеко от Гришиано Аматриче увидел свет классика итальянской кухни: паста алла аматрициана, которая является не чем иным, как более сложной формой гриции, ее предка, от которой она сохранила свою основную структуру. Древняя устная традиция итальянской центральной Апеннинской области, по сути, подтверждает этот тезис, в то время как эмиграция блюда в столицу происходит из-за графического положения Гришано, точки перехода в Рим, поэтому освежения, в прошлом. как сегодня.

Описание

Состав

Приготовление

Приготовление пасты alla gricia очень просто и быстро. Существует несколько версий рецепта, но все они очень похожи.

  1. Нагрейте воду в сковороде, пока она не закипит
  2. Добавьте 3 столовые ложки соли на 4 человека.
  3. Приготовьте пасту al dente (400 г)
  4. Готовьте нарезанный мелкими кубиками или полосками гуанчиале на сковороде, пока жир не растает почти полностью (200 г- 300 г)
  5. Обжаривайте приготовленную пасту в течение 2 минут на сковороде, где ранее была приготовлена ​​гуанчиале
  6. Добавьте тертый пекорино-романо и черный перец в сковороду и перемешайте, чтобы ингредиенты смешались
См. также
Примечания
  1. ^ «La storia e l'origine della pasta alla gricia» (на итальянском языке). Tripparia. 15 декабря 2017 г.
  2. ^Раваро, Фернандо (2005). Dizionario romanesco (на итальянском языке). Рома: Newton Compto п. стр. 329 ISBN 9788854117921
  3. ^«Pasta alla gricia».
  4. ^«Pasta alla gricia».
Последняя правка сделана 2021-06-01 04:35:57
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте