Альтернативные названия | Пятизерновой рис |
---|---|
Тип | Бап |
Место происхождения | Корея |
Основные ингредиенты | Клейкий рис, просо, сорго, черные бобы и красные бобы |
Food energy. (на 1 порцию) | 123 ккал (515 kJ ) |
корейское название | |
хангыль | 오곡밥 |
---|---|
ханджа | 五穀 - |
исправленная романизация | огок-бап |
МакКьюн-Райшауэр | огок-пап |
Огок-бап (오곡밥) или пятизерновой рис представляет собой бап, сделанный из клейкого риса, смешанного с просо, сорго, черными бобами и красная фасоль. Это одно из самых характерных блюд Дэбореума, первого полнолуния в году по корейскому лунному календарю. В прошлом обычай есть огокбап с бореум- намулом (овощами) и буреом (орехами) в этот день помогал людям восполнять запасы питательных веществ, которые терялись в зимние месяцы, когда еды было мало. Сегодня огокбап по-прежнему пользуется популярностью у корейцев из-за его питательных свойств и преимуществ для здоровья. Это обычное диетическое питание, и все большее число людей заменяют ежедневный белый рис огокбапом из-за роста болезней образа жизни, таких как высокое кровяное давление, диабет и стенокардия.