Ginataang langka

редактировать
Ginataang langka
Ginataang langka с креветками и кальмарами.jpg . 06798jfCuisine Foods Достопримечательности Baliuag Bulacanfvf 23.jpg Вверху : Ginataang langka с креветками и кальмарами. Внизу : Ginataang langka с креветками и имбирем
Альтернативные названияGinataang nangka,. Langka sa gata,. Джекфрут в кокосовом молоке
КурсОсновное блюдо
Место происхожденияФилиппины
Температура сервировкиГорячие
ВариантыГинатаанг каманси (хлебный орех ). Гинатаанг римас (хлебное дерево )

Гинатаанг лангка, это филиппинский овощное рагу, приготовленное из незрелых джекфрута в кокосовое молоко и специи. В состав блюда входят разнообразные второстепенные ингредиенты, такие как морепродукты, мясо и другие овощи. В блюдо также обычно добавляют багун аламанг (паста из креветок) и могут быть приправлены с перцем чили или с добавлением уксуса. Известные варианты блюда: гинатаанг каманси и гинатаанг римас, в которых используются хлебный орех и хлебное дерево соответственно. Гинатаанг лангка - это разновидность гинатаан.

Содержание
  • 1 Описание
  • 2 Варианты
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
Описание

Базовый рецепт гинатаанга langka включает незрелый джекфрут (лангка, очищенный от семян и нарезанный ломтиками), кокосовое молоко, чеснок, лук, соль и перец по вкусу и обычно багун аламанг (паста из креветок) и / или патис (рыбный соус). Также могут использоваться загустители, такие как белый джут (люмбей), джутовый мальва (салуйот) или окра и другие. Блюдо также можно приправить перцем силинг хаба или лабуйо, имбирем, лемонграссом и / или заправить уксусом..

Вторичные ингредиенты для гинатаанг лангка могут широко варьироваться и включают рыбу (включая сушеную рыбу и копченую рыбу ), креветки, краб, прочие морепродукты, мясо (включая колбасы ) и их комбинации. Также можно добавить листья моринга (малунггай).

A веганская или вегетарианская версия блюда также может быть создана, просто исключив мясо и морепродукты и добавив в него грибы. место креветочной пасты или рыбного соуса.

Варианты

Джекфрут в гинатаанг лангка можно заменить на хлебный орех (каманси), хлебный плод (римас или реема), реже антиполо ; в результате получается гинатаанг каманси, гинатаанг римас и гинатаанг антиполо, соответственно. В остальном они приготовлены идентично.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-21 08:52:12
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте