Коскенкорва Виина

редактировать
Бутылки водки Коскенкорва на полке

Коскенкорва Виина (также известный как Koskenkorva или Kossu ) - самый распространенный прозрачный спиртной напиток (38%) в Финляндии, производимый Altia на ликероводочном заводе Koskenkorva в Ilmajoki и разливается в Rajamäki.

Зерновой (ячменный ) спирт производится с использованием 200-ступенчатой ​​непрерывной дистилляции для производства промышленного этанола высокой чистоты. Напиток изготавливается путем разбавления этого спирта родниковой водой с очень небольшим количеством сахара. Хотя на английском языке ее обычно называют водкой, в Финляндии ее называют не «водка», а «виина» (см. brännvin ), хотя слово «водка» встречается на этикетке из-за в соответствии с правилами ЕС. Водка «Коскенкорва» - это тот же напиток (но с содержанием алкоголя 40% или 60% вместо традиционных 38%), предназначенный для зарубежных рынков.

Помимо стандартной 38% почти не ароматизированной, на рынке есть несколько вариантов Коскенкорвы, в первую очередь знаменитая Салмиакки Коскенкорва, более известная как Салмиаккикоссу или Салмари, то есть салмиакки - ароматизированный. Другой вариант - та же Koskenkorva с рожью вместо ячменя, продаваемая по той же концепции, что и Koskenkorva Viina Ruis. Также существует ванильный вариант под названием Ваниля Коскенкорва. Finlandia Vodka, водка, классифицированная как «импортная премиальная», аналогична Koskenkorva 40%, за исключением того, что в нее не добавлен сахар. Altia продала этот бренд, предназначенный для зарубежных рынков, американской Brown-Forman Corporation, но остается единственным производителем Финляндия водки по крайней мере до 2017 года.

Коскенкорва обычно пьют холодным, но также можно смешивать с колой (обычно называемой Коссуколой), газированной водой (Косувисси), апельсиновым соком («отвертка »), энергетическим напитком или определенные (твердые) соленые лакричные конфеты. Последние часто получают путем смешивания молотых конфет тыркиск пебер с напитком, хотя также используются другие аналогичные конфеты, и для этой конкретной цели существует заранее приготовленный миксер салмиакки . Похожий способ насладиться коссу - смешать с напитком молотые леденцы Fisherman's Friend ; получившийся коктейль известен как «Фису» (хельсинкский жаргон для «рыбы»).

Ссылки
Внешние ссылки
Викискладе есть материалы, относящиеся к Коскенкорва Виина.
Последняя правка сделана 2021-05-25 13:28:28
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте