История американского вина

редактировать
The Винодельня Brotherhood в Вашингтонвилле, штат Нью-Йорк, является старейшей винодельней в Соединенных Штатах.

История американского вина началась, когда первые европейцы исследовали части Северной Америки, которые они назвали Винланд из-за обилия виноградных лоз, найденных там. Однако позже поселенцы обнаружили, что вино, изготовленное из различных местных сортов винограда, имело незнакомый вкус, который им не нравился. Это привело к неоднократным попыткам вырастить знакомые сорта Vitis vinifera. Первые виноградные лозы, происходящие из Vitis vinifera, были посажены в Сенеку в 1629 году, что недалеко от нынешнего города Сан-Антонио, штат Нью-Мексико.

Однако открытие в 1802 году местного Виноград катавба привел к очень успешному виноделию в Огайо. К 1842 году Николас Лонгворт выращивал 1 200 акров (4,9 км) винограда Катоба и делал первое в стране игристое вино. В 1858 году The Illustrated London News описала Катавбу как «более прекрасное вино из скакательных разновидностей и вкуса, чем любое вино, происходящее из Рейна », и написала, что игристая Катавба «превосходит Шампанское из Франции. " Но успешные операции в Огайо прекратились, когда виноградники были уничтожены грибковой болезнью. Некоторые производители в ответ перебрались на север к берегам озера Эри и его островов, где плесень не было проблемой. В регионе Finger Lakes штата Нью-Йорк возникла успешная винодельческая промышленность, начиная с начала 1860-х годов, когда Pleasant Valley Wine Company начала использовать тщательно отобранные производные местный виноград для производства вина. В 1865 году была основана компания (которая продавала свои вина под этикеткой Gold Seal ). В 1872 году покойный епископ Бернард Маккуэйд основал виноградник О-Не-Да на берегу озера Хэмлок для производства чистого виноградного вина для своих церквей. В 1880 году была основана Винная компания Тейлора. К концу 19 века вина из озер Фингер занимали призовые места на дегустациях вин в Европе.

Содержание
  • 1 Калифорнийское вино
  • 2 Запрет
  • 3 Ссылки
  • 4 Дополнительная литература
  • 5 Внешние ссылки
Калифорнийское вино

В Калифорния, первый виноградник и винодельня были основаны испанскими католическими миссионерами в 1769 году. В Калифорнии есть два местных сорта винограда, но из них производят вино очень низкого качества. Поэтому миссионеры использовали виноград Mission, который в Южной Америке называют Criolla или «колонизированный европейский». Хотя это и Vitis vinifera, это сорт винограда «очень скромного» качества. Первый светский виноградник был основан в Лос-Анджелесе иммигрантом из Бордо, Жан-Луи Винь. Недовольный виноградом Миссионер, он импортировал виноградные лозы из Франции. К 1851 году он выращивал 40 000 лоз и производил 1 000 баррелей (120 000 литров) вина в год.

Основное производство вина переместилось в долину Сонома в северной Калифорнии, в основном из-за прекрасного климата для выращивания винограда. Генерал Мариано Вальехо, бывший командующий президиумом Сономы, стал первым крупным виноградарём в долине. В 1857 г. Агостон Харасти купил 520 акров (2,1 км) возле виноградников Вальехо. В отличие от Вальехо и большинства других, Харасти высаживал свои лозы на сухих склонах и не орошал их. Сегодня общепризнано значение сухого земледелия для создания превосходного вина.

Харасти называют «отцом современного виноградарства в Калифорнии». Он написал «Отчет о винограде и вине в Калифорнии», руководство по управлению виноградниками и процедурам виноделия, в котором он призвал к экспериментам с разными сортами винограда на разных почвах и в разных частях штата. Он также призвал правительство собрать черенки в Европе и раздать их производителям в Калифорнии. В 1861 году Законодательное собрание штата поручило Харасти отправиться в Европу и закупить различные сорта винограда. Он сделал это и получил 100 000 лоз 300 различных сортов.

Игристое вино от Pleasant Valley Wine Company в Нью-Йорке, первой связанной винодельни в Соединенных Штатах

В 1852 году основал то, что стало очень успешным Almaden Vineyards, где он посадил Каберне Совиньон, Пино нуар, Семильон и многие другие. ЛеФранк производил хорошее вино, как и его зять Поль Массон. В 1854 году Джон Патчетт посадил первый коммерческий виноградник в долине Напа и основал там первую винодельню в 1858 году. В 1861 году Чарльз Круг, ранее работавший на Агостона. Харасти и Патчетт основали одноименную винодельню в Св. Хелена и начал делать собственное вино. Первоначально прусский политический диссидент, Круг изучил ремесло винодела в качестве подмастерья у Харасти в долине Сонома. Земля, на которой Круг основал свою винодельню, была частью приданого его жены (Каролины Бэйл). Круг стал важным лидером виноделия в долине Напа. Он также был наставником и все они стали важными виноделами.

Вначале долина Напа продемонстрировала лидерство в производстве качественного вина. На выставке Exposition Universelle в Париже в 1889 году вина из долины Напа завоевали 20 из 34 медалей или наград (включая четыре золотые), выигранных калифорнийскими работниками. Это была высшая точка, за которой последовали 40 лет стихийных бедствий и антропогенных катастроф. Сильные морозы, вспышка филлоксеры, уничтожившая виноградные лозы Vitis vinifera, экономическая депрессия, землетрясение в Сан-Франциско, которое уничтожило около 30 000 000 галлонов США (110 000 000 л) вина на хранении, и катастрофа национального сухого закона с 1920 по 1933 год.

Сухой закон

Некоторым винодельням удалось выжить, производя вино для религиозных служб. Однако производители винограда процветали. Поскольку производство до 200 галлонов США (760 л) вина в год было законным, такое производство увеличилось с примерно 4 000 000 галлонов США (15 000 000 л) до запрещения до 90 000 000 галлонов США (340 000 000 л) через пять лет после введения закона. закон. К сожалению, качественный виноград плохо доставляется, поэтому производители вырвали свои лозы и заменили их жесткими, но некачественными сортами, такими как Аликанте Буше и Аликанте Ганзин.

. После запрета американское виноделие возродилось. в очень плохом состоянии. Многие талантливые виноделы погибли, виноградники были заброшены или заново засажены виноградом низкого качества, а Сухой закон изменил вкус американцев к винам. Потребители теперь требовали дешевого «винного кувшина» (так называемого красного даго) и сладкого крепленого (с высоким содержанием алкоголя) вина. До сухого закона столовые сухие вина продавались в три раза дороже сладких, но после этого соотношение стало более чем обратным. В 1935 году 81% производства Калифорнии составляли сладкие вина. Соответственно пострадала и репутация вин штата.

В 1970-х годах была создана система для определения наименований мест происхождения с использованием термина Американские виноградники (AVA). AVA гарантирует, что минимум 85% вина в бутылке поступает из винограда, выращенного в этом AVA. Использование индивидуальных названий виноградников гарантирует, что 95% любого вина, использующего название виноградника, должно быть произведено из винограда, выращенного на этом винограднике, и из признанного AVA. Есть 238 AVA, из которых 138 находятся в Калифорнии.

Чтобы найти выход из бездны, было исследование, проведенное в Калифорнийском университете в Дэвисе. Факультет публиковал отчеты о том, какие сорта винограда лучше всего растут в каких регионах штата, проводил семинары по технологиям виноделия, консультировался с виноградарями и виноделами, предлагал ученые степени в области виноградарства и способствовал производству качественных вин. Результаты их успеха будут продемонстрированы десятилетия спустя на дегустации вин в Париже в 1976 году, в 200-летие страны.

Ссылки
Дополнительная литература
  • Clarke, Oz. Новая энциклопедия вина Оз Кларк. NY: Harcourt Brace, 1999.
  • Джонсон, Хью. Урожай: История вина. NY: Simon Schuster, 1989.
  • Табер, Джордж М. Суждение Парижа: Калифорния против Франции и историческая Парижская дегустация 1976 года, которая произвела революцию в вине. NY: Scribner, 2005.
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-23 13:27:21
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте