Сэндвич с ветчиной и сыром на гриле на чугунной сковороде (крок-месье стиль) | |
Тип | сэндвич |
---|---|
Основные ингредиенты | Ломтики хлеба, сыр, ветчина |
|
A сэндвич с ветчиной и сыром - распространенный тип сэндвича. Его изготавливают, помещая сыр и нарезанный ветчиной между двумя ломтиками хлеба. Иногда хлеб намазывают маслом и / или поджаривают. Также могут быть включены такие овощи, как салат, помидор, лук или соленый огурец. Также распространены различные виды горчицы и майонеза.
Нарезанный хлеб, нарезанный сыр и нарезанная вареная ветчина очень легко доступны в западных супермаркетах, и в результате бутерброды с ветчиной и сыром приготовить быстро и легко. Они являются обычным компонентом упакованного ланча.
Как напомнил в интервью 1924 г. концессионер Гарри Стивенс, в 1894 г. бутерброды с ветчиной и сыром были единственной едой, продаваемой в Нью-Йорке бейсбольных парках ; сосиски были представлены в 1909 году.
Англичанка, написавшая в 1923 году о своем путешествии через остров Эллис во время поездки в США, отметила:
Ричард Э. Берд взял ветчину и сырные бутерброды во время его полярного полета в 1926 году, как и в 1927 году трансатлантические летчики Чемберлен и Левин.
Происхождение бутерброда с ветчиной и сыром обсуждалось в течение нескольких лет кулинарной интеллигенцией. Ведущая теория относительно того, кто первым начал производить блюдо из ветчины, сыра и хлеба, упоминается в The Larousse Gastronomique 1961. Здесь отмечается, что Патрик Коннолли, ирландский иммигрант 18-го века в Англию, продавал хлебное блюдо, которое:
"объединил в круглой булочке останки свиньи, вяленые и нарезанные с начинкой из сыра Лестер и соусом из яичного желтка (разновидность майонеза). Блюдо было довольно невообразимо известно как Коннолли и до сих пор остается иногда это называют так в некоторых частях Мидлендса в Великобритании ».
В Великобритании обычным дополнением к сэндвичу с ветчиной и сыром является рассол (сладкое, уксусное чатни, первоначально созданное Бранстоном ); закуска тогда известна как бутерброд с ветчиной, сыром и маринованными огурцами.
В французской кухне croque-monsieur - это тип бутерброд с ветчиной и сыром. Его запекают или жарят.
В бразильской кухне этот жареный сэндвич известен как misto-quente (дословный перевод «горячая смесь»).
Кубинский сэндвич готовится из ветчины, сыра и хрустящего кубинского хлеба, часто поджаривается в прессе для панини. Варианты этого сэндвича популярны как на Кубе, так и в Южной Флориде.
На Викискладе есть материалы, связанные с бутербродами с ветчиной и сыром. |