Японское общество (Манхэттен)

редактировать
Японское общество
Японское общество E47 jeh.JPG
Основано19 мая 1907 г.
ТипОбразовательный / некоммерческий
ФокусОбразование
Местоположение
Обслуживаемая территорияНью-Йорк, Нью-Йорк
МетодКинопоказы, Лекции, Симпозиумы, Лекции по культуре, Семинары, Художественные выставки
Ключевые людиМотоацу Сакураи, Президент. Рури Кавасима, Токио Представитель
Доход13 565 062 долларов
Пожертвование 60 458 898 долларов (2015)
Веб-сайтhttps://www.japansociety.org

Японское общество - это некоммерческая организация, основанная в 1907 году для развития дружественных отношений между США и Японией. Его штаб-квартира, самое молодое здание в Нью-Йорке, было спроектировано Дзюнзо Йошимура и открылось в 1971 году по адресу 333 East 47th Street, недалеко от Организации Объединенных Наций. Сосредоточившись на продвижении «искусства и культуры, государственной политики, бизнеса, языка и образования», организация с момента своего открытия регулярно проводит мероприятия во многих своих объектах, включая библиотеку, художественную галерею и театр. После приостановки всей деятельности во время Второй мировой войны Японское общество расширилось под руководством Джона Д. Рокфеллера III.

Содержание

  • 1 История
  • 2 См. Также
  • 3 Примечания
  • 4 Внешние ссылки

История

В 1907 году Тамемото Куроки и Горо Иджуин были выбраны для представления Японии на выставке в Джеймстауне. Они посетили приветственный ужин в Нью-Йорке с послом Японии в США, Сюдзо Аоки, где шла речь о создании организации для развития американо-японских отношений в городе. Два дня спустя на обеде, организованном Куроки, родилось Японское общество. Организацией будет руководить Аоки, тогдашний почетный президент Японского общества Великобритании, и Джон Хьюстон Финли.

Японское общество в течение следующих сорока лет проводило мероприятия в честь японской королевской семьи. читая ежегодные лекции по широкому кругу тем и представляя художественные выставки, на которые съехались тысячи жителей Нью-Йорка. В 1911 году Линдси Рассел, еще один член-основатель общества, а затем и президент, встретился с императором Мэйдзи и провел свой визит в Японию, поощряя формирование большего числа обществ там и по всей территории Соединенных Штатов

. Японское общество вскоре было зарегистрировано в соответствии с законодательством Нью-Йорка и, наконец, нашло дом рядом с одним из рабочих офисов Рассела, хотя оно продолжало переезжать на протяжении всей своей истории до того, как его нынешняя штаб-квартира была открыта в 1971 году. В это время Японское общество и его члены начали высказываться заинтересованность в улучшении преподавания Японии в Соединенных Штатах. Организация начала спонсировать поездки в страну, издавать книги и направила в Департамент образования отчет об изображении Японии в американских учебниках.

В 1915 году доктор Такамине Дзёкичи, член-основатель Японского общества и основатель Ниппон Клаб, устроил дипломатический банкет в Нью-Йорке в честь визита барона Эйити Сибусавы в Соединенные Штаты. На этом собрании присутствовали Теодор Рузвельт и Уильям Ховард Тафт. Также присутствовали многие члены Японского общества, в том числе генеральный консул Японии К. Мидзуно, переводчик М. Дзумото и секретарь барона Сибусава, который также был совладельцем и редактором The Japan Times, финансиста. Джейкоб Шифф и Джон Хьюстон Финли, президент Городского колледжа, избранный первым президентом Японского общества. Во время этого знаменательного события обсуждались вопросы укрепления отношений США и Японии и того, как США и Япония могли бы работать вместе как союзники во время Первой мировой войны.

Японское общество оставалось активным во время Первой мировой войны, действовала так же, как и последние семь лет, но организация стала более политической, когда она начала сотрудничать с Комитетом по борьбе с иностранцами, группой защиты, которая выступала против желтой опасности. Рассел и Гамильтон Холт, другой член-основатель, использовали публикации организации для защиты всех действий Японии в то время. В то время никто не знал, что даже один из писателей Японского общества тайно работал на японское правительство с целью улучшения имиджа Японии в Соединенных Штатах. В конце концов организация осознала опасность принятия чьей-то стороны и к 1924 году прекратила публиковать какие-либо политические комментарии.

27 февраля 1934 года ежегодный ужин Японского общества был отмечен визитом принца Иесато Токугава - Эта дипломатическая встреча доброй воли проходила в отеле Waldorf-Astoria и собрала около 250 гостей. Среди участников были: преподобный Джеймс ДеВольф Перри, председательствующий епископ Протестантской епископальной церкви Соединенных Штатов и внучатый племянник коммодора Перри ; бывший посол в Японии Роланд С. Моррис из Филадельфии; и Генри Уотерс Тафт президент Японского общества Нью-Йорка, который председательствовал на этом мероприятии. Генри В. Тафт был братом бывшего президента Уильяма Ховарда Тафта..

Рокфеллер, который занимал пост президента и председателя с 1953 года до своей смерти в 1978 году, способствовал расширению Японского общества.

К 1930-м годам членство сократилось. в значительной степени из-за финансовых трудностей и Второй китайско-японской войны. После нападения на Перл-Харбор в 1941 году Генри Уотерс Тафт немедленно ушел в отставку с поста президента, проработав с 1922 по 1929 год и снова с 1934 года. Рассел также ушел с поста одного из директоров Японского общества. Вся деятельность была приостановлена ​​и не возобновлялась до тех пор, пока Сан-Францисский договор не был подписан в 1951 году.

Джон Д. Рокфеллер III занимал пост президента с 1952 по 1969 год, а затем - председателя совета директоров. до своей смерти в 1978 году. Он сопровождал Джона Фостера Даллеса в его поездке в Японию, которая в конечном итоге привела к подписанию договора 1951 года. Рокфеллер, сторонник Института тихоокеанских отношений, посетивший Японию в 1929 году во время одной из его конференций, хотел внести свой вклад в улучшение американо-японских отношений после войны и считал, что не должно быть никаких препятствий. правительственные организации вроде Японского общества в каждой стране, чтобы такие дружеские отношения существовали.

Под руководством Рокфеллера Японское общество расширилось, и начались разговоры о поиске его постоянной штаб-квартиры. Он делил офисы с другой организацией, возглавляемой Рокфеллером, Азиатским обществом, но по мере того, как две организации продолжали расти в течение 1960-х, становилось все более очевидным, что Японскому обществу нужно собственное здание. После получения пожертвований от Рокфеллера и других членов, в 1967 году началось строительство «Японского дома». Спроектированный Дзюнзо Йошимура, чьи работы также включают штаб-квартиру Азиатского общества, он стал первым зданием современной японской архитектуры в Нью-Йорке. 13 сентября 1971 года он был наконец открыт для публики после церемонии, на которой присутствовал принц Хитачи. Он повторил первые слова Рассела о Японском обществе, призвав к «более тесному общению между людьми» между странами.

См. Также

Примечания

Внешние ссылки

Координаты : 40 ° 45′9 ″ с.ш., 73 ° 58′6 ″ з.д. / 40,75250 ° с.ш., 73,96833 ° Вт / 40,75250; -73.96833

Последняя правка сделана 2021-05-24 03:04:18
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте