Джехангир Мехта | |
---|---|
Родился | (1971-07-09) 9 июля 1971 (возраст 49). Мумбаи |
Образование | Институт гостиничного менеджмента, технологии общественного питания и прикладного питания |
Кулинарная карьера | |
Текущий ресторан (ы)
| |
Телешоу | |
Джехангир Мехта (родился 9 июля 1971 года в Мумбаи, Индия ) - шеф-повар и владелец Нью-Йорка ресторанов Graffiti, Me and You и Graffiti Earth. Он также является автором кулинарной книги HarperCollins 2008 года «Mantra: The Rules of Indulgence», предлагает кулинарный мастер-класс в своем ресторане для детей от 4 до 14 лет под названием «Candy Camp», призванный вызвать интерес к более разнообразным блюдам, устраивает эксклюзивные домашние ужины и управляет компанией по организации мероприятий.
В августе 2009 года Джехангир появился в «Iron Chef America » на Food Network и занял второе место во втором сезоне «The Next Iron Chef "позже в 2009 году.
Джехангир Мехта родился 9 июля, 1971 г. - Петрасу и Колли Мехте в Мумбаи, Индия, где он вырос. Он парс. Переехав в США, он встретил и женился на своей жене Хинате Джамбусервале. В настоящее время они живут в Нью-Йорке, где растят близнецов.
Джехангир получил степень бакалавра гуманитарных наук по социологии в Университете Мумбаи, которую он изучал, одновременно посещая Институт гостиничного менеджмента, технологии общественного питания и прикладного питания в Мумбаи, Индия. Затем Джехангир переехал в США, чтобы поступить в Кулинарный институт Америки в Гайд-парк, Нью-Йорк и окончил его в 1995 году..
После окончания кулинарной школы в 1996 году Джехангир начал свою карьеру в L'Absinthe в Нью-Йорке. Оттуда он перешел в пивоварню «Тайфун», где работал кондитером у Джеймса Чу, ранее прославившегося вонгами.
Следующим шагом Джехангира был Жан Жорж. В 1998 году Жан Жорж Вонгерихтен выбрал его для открытия своего нового ресторана Mercer Kitchen, который быстро стал одним из самых популярных мест в Нью-Йорке.
. В 1999 году он перешел на работу с Рокко ДиСпирито в Union Pacific, а в 2001 году присоединился к Дидье Виро, который ушел из Жана Жоржа, чтобы открыть высоко оцененный, но недолговечный ресторан Virot. Следующим шагом Джехангира стал Compass, где он стал известен своими необычными, но творческими и интеллектуальными десертами.
В 2002 году Джехангир объединился с Дидье Виро в качестве кондитера в Эксе, расположенном в Верхнем Вест-Сайде на Манхэттене, где он получил положительные отзывы на свои кондитерские изделия, а также консультации с Патрисией Ло в Sapa и Майклом Саймоном в Parea.
В 2007 году Джехангир открыл свой первый ресторан Graffiti, где он в настоящее время является шеф-поваром и владельцем.
В 2008 году он написал свою первую поваренную книгу «Мантра: правила снисходительности», которую опубликовал HarperCollins.
. В 2010 году Джехангир открыл свой второй ресторан, Mehtaphor, в TriBeCa на улице Дуэйн. Отель. Этот ресторан был закрыт в 2015 году.
В 2013 году Джехангир сотрудничал с некоммерческой организацией по защите интересов пациентов (тогда известной как Национальный фонд осведомленности о целиакии) в качестве представителя шеф-повара, чтобы помочь организовать тур за столом от шеф-повара без глютена.. Целью программы было ознакомить поваров с безглютеновой диетой и потребностями клиентов с глютеновой болезнью.
В 2016 году Graffiti Earth открылась в том же месте, что и Мехтафор. После полной реконструкции и ребрендинга Graffiti Earth имеет ту же фирменную эклектичную кухню, что и оригинальный Graffiti, с более овощным меню и акцентом на экологичность во всем. В Graffiti Earth шеф-повар Мехта сознательно работает с недоиспользованными овощами, продуктами и морепродуктами.
Джехангир был показан в многочисленных публикациях в США, включая Gourmet, Bon Appétit, Vogue, The New York Times, New York, Time Out, Gotham, Daily News, New York Post. О нем также писали в различных блогах, включая DailyCandy, Strong Buzz, Restaurant News, Grubb Street
В 2008 году Джехангир опубликовал свою первую поваренную книгу:
Мехта представил свое кулинарное веб-шоу «Сделай сам» J Walk в ноябре 2009 года.