Джош Капон (1972 г.р.) - американский повар и телеведущий.
Джош Капон учился в Университете Мэриленда, где он обнаружил свой талант в кулинарии для своих друзей, которую он финансировал, принимая небольшие пожертвования. Впоследствии это привело к тому, что Капон перешел в Университет Джонсона и Уэльса, единственную кулинарную школу, предлагающую степень бакалавра в то время, поскольку стало ясно, что его интересы были связаны с кулинарией, а не с выбором специальности. Окончил в 1994 году.
По окончании обучения Каплон принял предложение Чарли Палмера помочь открыть комнату Ленокс.
Впоследствии он продолжил работать на Дэвида Берка в кафе Park Avenue, и ему предложили возможность по обмену поработать в Европе, где он изучал кулинарию в семи разных ресторанах во Франции, Италии, Германии и Испании.
Капон вернулся на Манхэттен в 1997 году и был нанят в качестве су-шеф-повара в Astor Court отеля St. Regis. Затем он стал шеф-поваром в Alva, принадлежащей Палмеру. Он оставил ресторан в 1999 году, чтобы работать в более престижном ресторане Matthew's, принадлежащем Мэтью Кенни. Он был выбран Кенни работать в его ресторане Canteen в Сохо, пока он не закрылся в 2004 году.
Затем Капон стал шеф-поваром нью-йоркского бара Lure Fishbar, где он работает до сих пор.
В апреле 2010 года Capon участвовал в конкурсе The Early Show Saturday Edition " Chef on a Shoestring" и приготовил рыбный ужин из трех блюд для четверых с бюджетом в 40 долларов и потратил на ужин всего 39,11 доллара.
Капон был приглашенным судьей на конкурсных шоу Food Network « Chopped» и «Beat Bobby Flay», он также появился на Нью-Йоркском фестивале вина и еды в октябре 2010 года вместе с несколькими другими знаменитыми шеф-поварами. Он получил награду People's Choice Awards на Burger Bash прошлогоднего фестиваля еды и вина, организованного Рэйчел Рэй.
Он шеф-повар и партнер Burger amp; Barrel.
Каплун является повторяющимся членом актерского на Paramount Network реалити серии Бар спасение.