Eba

редактировать
Eba and Efo риро (овощной суп) с рыбой Обертки из эбы и толченого батата

bà - это основной продукт питания, который в основном едят в субрегионе Западной Африки, особенно в Нигерии и некоторых частях Гана. Первоначально оно пришло из Нигерии. Он изготавливается из сушеной тертой маниоки (маниока) муки, широко известной как гарри.

. Для изготовления bà, гарри мука (которую следует дополнительно измельчить или перемолоть, если не уже `` отлично '') смешивают с горячей водой и хорошо перемешивают деревянной лопаткой до тех пор, пока оно не станет похожим на плотное тесто, более твердое, чем, скажем, картофельное пюре, поэтому его можно скрутить в шар и сохранить его форма. Когда вы наливаете горячую воду в чашу гарри, чтобы приготовить аба, вы оставляете ее на несколько секунд или минут; затем помешивайте, пока не превратится в плотное тесто; тогда вы можете назвать это bà.

. Чтобы съесть, небольшое количество bà берется пальцами, скатывается в маленький шарик и окунается в bẹ̀ (густой суп), например, суп с бамией, горький лист (ewúro ) суп или перечный суп (ọbẹ̀ ata или ẹ̀fọ́, в зависимости от диалекта) либо с okro, ọgbọnọ (Igbo ) / apọn (Yorùbá ), или ewédú, мясо или рыба, тушеные овощи или другие соусы, такие как Amiedi (суп банга) или суп эгуси (дыня).

Ẹ̀bà может быть желтого или не совсем белого цвета. Он становится желтым, когда его смешивают с пальмовым маслом. Гарри очень богат крахмалом и углеводами. Он довольно тяжелый и является основным продуктом питания западноафриканцев. Его часто едят с обильно приготовленными супами и рагу, с говядиной, вяленой рыбой или бараниной, в зависимости от личного вкуса.

.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-18 05:28:15
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте