Лимбургер

редактировать

Лимбургер
Сыр Лимбургер
Страна происхожденияБельгия, Германия и Нидерланды
Регион, городЛимбург
Источник молокаКорова
ПастеризованноеДа
ТекстураПолумягкое
Время выдержки2–3 месяца
Соответствующее СМИ на Викискладе
Эрве
Ремуду (сыр).jpg
Другие именаФромаж де Эрве
Страна происхожденияБельгия
РегионПайс де Эрве
ГородЭрве
Источник молокаКорова
Пастеризованноеда или нет
Текстурамягкое
Содержание жира45%
Вес50, 100, 200 или 400 г
Время выдержкиОт 3/4 недель до 2 месяцев
СертификацияPDO
Связанные материалы на Wikimedia Commons

Лимбургер (в южных голландских контекстах Rommedoe, а в Бельгии сыр Эрве ) - это сыр, который возник в районе Эрве исторического Герцогство Лимбург, в котором его столица в Лимбург-сюр-Весдр, ныне во франкоговорящей бельгийской провинции Льеж. Сыр особенно известен своим сильным запахом, вызываемым бактериями Brevibacterium linens.

Содержание
  • 1 История и географическое происхождение
  • 2 Описание
  • 3 Использование
  • 4 Пищевая ценность
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
История и географическое происхождение

Имя Herve стало современным европейским охраняемым названием для сыра, в то время как имя Limburger используется для того же стиля при производстве в других регионах. Сыр Эрве, или "Fromage de Herve", до сих пор производится на территории старого герцогства Лимбург, в Бельгии, где он производится с 15 века. Herve - это расположен недалеко от Льеж и границ, отделяющих Бельгию от Нидерландов и Германии. «Земля Эрве » - это холмистая местность между реками Весдре и Маас. Герцогство просуществовало до Французской революции как часть Священной Римской Империи, и сырный стиль стал популярным в других областях, известных по названию страны его происхождения.

В США он был впервые произведен в 1867 году Рудольфом Бенкертсом в своем погребе из пастеризованного козьего молока. Спустя несколько лет этот сыр производили 25 заводов. Кооператив Chalet Cheese Cooperative в Монро, штат Висконсин - единственная американская компания, которая производит этот сыр. Он также производится в Канаде, где он является немецко-канадским культурным маркером, компанией Oak Grove Cheese Company в Нью-Гамбурге, Онтарио.

Описание

В первый месяц сыр становится тверже. и более рассыпчатый, похожий на структуру сыра фета. Примерно через шесть недель сыр становится мягче по краям, но остается твердым внутри, его можно охарактеризовать как соленый и меловой. После двух месяцев жизни он в основном становится кремообразным и гораздо более гладким. По достижении трех месяцев сыр начинает издавать свой пресловутый запах из-за бактерии, используемой для ферментации лимбургского сыра и многих других созревших сыров. Это белье Brevibacterium, такое же, что и на коже человека, которое частично отвечает за запах тела и, в частности, запах ног.

Использует
полфунта ( 226 грамм) упаковка лимбургера.

Один из самых традиционных способов поедания лимбургера - это бутерброд с лимбургером. Через три месяца, когда сыр созреет, он станет намазываться. Сыр часто намазывают толстым слоем (более 0,5 см или 0,2 дюйма) на 100% ржаном хлебе с твердой текстурой, с большим толстым ломтиком лука и обычно подают с крепкий черный кофе или светлое пиво. В качестве альтернативы можно отрезать кусочки или ломтики сыра толщиной до 1,5 см (0,6 дюйма) и положить в бутерброд. Этот бутерброд остается очень популярным среди потомков швейцарских и немецких иммигрантов в Среднем Западе США, в таких местах, как Висконсин и Огайо. В начале 20 века бутерброды Limburger стали популярным обедом для трудящихся благодаря своей доступности и питательным качествам. Их часто сопровождали стаканом пива. Однако он значительно менее популярен среди потомков, родившихся примерно после 1960 года, в основном из-за пронизывающего запаха и неудобств, связанных с походом в магазины сыров и колбас, чтобы их купить. В Висконсине сэндвич с лимбургером можно найти в меню некоторых ресторанов вместе с коричневой горчицей. Существует несколько вариантов, например, с добавлением болоньи, салата, помидоров, жареных грецких орехов и использования белого или французского хлеба. Иногда кожуру сыра ополаскивают или удаляют, чтобы уменьшить количество запаха от сыра.

Лимбургер и его характерный запах - частый предмет шуток. Реакции и неправильное толкование запаха сыра Лимбургер были приколами, использованными в многочисленных комедийных шортах Looney Tunes, Little Rascals и Three Stooges. Кроме того, заклятый враг Мышей-байкеров с Марса носит имя Лоуренс Лимбургер от ужасного запаха тела.

Исследование, показывающее, что малярийных комаров (Anopheles gambiae ) в равной мере привлекает запах лимбургера и запах человеческих ног, было присвоено Ig. Нобелевская премия 2006 г. в области биологии. Результаты исследования были опубликованы в медицинском журнале The Lancet 9 ноября 1996 года.

Пищевая ценность

100 г Лимбургера содержат:

См. также
  • icon Пищевой портал
  • flag Бельгия портал
  • flag Германия портал
  • flag Нидерланды портал
Ссылки
Примечания
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-27 09:51:14
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте