Промышленность | Дизайн интерьера |
---|---|
Основан | 1999 г. |
Учредители | Уилл Мейер и Грей Дэвис |
Главное управление | Нью-Йорк, NY, Соединенные Штаты Америки |
Обслуживаемая площадь | Мировой |
Веб-сайт | www.meyerdavis.com |
Meyer Davis - это всемирно признанный бутик дизайна интерьеров с офисами в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне. Основанная в 1999 году друзьями Уиллом Мейером и Греем Дэвисом, компания в равной степени специализируется на дизайне жилых помещений, гостиничного бизнеса, розничной торговли и рабочих мест. В штате компании более семидесяти дизайнеров интерьеров, менеджеров проектов, промышленных дизайнеров и виртуальных дизайнеров.
Уилл Мейер и Грей Дэвис являются уроженцами Нэшвилла, штат Теннесси, и оба до переезда в Нью-Йорк учились в колледже архитектуры, дизайна и строительства Обернского университета в Алабаме. Дэвис начал свою карьеру в Монтгомери, штат Алабама, в офисе своего профессора Бобби Макальпина, а после колледжа переехал в Нью-Йорк, чтобы работать сначала на Джона Саладино, а затем на Aero Studios Томаса О'Брайена, где он проектировал для клиентов, включая Джорджио Армани и Ральф и Рики Лорен. После переезда в Нью-Йорк Мейер обучался у архитекторов Питера Эйзенмана и его наставника Чарльза Гватми, работая над домами для таких людей, как Стивен Спилберг и Майкл Делл.
Мейер и Дэвис были связаны в Нью-Йорке общими друзьями и коллегами, и в конечном итоге они начали консультироваться друг с другом по вопросам внештатных проектов, что привело к тому, что в 1999 году они официально основали Мейера Дэвиса в своем первом офисе в Сохо. в Теннесси и ночном клубе в Лас-Вегасе, что быстро привело к работе на Оскара де ла Рента (бутики по всему миру), Эндрю Кармеллини (Locanda Verde в отеле Greenwich) и Джона Варватоса (бутики по всей стране). Среди других известных клиентов Мейера Дэвиса были Джонатан Тиш ( Loews Hotels ), Эби Розен ( Paramount Hotel ), Барри Стернлихт (1 отель), Frist Family (частные офисы и резиденции) и Дженна Лайонс (частные резиденции). Пара также сотрудничала в многочисленных частных резиденциях в северной части штата Нью-Йорк и Ист-Хэмптон.
Помимо проектирования для многочисленных частных клиентов, Мейер Дэвис сотрудничал с ведущими шеф-поварами и рестораторами, такими как Джон Макдональд и шеф-повар Джош Капон, шеф-повар Майкл Уайт и Altamarea Group, шеф-повар Форд Фрай, шеф-повар Эндрю Кармеллини, шеф-повар Майкл Шварц, Starr Restaurants и SBE.. Мейер Дэвис был выбран широким спектром ведущих мировых брендов для проектирования отелей и жилых комплексов; клиентами являются Four Seasons, Rosewood Hotels, Auberge, Loews, 1 Hotels, W Hotels, Le Méridien, The Ritz Carlton и The Related Companies, а также многочисленные бутик- отели и девелоперские группы. Студия также разработала торговые и офисные помещения для Oscar de la Renta, Dwell Studio, John Varvatos, Morgenthal Frederics, Snapchat и The Assemblage.
В октябре 2016 года издание Vendome Press опубликовало первую монографию Мейера Дэвиса: Made to Measure: Meyer Davis, Architecture and Interiors. Написанная редактором-основателем New York Times Style Дэном Шоу и с предисловием писателя и дизайнера Дэвида Нетто, книга иллюстрирует практику студии как в жилом (частном), так и в гостиничном (общественном) дизайне.
Мейер Дэвис разрабатывал для клиентов индивидуальную мебель, освещение, арматуру и отделку за последние 20 лет. В 2017 году Мейер Дэвис завершил свое первое официальное сотрудничество с Rich Brilliant Willing, представив дизайн двух уникальных семейств осветительных приборов: Pilot и Hoist. В каталоге продуктов говорится, что эти две студии разделяют «вкус к простоте» и стремление разработать светильники, которые можно использовать как в помещении, так и на улице.
Мейер Дэвис получил награды от заведений гостиничного дизайна, дизайна бутиков, NYCxDESIGN (представленного дизайнерами интерьеров и ICFF) и Фонда Джеймса Берда. Известные награды включают дизайн интерьера «s Лучший из года премии за лучший Green Hotel и Boutique Design «Award Key Gold s за лучший новый отель Best Lobby в 2015-и в 2016 году Hospitality Design Award для лучших Luxury / Высококлассные общественных пространств и Награда NYCxDESIGN для ресторана Vaucluse. Ресторан St. Cecilia в Атланте был удостоен премии Джеймса Берда в области ресторанного дизайна в 2017 году. В ноябре 2018 года Мейер Дэвис стал одним из четырех профессионалов отрасли, вошедших в Зал славы Platinum Circle отеля Hospitality Design.