Альтернативные названия | Käsknöpfle |
---|---|
Тип | Лапша |
Место происхождения | Германия |
Регион или штат | Швабия |
Основные ингредиенты | Spätzle, сыр, лук |
Käsespätzle (по-немецки «шпец с сыром», также называемый Käsknöpfle в Форарльберге и Лихтенштейне или Kasnocken в Тироле ) - традиционное блюдо немецких регионов Швабия, Баден и Альгой, Форарльберг и Тироль, а также Лихтенштейн и Швейцария.
Горячий шпетцле и тертый сыр, такой как сыр чеддер, эмменталер или гранулированный сыр, укладываются попеременно и, наконец, украшаются жареным луком. После добавления каждого слоя käsespätzle ставят в духовку, пока он не нагреется, и сыр не расплавится.
Сопутствующие гарниры - зеленые салаты или картофельный салат. В Форарльберге, а также в Лихтенштейне käsespätzle обычно подают с яблочным соусом. Остатки käsespätzle обжариваются на сливочном масле на сковороде.
В Швабии käsespätzle готовят с сыром Bergkäse или Emmental, по желанию с обоими. В Форарльберге преобладают два разных сорта сыра, поэтому в Монтафоне повара используют кислый сыр Монтафон, а в лесу Брегенц они используют местный твердый сыр Бергкезе и Расскезе.
Гарниры в Форарльберге - масло и желто-потускневшие луковые кольца.
Различные варианты встречаются с Limburger, Weisslacker или Vorarlberger Bergkäse.
Разновидностью käsespätzle являются так называемые Kasnocken или Kasnockn, происходящие из Зальцбурга и Оберштайермарка, обеих частей Австрии. Они жарятся на сковороде. Тертый сыр и шпецле, только что соскобленные с доски, смешивают и нагревают на сковороде.