Масахару Моримото

редактировать
Масахару Моримото
IronChefMorimoto.jpg Масахару Моримото в 2004 году
Родился ( 1955-05-26)26 мая 1955 г. (66 лет) Хиросима, префектура Хиросима, Япония
Кулинарная карьера
Стиль приготовления Японский фьюжн
Текущий ресторан (ы)
  • Моримото, Васаби, Моримото XEX. Моримото в отеле Camino Real в Поланко, Мехико, Момосан
Телевизионные шоу)

Масахару Моримото ( яп. 本 正治, Моримото Масахару, родился 26 мая 1955 года в Хиросиме ) - японский повар, наиболее известный как Железный повар в японском телешоу Iron Chef и его спин-оффе Iron Chef America. Он также известен своим уникальным стилем подачи еды.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Карьера
  • 2 Железный повар
  • 3 Железный повар Америка
  • 4 Другие выступления на телевидении
  • 5 Благотворительная деятельность
  • 6 наград
  • 7 ссылки
  • 8 Внешние ссылки

Карьера

Моримото получил практическое обучение суши и традиционной кухне Кайсэки в Хиросиме и в 1980 году открыл в этом городе собственный ресторан. Под влиянием западных кулинарных стилей он решил продать свой ресторан в 1985 году, чтобы путешествовать по Соединенным Штатам. Его путешествия еще больше повлияли на его стиль кухни фьюжн. Он зарекомендовал себя в Нью-Йорке и работал в некоторых престижных ресторанах Манхэттена, в том числе в обеденной зоне для исполнительного персонала Sony Corporation и посещающих VIP-персон, в Sony Club, где он был исполнительным шеф-поваром, и в эксклюзивном японском ресторане Nobu, где он был шеф-поваром.

Интерьер ресторана Моримото в Филадельфии, 2003 г.

В Nobu он начал свою карьеру в телешоу Iron Chef. Через несколько месяцев после того, как в 1999 году закончился еженедельный выпуск Iron Chef, он покинул Nobu, чтобы сотрудничать со Starr Restaurants и в 2001 году открыл собственный ресторан Morimoto в Филадельфии. Его первым расширением стал ресторан Morimoto в Челси в Нью-Йорке. Архитектурно этот нью-йоркский ресторан выполнен из открытого бетона, который является визитной карточкой архитектора Тадао Андо, который спроектировал ресторан в сотрудничестве с Goto Design Group и инженерами-строителями Leslie E. Robertson Associates. Г - н Моримото есть рестораны в Мумбаи и Нью - Дели под названием васаби и открыла несколько местоположений Моримото по всему миру.

В июле 2010 года он открыл долине Напа расположение своего флагманского Моримото ресторане, а затем в октябре 2010 года в Вайкики, Гавайи местоположение и Maui место в октябре 2013 года Моримото Waikiki закрыт в декабре 2016 года В 2018 году шеф - повар объявил два новых предприятия для района, филиалы его цепочек Morimoto Asia и Momosan.

В ноябре 2012 года Моримото открыл Tribeca Canvas в районе Трайбека в Нью-Йорке, где представлены азиатские интерпретации американской комфортной еды. После череды плохих отзывов и спада деловой активности он закрыл ресторан на реконструкцию в августе 2013 года, а в октябре того же года открыл в том же помещении ресторан Bisutoro с его интерпретациями классической кухни бистро. Bisutoro постигла та же участь, что и его предшественник, и закрылась в январе 2014 года.

Моримото также владеет Morimoto XEX в Токио, воплощение его концепции Morimoto с отдельными этажами для теппаньяки и суши. Morimoto XEX получил звезду Мишлен в Токийском гиде Мишлен 2008 года. Моримото появился как Железный повар в Iron Chef America, побочном продукте из оригинальной японской серии Iron Chef, а также в его спин-оффах The Next Iron Chef и Iron Chef Gauntlet. В сотрудничестве с Rogue Ales из Ньюпорта, штат Орегон, шеф-повар Моримото также разработал линейку специальных сортов пива, состоящую из Imperial Pilsner, Soba Ale и Black Obi Soba Ale.

В 2005 году он сотрудничал с бизнесменами Полом Ардаджи, известным кинопродюсером (ALI) с Уиллом Смитом в главной роли, и Полом Ардаджи-младшим через Ardaji Restaurant Ventures, LLC в прерванном азиатском бистро, которое должно было называться PauliMotos Asian Bistro. Отношения между Ардаджи и Железным поваром разорвались, когда Ардаджи не смогли собрать 20 миллионов долларов, необходимых для открытия 11 заведений по всей территории Соединенных Штатов.

В сентябре 2015 года Моримото открыл паназиатский ресторан Morimoto Asia в Disney Springs в Walt Disney World во Флориде.

В апреле 2016 года Моримото открыл ресторан Momosan Ramen amp; Sake на Лексингтон-авеню в Нью-Йорке.

Железный повар

Официальный рекорд Моримото по победам / поражениям / ничьей на Iron Chef - 16-7-1.

Костюм Моримото на Iron Chef был серебряным с красной отделкой и изображением на обратной стороне японского и американского флагов, связанных вместе в пучок. На Iron Chef America он надел стандартный синий костюм Iron Chef с белой отделкой и нашивкой японского флага на рукаве (у других Iron Chefs на рукавах были флаги своих стран). В своей профессиональной жизни, чтобы отличаться от экранной персоны, Моримото носит (чисто эстетические ) очки.

В отличие от своего предшественника, Комей Накамура, введение Моримото в качестве Железного шеф-повара прозвучало без особой помпезности, дебютировав через неделю после выхода на пенсию Накамуры против Юкио Хаттори. Моримото был выбран на основе его стиля приготовления, который, казалось, граничил с кухней фьюжн, а также его международного опыта.

Первоначально Моримото не хотел принимать титул «Железного повара», но согласился, опасаясь, что шоу наймет кого-нибудь еще. Первоначально он планировал включить некоторые блюда, которые он обычно готовил в Нью-Йорке для Iron Chef, но обнаружил, что предыдущие претенденты и Iron Chefs уже готовили аналогичные блюда. Он стал известен как Железный повар, чьи блюда, казалось, всегда исходили из левого поля - известный пример - его суши с белл перцем в суши- битве в 1999 году. Обычно он выпивал бутылку кока-колы, пока готовил на свежем воздухе. Показать; однажды он объединил его с натто, чтобы приготовить десертное блюдо.

Моримото принял участие в первом суши- бою на стадионе Kitchen 18 июня 1999 года против претендента Кейджи Накадзава. Существовали пять тематических ингредиентов для битвы: тунец, яйца, Kohada (японская Gizzard Shad), Anago и Kanpyō. Перед боем обоим поварам было дано время правильно приготовить рис для суши ( суши-меши). Моримото победил Накадзаву.

Моримото также запомнился тем, что стал мишенью для Тадамичи Охта, вице-председателя Японской кулинарной ассоциации и главы пресловутой «Фракции Охта» японских поваров, которые сами известны своей нацеленностью на всех японских железных поваров, начиная с Митибы. Фракция Охта проиграла три битвы с шеф-поваром Моримото, прежде чем, наконец, выиграть одну, когда претендент Сейя Масахара победил Моримото в битве с рыбой-удильщиком. Однако фракция Охта не была довольна лишь одной победой, и они отправили претендента Юсуке Ямаситу, специалиста по сакэ, на битву с Моримото. В то время Моримото проиграл два боя подряд, и ни один Железный повар никогда не проигрывал три подряд. Тематическим ингредиентом этой битвы была икра трески, и битва закончилась вничью. Основным ингредиентом сверхурочной работы был зеленый лук, и Моримото смог победить Ямаситу решением судей 3: 1.

В своей первой битве с Бобби Флеем в Нью-Йорке, боевым каменным крабом, Моримото, как известно, заявил, что Флай «не шеф-повар», потому что Флай встал на разделочную доску после того, как закончил свои блюда. Моримото победил Флая в Нью-Йоркской битве, результаты которой Флай оспорил, полагая, что ему «предоставили худшее пространство для приготовления пищи и оборудование», и потому, что он порезался в дополнение к нескольким ударам электрическим током во время битвы. Это привело к тому, что два шеф-повара снова соревновались в Японии во время Битв 21 века. Моримото проиграл Флею в повторном матче с японским лобстером в качестве основного ингредиента. Тем не менее, Flay станет Iron Chef вместе с Моримото в американском спин-оффе Iron Chef America. Эти двое встретятся в третий раз, когда Моримото победит Флая во время Праздничной ледяной битвы в ноябре 2009 года. Четвертая битва между ними состоится в эпизоде, который вышел в эфир 1 января 2012 года, когда Флай и Марсела Вальядолид побеждают Моримото и своего товарища по команде. Эндрю Циммерн в битве лососевых свистков с небольшим перевесом 51-50.

Железный повар Америка

Моримото на работе в 2002 году

Моримото и Хироюки Сакаи были единственными двумя оригинальными Железными поварами, появившимися в Iron Chef America: Battle of the Masters. В этой специальной серии Food Network он проиграл два сражения с американскими железными поварами Марио Батали и Вольфгангом Паком, но выиграл командную битву тегов вместе с напарником Бобби Флеем против Батали и Сакаи.

Когда Iron Chef America стала регулярной серией, она переехала из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк. Когда Пак был недоступен, на его место пришел Моримото. Его голос обычно называли американским закадровый личности Джо Чиприано на этапе судебного решения шоу; во время битвы его использование английского языка не дублируется, но разговоры с его су-шефами на японском языке имеют субтитры. В 2007 году, на третьем году обучения в Iron Chef America, Моримото опубликовал свою первую поваренную книгу « Моримото: искусство новой японской кулинарии».

По состоянию на октябрь 2021 года рекорд Моримото по победам / поражениям / ничьям на Iron Chef America составляет 26–17–1, а его общий совокупный рекорд для обеих серий Iron Chef составляет 41–21–2.

Моримото открыл ресторан в Boca Raton Resort amp; Club в конце 2008 года. Он провел там время, обеспечивая успешное открытие ресторана.

В The Next Iron Chef Железный повар Моримото несколько раз выступал в качестве приглашенного судьи.

Другие выступления на телевидении

В 1999 году Масахару Моримото и Рокусабуро Мичиба отправились в Индонезию, появляется на Resep Oke Rudy, которое транслируется RCTI и спонсируется таблоидом Wanita Indonesia.

В сезоне 2010 года Hell's Kitchen USA Железный повар Моримото появился на шоу, обучая участников готовить суши. Затем конкурсантам предстояло повторить его блюдо.

В 8 сезоне Top Chef Железный повар Моримото был приглашенным судьей. Каждый финалист должен был приготовить «Тайную вечерю» для одного из судей. Финалистка Антония Лофасо приготовила для Моримото традиционное японское блюдо, состоящее из мисо-супа и сашими бенто.

В 2016 году он участвовал в качестве гостя в 6-м выпуске Masterchef Italia. Его задачей было оценить соперников в приготовлении блюд японской кухни.

Моримото появлялся в качестве гостя в телесериале CBS « Гавайи Пять-0», снятом на Гавайях. Он впервые появился в эпизоде ​​1 сезона « Ma Ke Kahakai ».

В 10 сезоне MasterChef Железный повар Моримото был приглашенным судьей в битве с королем крабов.

Моримото появился в качестве гостя в специальном выпуске Binging with Babish для 4 миллионов подписчиков, в котором он приготовил фугу для «бутерброда смерти» Эндрю Ри.

Волонтерство

В апреле 2011 года Моримото пел на благотворительном мероприятии Thousand Hearts Benefit for Japan после землетрясения в Калифорнии.

Награды

  • Введение в Зал кулинарной славы.

использованная литература

внешние ссылки

Предшествует Комей Накамура Iron Chef, японец, 27 февраля 1998 г. - 24 сентября 1999 г. Преемник Никто
Последняя правка сделана 2024-01-01 09:52:50
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте