Дом Хайгроув

редактировать

Дом Хайгроув - семейная резиденция принца Уэльского и герцогини Корнуолл, расположенный к юго-западу от Тетбери в Глостершире, Англия. Построенный в конце 18 века, Хайгроув и его поместье принадлежали различным семьям до тех пор, пока в 1980 году он не был куплен герцогством Корнуолл у Мориса Макмиллана. В 1987 году принц Уэльский реконструировал георгианский дом с пристройками в неоклассическом стиле. Герцогство управляет имением и близлежащей домашней фермой герцогства. Дом известен своими обширными садами, которые ежегодно посещают более 30 000 посетителей. Дом и сады управляются в соответствии с экологическими принципами принца Уэльского, о которых было написано несколько книг и телевизионных программ. Принц Уэльский часто проводит в доме различные благотворительные мероприятия.

Содержание

  • 1 Местоположение
  • 2 История
  • 3 Дизайн
  • 4 Сады
  • 5 Магазины Highgrove House
  • 6 Дополнительная литература
  • 7 См. Также
  • 8 Ссылки
  • 9 Внешние ссылки

Местоположение

Highgrove House находится в Даутоне, недалеко от Тетбери в графстве Глостершир в Юго-Западной Англии. Гэткомб Парк, загородная резиденция сестры принца Уэльского, Анны, королевской принцессы, находится в шести милях между деревнями Минчинхэмптон и Авенинг.. В дополнение к Ее Королевскому Высочеству, королевская принцесса, двоюродный брат принца Уэльского, принц Майкл Кентский, купил поблизости Nether Lypiatt Manor вскоре после того, как герцогство приобрело Хайгроув, хотя он и продал его. в 2006 году.

Как загородная резиденция наследника престола, Дом Хайгроув хорошо защищен охраной. Дом является одним из нескольких участков, запрещенных Законом о серьезной организованной преступности и полиции 2005, которые защищены законом от преступных посягательств, имение окружает высокая каменная стена, а также герцогство и главный констебль Глостершира. поддержал перемещение двух общественных пешеходных дорожек, которые проходили рядом с домом из соображений безопасности в 1983 году. Несколько человек были арестованы в окрестностях Хайгроув после оккупации принцем Уэльским, в том числе два французских журналиста и фотограф из The Sun. В 1991 году над Хайгроувом была введена запретная воздушная зона в 1,5 морских мили для гражданских самолетов и сверхлегких самолетов.

История

Баронетси Кроули-Бови (первоначально Баронетси Барроу), называемая «Хайгроув в графстве Глостер», был основан 22 января 1784 года. Семья унаследовала аббатство Флэксли в 1727 году, которое было их резиденцией до 1960 года. Дом Хайгроув был построен в 1796–1798 годах Джоном Полом. Пол, и считается, что он был спроектирован архитектором Энтони Кеком. Само поместье перешло в семью через брак в 1771 году Джозайи Пола Типпетса, позже Пола (фамилия его матери, которую он принял по завещанию своего дяди, ее брата) с Мэри Кларк, чей отец Роберт был местным жителем. оруженосец. Он принадлежал потомкам Пола до 1860 года. В 1850 году его внучка Мэри Элизабет Пол умерла после того, как ее платье загорелось во время вечера, устроенного для ее брата в бальном зале. Дом был снова продан в 1864 году адвокату Уильяму Ятману. Во время своего пребывания в Хайгроуве Ятман был описан как один из «главных хранителей лисиц» в дискуссии 1872 года о собаках герцога Бофорта. Ятман восстановил средневековый шпиль церкви Тетбери в честь своего сына и заплатил за перестановку церковных колоколов в 1891 году. Ятман покинул Хайгроув после пожара в 1893 году, который разрушил большую часть интерьеров дома. Дом был перестроен Артуром Митчеллом, который обошелся в 6000 фунтов стерлингов, чей сын подполковник Фрэнсис Митчелл, командующий Королевскими гусарскими войсками Глостершира, жил в соседнем поместье Даутон. Митчеллы продали Хайгроув после Второй мировой войны подполковнику Гвину Моргану.

Поместье было куплено семьей Макмиллан в 1956 году за 89000 фунтов стерлингов и было выставлено на продажу Консервативный политик и бизнесмен Морис Макмиллан, сын бывшего премьер-министра Гарольда Макмиллана, за 730 000 фунтов стерлингов в 1980 году. Макмиллан продал Хайгроув, чтобы проводить больше времени в Березовая роща, дом его отца в Сассексе. На момент продажи Хайгроув описывался как «выдающийся георгианский дом, стоящий в великолепной парковой зоне во время охоты герцога Бофорта», площадью 347 акров, с девятью спальнями и шестью ванными комнатами.

В августе 1980 года поместье Хайгроув был куплен герцогством Корнуолл за сумму, предположительно от 800 000 до 1 000 000 фунтов стерлингов на средства, собранные для его покупки путем продажи трех объектов собственности из владений герцогства, включая часть деревни Даглингворт. герцог Корнуолл, Чарльз, принц Уэльский, впоследствии был назначен герцогством пожизненным арендатором Хайгроува. При его покупке был проведен капитальный ремонт, отделан интерьер, а комнаты выкрашены в белый цвет в рамках подготовки к косметическому ремонту. Бассейн в Хайгроув был подарен принцу Уэльскому и Диане, принцессе Уэльской, в качестве свадебного подарка от британской армии.

Принц Уэльский ранее занимал Чевенинг в Кенте, дом, который оставил ему 7-й граф Стэнхоуп в 1967 году. Принц Уэльский счел поездку из Чевенинга в Букингемский дворец неудобной из-за пробок в Южном Лондоне, а также далеко от Уэльса и герцогства Корнуолл. Поместьем также управлял совет попечителей, назначенный правительством, что считалось невыгодным для любых будущих изменений, которые принц Уэльский хотел внести. Поскольку до прихода принца Уэльского в Chevening был произведен ремонт на сумму 1 миллион фунтов стерлингов, покупка Хайгроува подверглась критике со стороны члена парламента от лейбористской партии Рег Рейса, который сказал, что это было "... чертовски возмутительно в тот день. что правительство сокращает пособия по социальному обеспечению для миллионов людей ". Представитель герцогства сказал: «По совпадению, в этом поместье есть дом, который подходит для принца Уэльского. У королевской семьи довольно мало резиденций, а у принца есть только набор комнат в Букингемском дворце и Виндзоре. Замок, который он может использовать... когда тебе 31 год, ты захочешь иметь собственное место ".

Принц Уэльский осмотрел ряд владений в разных графствах до того, как герцогство приобрело Хайгроув. Принц Уэльский отказался от домов в Сток-Климсленде в Корнуолле и Орчардли в Сомерсете. Принца Уэльского привлекал Глостершир, поскольку он находился на равном расстоянии между Лондоном и Корнуоллом, и он знал местность вокруг Бадминтона с детства, часто охотясь с Охотником герцога Бофорта.

Герцогством Местные владения были расширены после покупки Highgrove с добавлением Broadfield Farm, фермы площадью 420 акров на противоположной стороне Тетбери и других владений, в общей сложности до 1112 акров к 1993 году.

В 1981 году производитель моделей Розалинда Хадсон сделала масштабную модель Хайгроув в качестве свадебного подарка принцу Уэльскому и Диане, принцессе Уэльской. Позже Хадсон изменил модель, так как Хайгроув был изменен.

Первоначально Хайгроув по выходным был занят принцем Уэльским и Дайаной, принцессой Уэльской, после их брака в 1981 году, и их двумя детьми, Принц Уильям и принц Гарри большую часть своего детства провели в этом доме.

Двое бывших сотрудников Хайгроува, дворецкий Пол Баррелл и экономка Венди Берри, записали свое время в доме. Книга Баррелла «Королевский долг» была опубликована в 2003 году и охватывает его время в Хайгроуве от покупки дома принцем Уэльским до отъезда Баррелла с Дианой в 1995 году. В книге Берри 1995 года «Дневник экономки» подробно описывается ее пребывание в Хайгроуве с 1984 по 1993 год и это было предметом всемирного запрета на публикацию Высоким судом.

Дизайн

Highgrove House был построен между 1796 и 1798 годами; Считалось, что он был спроектирован архитектором Энтони Кеком. Дом представляет собой отдельно стоящее трехэтажное прямоугольное здание из тесаных блоков с каменно-шиферной крышей. Внешний вид дома оформлен в неоклассическом стиле. В описании дома 1985 года English Heritage описал его дизайн как «Главный блок, прямоугольный, состоящий из пяти пролетов на три и трех этажей. Пилястры на верхних этажах, карниз и парапет. Фасад сада (юг) -запад) из 5 пролетов с центральным скошенным 2-этажным пролетом. Середина C19. 12-оконные створки. Створки на юго-востоке установлены в арочных нишах ». В доме четыре гостиные, девять основных спален, детская и помещения для персонала.

В 1893 году пожар нанес серьезный ущерб дому, и в 1894 году он был восстановлен до прежнего вида бристольским архитектором. Джон Харт. Огонь распотрошил интерьер и повредил западный фасад, где на террасу рухнуло окно, обрушив стену наверху. В 1894 г. к юго-восточному фасаду пристроили крыльцо. В 1966 г. было снесено офисное крыло к северо-западу от дома.

По приказу принца Уэльского, художника Феликс Келли создал впечатление художника переделанного Хайгроув с неоклассическими дополнениями. Келли ранее нарисовал видение Хенбери Холл в Хенбери, Чешир на основе Андреа Палладио Вилла Ротонда. Картины Келли легли в основу строительства Хенбери-холла, а аналогичная картина Хайгроув впоследствии легла в основу реконструкции дома в декабре 1987 года, предпринятой архитектором Питером Фалконером. В результате реконструкции экстерьер был украшен новой балюстрадой, фронтоном и классическими пилястрами. Также была добавлена ​​новая одноэтажная пристройка для персонала. Георгианская группа.

положительно оценила эти дополнения. Другие здания, построенные принцем Уэльским в Хайгроуве, включают павильоны для ульев и мясной двор, спроектированный Вилли Бертрамом из традиционного котсуолдского камня. Четыре двухквартирных коттеджа, названных принцем Уэльским «муниципальными домами», также были отремонтированы.

Highgrove House получил статус Grade II в марте 1985 года. В дополнение к основному дому, Каретный двор на северо-западе и Лодж и Гейт Пирс на востоке также получили статус списка II.

После женитьбы принца Уэльского и принцессы Уэльской Дианы в 1981 году номера в Награды Highgrove были выполнены Дадли Поплаком, который считал эту комиссию «самым важным заданием, которое я когда-либо выполнял». Некролог Поплака в The Times позже описал его украшения для Хайгроув как «... юношеский вариант скромного деревенского стиля, который можно было видеть повсюду в том году...» с палитрой чистых свежих цветов - много зеленого лайма и аквамарина. - он создавал мягкое расслабленное настроение без каких-либо вылетов фантазии, кроме странного эксперимента с интересными текстурами ". Поплак также украсил апартаменты принца и принцессы Уэльских в Кенсингтонском дворце. После отъезда Дианы из Хайгроув, Поплак создал дизайн были заменены на комнаты Роберта Кайма по указанию Камиллы. В 2003 году Киме украсил комнаты в лондонской резиденции принца Уэльского, Кларенс-хаус, после смерти королевы-матери.

Экологические убеждения принца Уэльского нашли свое отражение в изменениях в Хайгроуве. На ферме были установлены солнечные панели, а дом отапливается котлом на древесной щепе, кроме того, отходы из дома фильтруются через естественную канализационную систему. nd использование аэрозолей в доме было запрещено в 1980-х. Свет в Хайгроуве был выключен на Час Земли в 2008 году.

Сады

Принц Уэльский создал дикий сад, формальный сад и обнесенный стеной огород в Хайгроуве. Он также посадил большое количество деревьев на территории и владеет коллекцией NCCPG национальной бук. Отдельные особенности садов включают Ковровый сад, Сад Южного полушария, Обнесенный стеной сад, Осеннюю прогулку, Сад солнечных часов и Лесной сад с двумя классическими храмами из зеленого дуба и коренастым. Принц Уэльский описал свои усилия как «... одну очень маленькую попытку исцелить ужасающий недальновидный ущерб, нанесенный земле, ландшафту и нашим собственным душам», и написал, что «некоторым это может не понравиться, другим может насмехаться над тем, что это не в «реальном мире» или это просто дорогостоящее удовольствие. Как бы то ни было, я твердо надеюсь, что те, кто посещает сад, могут найти что-то, что их вдохновит, взволнует, увлечет или успокоит ».

В 1980 году принца Уэльского особенно привлек 200-летний ливанский кедр Хайгроув, расположенный к западу от дома. После того, как в 2007 году больное дерево пришлось срубить по соображениям безопасности, над основанием дерева был построен новый дубовый павильон с церковным шпилем. Органический дизайн Марка Хоара имеет деревенскую крестообразную раму на камнях Cotswold staddle.

. Главный садовник - Дебс Гуденаф, которая в июле 2008 года заменила Дэвида Ховарда. Первоначально в создании садов Хайгроув Чарльзу помогала Мириам Ротшильд. Ему также помогала леди Солсбери, которая восстановила сады Хэтфилд-хауса, и Розмари Вери.

Поместье Хайгроув состоит из парковой зоны, окаймленной лесом, окружающим Дом Хайгроув, рядом хозяйственных построек. и около 900 акров (364 га) земли, обрабатываемой герцогством Корнуолл - Home Farm. Мясное стадо, базирующееся в Хайгроуве, включает племенных абердин-ангусских самок и годовиков, ангусов быков и коров ангусского кросса фризских коров. Постоянное пастбище делит с мясным стадом стадо овец Машам и Мул. Поместье расположено на территории Дендрария Вестонбирта.

. В 1985 году органическое земледелие было внедрено на трех участках земли в рамках перехода к так называемому биологически устойчивому сельскому хозяйству, связанному с сохранением природы. Шаг к полному органическому статусу всего поместья был завершен в 1994 году.

Предварительно забронированные туры по садам доступны для отдельных лиц и групп в период с апреля по середину октября. Ежегодно сады посещают более 30 000 человек.

Сады были источником вдохновения для британского композитора Патрика Хоуза, когда его попросили написать музыкальное произведение к 60-летию принца Уэльского. в 2008 году. Получившееся в результате произведение под названием «Богиня леса» было впервые исполнено в день рождения принца в Цветочном зале Королевского оперного театра. За этим последовали еще три движения, чтобы создать «Люкс Хайгроув», каждое из которых изображало разные участки садов Хайгроув. Премьера люкса состоялась в Хайгроув 8 июня 2010 года с участием королевской арфистки Клэр Джонс и оркестра Philharmonia.

Сад солнечных часов был первым садом в Хайгроув, созданным принцем Уэльским. и раньше был известен как Южный сад. Он назван в честь камня солнечных часов в центре, созданного Уолтером Крангом, свадебным подарком принцу Уэльскому и Диане, принцессе Уэльской от герцога Бофорта и других сотрудников. и садовники. Сад выходит на юг, и его планировка практически не изменилась с момента его создания. Сад солнечных часов первоначально был засажен розами и на короткое время был засажен как «черно-белый сад». В настоящее время сад засажен травянистыми растениями розового, синего и пурпурного цветов и окружен большой живой изгородью из тиса, посаженной зимой 1982 года.

Часть сада содержит бюсты людей, которыми восхищался принц Уэльский, в том числе Дебо Девоншир, композитор Джон Тавенер, натуралист Дам Мириам Ротшильд, поэт Кэтлин Рейн, активист Вандана Шива и епископ Лондона, Ричард Чартр. Среди других людей, удостоенных бюстов в саду, - бывший директор музея и историк искусства, который помогал проектировать сады Хайгроув сэр Рой Стронг, и Леон Криер, создавший Паундбери, деревня в Дорсете, построенная в соответствии с архитектурными принципами принца Уэльского.

Бюсты бывшего владельца Хайгроув, Мориса Макмиллана (скульптор Анджела Коннер ), исследователь и доверенное лицо принца Уэльского сэр Лоуренс ван дер Пост (скульптура Фрэнсис Барух) и пилот и психиатр Алан МакГлашан находятся в коттеджном саду Хайгроув, в нише в изгородь из тиса. Дорога из каменной булыжника уходит от Cottage Garden, а затем окружает каменный обелиск с надписью «Йорк, Уэймут и Бат», подаренный принцу Уэльскому на его 60-летие колледжами каменщика.

Магазины Highgrove House

В 1992 году принц Уэльский открыл розничные магазины Highgrove, в которых продаются товары для дома и сада. Магазины расположены в Тетбери и в Лондоне, где продукты доступны в Fortnum Mason. Магазин в Бате закрылся в 2014 году. Вся прибыль от продажи продукции выплачивается Благотворительному фонду принца Уэльского. В 2014 году магазины начали продавать товары через Интернет.

Дополнительная литература

Книги принца Уэльского о Хайгроуве и его садах:

Highgrove Florilegium, книга ботанических иллюстраций ограниченным тиражом 175 экземпляров, была опубликована по флоре Хайгроув в Апрель 2008.

Мемуары Хайгроув:

См. Также

Ссылки

  • Кловер, Чарльз (1993). Хайгроув: портрет поместья. Чапманс. ISBN 1855926105. CS1 maint: ref = harv (ссылка )

Внешние ссылки

Координаты : 51 ° 37′23 ″ с.ш., 2 ° 10′43 ″ з.д. / 51,62306 ° с.ш., 2.17861 ° з.д. / 51,62306 ; -2,17861

Последняя правка сделана 2021-05-23 11:50:06
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте