Перечный суп из козьего мяса

редактировать

Перечный суп из козьего мяса с хлебом

Перечный суп из козьего мяса, также см. красный to as nwo-nwo, ngwo-ngwo и суп из козьего перца, это суп в Нигерии. Козье мясо используется в качестве основного ингредиента, а в некоторых версиях может использоваться раки. По желанию можно добавить вареный батат, картофель или бананы. Варианты супа могут быть острыми и острыми. Суп всегда подается горячим и готовится из смеси различных специй, что придает супу интенсивную пряность и аромат. Блюдо было описано как самое популярное из всех нигерийских перцовых супов. Это легкий суп, который часто готовят без использования масла, а также его можно пить как напиток. Иногда к нему добавляют эба, рис или толченый батат. Было описано, что он хорошо сочетается с пальмовым вином и пивом.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Приготовление
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Дополнительная литература
  • 6 Внешние ссылки
История

Перечный суп из козьего мяса едят в Нигерии круглый год, в жаркое или холодное время года. Считается, что при правильном приготовлении он помогает облегчить грипп или простуду. Если используются различные части козьего мяса, некоторые части, возможно, придется готовить дольше, чем другие.

Существуют разные разновидности перечного супа, которые различаются в зависимости от региона, с различными комбинациями специй. Например, люди игбо на востоке и речные жители на юго-востоке готовят перечный суп с помидорами, луком и специями. Люди, происходящие из дельты, иногда готовят перечный суп из листьев атайко, уда, гбафило, ригидже и лимонной травы. В Йоруба перечный суп из козьего мяса иногда называют Оггун.

Приготовление

В зависимости от региона и доступности используется много разных ингредиентов. Обычные ингредиенты перечного супа из козьего мяса: козлятина, раки, Узиза, негритянский перец (также называемый Уда Эвентия или Энге) и мускатный орех, например мускатный орех калабас (также называемый эху или ариво). Другие ингредиенты, которые обычно используются, когда доступ к традиционным ингредиентам ограничен, - это бульонные кубики, лук, соль, перец, базилик и перец чили. В некоторых версиях также используется голова козла. Приготовление включает в себя очистку и приправу мяса и тушение с измельченным луком, после чего добавляется вода и блюдо готовится. В завершение блюда можно добавить приправы, такие как соль, перец и базилик.

См. Также
  • icon Пищевой портал
  • flag Нигерийский портал
Ссылки
Дополнительная литература
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-21 12:00:08
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте