Лимбургер | |
---|---|
Страна происхождения | Бельгия, Германия и Нидерланды |
Регион, город | Лимбург |
Источник молока | Корова |
Пастеризованное | Да |
Текстура | Полумягкое |
Время выдержки | 2–3 месяца |
Соответствующее СМИ на Викискладе |
Эрве | |
---|---|
Другие имена | Фромаж де Эрве |
Страна происхождения | Бельгия |
Регион | Пайс де Эрве |
Город | Эрве |
Источник молока | Корова |
Пастеризованное | да или нет |
Текстура | мягкое |
Содержание жира | 45% |
Вес | 50, 100, 200 или 400 г |
Время выдержки | От 3/4 недель до 2 месяцев |
Сертификация | PDO |
Связанные материалы на Wikimedia Commons |
Лимбургер (в южных голландских контекстах Rommedoe, а в Бельгии сыр Эрве ) - это сыр, который возник в районе Эрве исторического Герцогство Лимбург, в котором его столица в Лимбург-сюр-Весдр, ныне во франкоговорящей бельгийской провинции Льеж. Сыр особенно известен своим сильным запахом, вызываемым бактериями Brevibacterium linens.
Имя Herve стало современным европейским охраняемым названием для сыра, в то время как имя Limburger используется для того же стиля при производстве в других регионах. Сыр Эрве, или "Fromage de Herve", до сих пор производится на территории старого герцогства Лимбург, в Бельгии, где он производится с 15 века. Herve - это расположен недалеко от Льеж и границ, отделяющих Бельгию от Нидерландов и Германии. «Земля Эрве » - это холмистая местность между реками Весдре и Маас. Герцогство просуществовало до Французской революции как часть Священной Римской Империи, и сырный стиль стал популярным в других областях, известных по названию страны его происхождения.
В США он был впервые произведен в 1867 году Рудольфом Бенкертсом в своем погребе из пастеризованного козьего молока. Спустя несколько лет этот сыр производили 25 заводов. Кооператив Chalet Cheese Cooperative в Монро, штат Висконсин - единственная американская компания, которая производит этот сыр. Он также производится в Канаде, где он является немецко-канадским культурным маркером, компанией Oak Grove Cheese Company в Нью-Гамбурге, Онтарио.
В первый месяц сыр становится тверже. и более рассыпчатый, похожий на структуру сыра фета. Примерно через шесть недель сыр становится мягче по краям, но остается твердым внутри, его можно охарактеризовать как соленый и меловой. После двух месяцев жизни он в основном становится кремообразным и гораздо более гладким. По достижении трех месяцев сыр начинает издавать свой пресловутый запах из-за бактерии, используемой для ферментации лимбургского сыра и многих других созревших сыров. Это белье Brevibacterium, такое же, что и на коже человека, которое частично отвечает за запах тела и, в частности, запах ног.
Один из самых традиционных способов поедания лимбургера - это бутерброд с лимбургером. Через три месяца, когда сыр созреет, он станет намазываться. Сыр часто намазывают толстым слоем (более 0,5 см или 0,2 дюйма) на 100% ржаном хлебе с твердой текстурой, с большим толстым ломтиком лука и обычно подают с крепкий черный кофе или светлое пиво. В качестве альтернативы можно отрезать кусочки или ломтики сыра толщиной до 1,5 см (0,6 дюйма) и положить в бутерброд. Этот бутерброд остается очень популярным среди потомков швейцарских и немецких иммигрантов в Среднем Западе США, в таких местах, как Висконсин и Огайо. В начале 20 века бутерброды Limburger стали популярным обедом для трудящихся благодаря своей доступности и питательным качествам. Их часто сопровождали стаканом пива. Однако он значительно менее популярен среди потомков, родившихся примерно после 1960 года, в основном из-за пронизывающего запаха и неудобств, связанных с походом в магазины сыров и колбас, чтобы их купить. В Висконсине сэндвич с лимбургером можно найти в меню некоторых ресторанов вместе с коричневой горчицей. Существует несколько вариантов, например, с добавлением болоньи, салата, помидоров, жареных грецких орехов и использования белого или французского хлеба. Иногда кожуру сыра ополаскивают или удаляют, чтобы уменьшить количество запаха от сыра.
Лимбургер и его характерный запах - частый предмет шуток. Реакции и неправильное толкование запаха сыра Лимбургер были приколами, использованными в многочисленных комедийных шортах Looney Tunes, Little Rascals и Three Stooges. Кроме того, заклятый враг Мышей-байкеров с Марса носит имя Лоуренс Лимбургер от ужасного запаха тела.
Исследование, показывающее, что малярийных комаров (Anopheles gambiae ) в равной мере привлекает запах лимбургера и запах человеческих ног, было присвоено Ig. Нобелевская премия 2006 г. в области биологии. Результаты исследования были опубликованы в медицинском журнале The Lancet 9 ноября 1996 года.
100 г Лимбургера содержат: