Накджи-ёнпо-тан (осьминог суп) | |
Тип | Гук |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Ассоциированная национальная кухня | Корейская кухня |
Варианты | Накджи-Ёнпо- tang |
|
корейское название | |
Hangul | 연포탕 |
---|---|
Hanja | 軟 泡湯 |
Пересмотренная латинизация | yeonpo-tang |
МакКьюн – Райшауэр | yŏnp'o-t'ang |
хангыль | 연폿국 |
ханджа | 軟 泡 - |
Пересмотренная романизация | Ёнпо-гук |
МакКун-Рейшауэр | юнп'о-кук |
Суп из осьминога | |
Хангыль | 낙지 연포탕 |
Ханджа | - 軟 泡湯 |
Пересмотренная романизация | nakji-yeonpo-tang |
McCune – Reischauer | nakchi-yŏnp'o-t'ang |
Ёнпо-тан (연포탕;軟 泡湯) или Ёнпо-гук (연폿국) - это корейский суп, приготовленный из говядины, редиса, тофу и kelp сток. Его традиционно готовят и предлагают в день похоронной процессии.
. В провинции Южная Чолла из длиннорукого осьминога готовят другой суп, называемый Ёнпо-танг. Местное блюдо, суп из осьминога, может также называться накджи-ёнпо-тан (낙지 연포탕; «осьминог ёнпо-тан») за пределами провинции.
Накджи-Ёнпо-танг можно приготовить, отварив осьминога с длинными руками в водорослях бульон, вытащив осьминога и разрезав его на кусочки. -размерные кусочки и положить их обратно в суп. Суп обычно заправляют солью, измельченным чесноком, нарезанным зеленым луком, кунжутным маслом и молотыми поджаренными семенами кунжута, и сваренные вместе с ломтиками осьминога.
На Викискладе есть материалы, связанные с Yeonpotang. |