Ёнпо-тан

редактировать
Ёнпо-тан
Корейский суп-Yeonpotang-01.jpg Накджи-ёнпо-тан (осьминог суп)
ТипГук
Место происхожденияКорея
Ассоциированная национальная кухня Корейская кухня
ВариантыНакджи-Ёнпо- tang
корейское название
Hangul 연포탕
Hanja 軟 泡湯
Пересмотренная латинизация yeonpo-tang
МакКьюн – Райшауэр yŏnp'o-t'ang
хангыль 연폿국
ханджа 軟 泡 -
Пересмотренная романизация Ёнпо-гук
МакКун-Рейшауэр юнп'о-кук
Суп из осьминога
Хангыль 낙지 연포탕
Ханджа - 軟 泡湯
Пересмотренная романизация nakji-yeonpo-tang
McCune – Reischauer nakchi-yŏnp'o-t'ang

Ёнпо-тан (연포탕;軟 泡湯) или Ёнпо-гук (연폿국) - это корейский суп, приготовленный из говядины, редиса, тофу и kelp сток. Его традиционно готовят и предлагают в день похоронной процессии.

. В провинции Южная Чолла из длиннорукого осьминога готовят другой суп, называемый Ёнпо-танг. Местное блюдо, суп из осьминога, может также называться накджи-ёнпо-тан (낙지 연포탕; «осьминог ёнпо-тан») за пределами провинции.

Приготовление

Накджи-Ёнпо-танг можно приготовить, отварив осьминога с длинными руками в водорослях бульон, вытащив осьминога и разрезав его на кусочки. -размерные кусочки и положить их обратно в суп. Суп обычно заправляют солью, измельченным чесноком, нарезанным зеленым луком, кунжутным маслом и молотыми поджаренными семенами кунжута, и сваренные вместе с ломтиками осьминога.

См. также
На Викискладе есть материалы, связанные с Yeonpotang.
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-22 12:45:18
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте