Огок-бап

редактировать
Огок-бап
Ogokbap.jpg
Альтернативные названияПятизерновой рис
ТипБап
Место происхожденияКорея
Основные ингредиентыКлейкий рис, просо, сорго, черные бобы и красные бобы
Food energy. (на 1 порцию)123 ккал (515 kJ )
корейское название
хангыль 오곡밥
ханджа 五穀 -
исправленная романизация огок-бап
МакКьюн-Райшауэр огок-пап

Огок-бап (오곡밥) или пятизерновой рис представляет собой бап, сделанный из клейкого риса, смешанного с просо, сорго, черными бобами и красная фасоль. Это одно из самых характерных блюд Дэбореума, первого полнолуния в году по корейскому лунному календарю. В прошлом обычай есть огокбап с бореум- намулом (овощами) и буреом (орехами) в этот день помогал людям восполнять запасы питательных веществ, которые терялись в зимние месяцы, когда еды было мало. Сегодня огокбап по-прежнему пользуется популярностью у корейцев из-за его питательных свойств и преимуществ для здоровья. Это обычное диетическое питание, и все большее число людей заменяют ежедневный белый рис огокбапом из-за роста болезней образа жизни, таких как высокое кровяное давление, диабет и стенокардия.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-01 08:49:54
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте