Должен вес

редактировать
Классический ручной рефрактометр, который можно использовать для измерения веса сусла.

Вес сусла - это мера количества сахара в виноградном соке ( сусле ) и, следовательно, указывает количество алкоголя, которое могло бы быть произведено, если бы все это было сброжено до спирта, а не оставалось как остаточный сахар. Хотя вес сусла широко используется среди виноделов, физически правильным термином будет плотность сусла.

В Германии, Люксембурге и Швейцарии он измеряется в градусах Охсле (° э) и является важной частью немецкой классификации вин. В Италии, Франции и Канаде измерения ведутся в градусах Брикса, а в Соединенных Штатах - как удельный вес (хотя иногда используется Брикс). В Австрии используется шкала Klosterneuburger Mostwaage (KMW). Шкала делится на Klosterneuburger Zuckergrade (° KMW). Однако KMW измеряет точное содержание сахара в сусле. Шкала Боме иногда используется во Франции и пивоварами США. В Чешской Республике и Словакии вес сусла измеряется в градусах Normalizovaný moštoměr (° NM).

Во Франции и многих других странах плотность виноградного сусла часто пересчитывается, чтобы показать потенциальный алкоголь, процентное содержание алкоголя, которое было бы результатом ферментации сусла до полностью сухого вина.

Измерение веса сусла

Вес сусла обычно измеряется на винограднике, чтобы контролировать спелость винограда, что помогает выбрать время сбора урожая. Для этого его обычно измеряют с помощью рефрактометра. Несколько виноградин раздавливают между пальцами и капают сусло на стекло рефрактометра. Рефрактометр будет откалиброван с помощью весов сусла, но поскольку рефрактометры фактически измеряют показатель преломления (в данном случае виноградного сусла), весы сусла на рефрактометре фактически являются косвенным измерением с предварительно преобразованными показателями преломления. их должны весовые эквиваленты.

Смотрите также
Рекомендации
Последняя правка сделана 2023-04-13 07:51:30
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте